2023/01/14
    イチゴは酸っぱく練乳をかけて食べておりました。定期便の中でも梨が家族に大好評でした。 定期的に配送される点。総合的に家族も好評でしたのでまた選択しました。
    注文日:2022/12/31
    2022/10/02
    思っていた以上にたくさんのフルーツが届きました。 どれも、美味しくいただきました。 大変、満足です。
    注文日:2021/12/31
    2023/03/31
    今日いちごが届きました。 子供が大好きなので楽しみにしてました。 見た目はそんなに悪くなかったですが、味は酸っぱくて全然美味しくなかったです。 子供もあまり食べませんでした。 スーパーで売ってる安いイチゴの方が美味しいですね。 『酸っぱさを感じる場合は練乳などを添えて』と記載がありましたが、今まで食べたあまおうは練乳などをかけなくても美味しく食べていたので少し驚きました。 買ったわけではなく、ふるさと納税の返礼品だから美味しくなかったのか、ハズレを引いてしまったのかわかりませんが、とても残念な気持ちになりました。 他の果物に期待します。
    家族へ
    注文日:2022/12/15
    2023/04/04
    この度は数ある自治体より、福岡県八女市へご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。 お届けいたしましたあまおうにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 お喜びいただくためのお礼の品でありながら、ご満足いただけなかったとのことで大変心苦しく思います。 お届けいたしておりますあまおうにつきましては、 大きさ、形、色味の良さから選果される「デラックス等級」でおとどけいたしておりますが、 糖度の基準がなく、ビタミン豊富なフルーツですので 個体によっては酸味を強く感じる場合がございます。 頂戴しました貴重なご意見につきましては、生産者とも共有し 今後より良い品の提供に繋げられますよう、ブラッシュアップしてまいります。 改めましてこの度のご寄附ならびに貴重なご意見に深く感謝申し上げます。 引き続き、八女市へのご支援を賜りますよう深く御礼申し上げます。
    2022/09/11
    hriomroiさん
    あまりに質が悪い
    ふるさと納税の性質上、満足しなくても低評価レビューなどしませんが、定期便で送られてくる果物があまりに質が低く、黙っていられませんでした。 特にみかん、シャインマスカットは美味しくなく、シャインマスカットはとても小さく皮が硬く、酸っぱくて食べられません。 追加 レビューをみて、シャインマスカットを送りなおしいただきました。そういうつもりではありませんでしたが、やはりありがたのでいただきます。
    注文日:2021/12/26
    2022/09/25
    この度は八女市にご寄附を賜り誠にありがとうございました。 お届けのお礼の品につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 今回お届けのシャインマスカットにつきまして、状況確認のご連絡をさせていただきたく存じます。 お忙しいところ誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/09
    ふぃふぃたんさん
    適当に送ってるのかなぁ…
    良い方向で考えて熟したぎりぎりを送ってくれたんでしょうか…4つ全てこれでした。皮の張りもなく残念でした。
    注文日:2021/12/08
    2022/09/25
    この度は八女市にご寄附を賜り誠にありがとうございました。 お届けのお礼の品につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご意見をもとに、改善に努めてまりいます。