2025/04/08
    フレームカラー:ウッドブラック | マットレスタイプ:匠モデルマットレス付 | 寝具カラー:ブラック
    組み立て大変すぎるしダブルにした方がいい
    セミダブルは小さいですね今まで使ってたシングルと変わらないので時間ある人はサイズを見てメジャーなどでイメージした方がいいです 組み立てはインパクト持ってくるような得意な男性2人がイライラするレベルで大変です ※初めて寝ました久しぶりに途中で起きることもなくぐっすりデカいタイプのシングルと比べてやはりちゃんとセミダブルでした 組み立ては大変ですけど良いベッドです 睡眠は大切なので合うマットレスを選べるのはとてもおすすめだと個人的に思いました 寝心地お値段以上です
    注文日:2025/03/21
    2025/04/08
    組立てに大変ご苦労をお掛けしたご様子を拝読し、心苦しく存じます。 組立順序に沿った梱包方法や説明書の改良をこれまでも行って参りましたが、よりわかりやすくなるよう引き続きお客様のお声を集めながら検討を続け、いただいたお声を商品開発にも活かして参りたく存じます。 この度は数ある中から当店のベッドをお選びくださりありがとうございました。
    2025/06/10
    フレームカラー:シナモングレージュ | マットレスタイプ:匠モデルマットレス付 | 寝具カラー:ホワイト
    使い勝手の良いが良く、マットレスもいい!
    注文日:2025/05/27
    2025/06/11
    ベッドの収納力やデザインを気に入っていただけて、大変光栄でございます! マットレスもお身体に合い、何よりでございました。 これからも毎日快適におやすみいただけますように。
    2024/09/02
    柴犬(ピス)さん
    フレームカラー:ライトグレー | 寝具カラー:ホワイト
    70歳ですが半日かけて組み立てました、見事に完成しました
    注文日:2024/08/09
    2024/09/06
    組立て作業にお手数をお掛けいたしましたが、滞りなく完成させていただけ何よりでございました。 大切なお休みの時間がより快適になりますように。
    2020/12/09
    jjacoさん
    良いです
    大人2人で寝る用にセミダブルを購入しました。 ちょっと狭いかな?とダブルと迷いましたが私はセミダブルで十分満足しています。 組み立ては少し大変でしたが説明書や部品がわかりやすく苦戦はしませんでした。 あまり力のない私でも1人で組み立てられました。YouTubeを見ながらのんびり作業してたので3時間位はかかりましたが…。 寝る際にベッドに乗ると多少メキョッと鳴りますが全然許容範囲内です。 気になることは、引き出しが少し浅めだなーと思ったくらいです。あと角が尖ってて足に刺さると痛いなーくらいです。
    注文日:2020/09/11
    2022/09/27
    組み立てお疲れ様でございます!無事に完成した様子をうかがえて、ほっといたしました。引き出しや角について、貴重なご意見をおよせいただきありがとうございます!次回リニューアル時の参考にさせていただきたく存じます。
    2023/01/16
    セミダブルマットレス付きで40,000円とお買い得なこちらクーポンで37,000ほどでした。 色もたくさんあり、引き出し付き、コイルマットレス付きなのはとても魅力的でした。 マット下の板は両端のみ固定し、中3枚は乗せるだけにしています。いつでも荷物を取り出せるようにしたかったので(真似される方は自己責任でお願いします) 作るのにはかなり重労働で、引き出しや板のつなぎ目がズレてしまいましたが安いのでok!作り直しはきつい!と諦めました笑 マットレスの硬さは硬めでよかったですが、他レビュー者さんの通り、コイルを感じますので少し厚めの敷きパット等を敷くと良い気がします!
    注文日:2023/01/07
    2023/01/17
    お客様にとってベストなタイミングで当店をご利用いただき何よりでございます。 組み立てに際してご苦労されている様子を拝見しましたが、使い心地や寝心地をご調整いただきながら快適におやすみいただけているようでほっといたしました。 今後も就寝時のお供や収納スペースとして、暮らしの中でたくさんご活用いただけますように。
    2022/12/09
    一人暮らしの娘に送りましたが、梱包もとても丁寧にされていたと報告を受けました。 色もイメージ通りで、組み立ても少し時間はかかったようですが、一人でできたようです。 引き出しもあるので、とても気に入ったようです。
    注文日:2022/11/22
    2022/12/13
    外部の衝撃から商品をお守りするために梱包にも考慮しており、ご満足いただける状態でお客様のお手元に商品をお届けすることができてほっといたしました。 快適な暮らしをお届けするため、ベッド下収納などもご活用いただくなど、娘様の暮らしの中で少しでもお力添えができますと幸いに存じます。
    2022/12/27
    以前別のショップで娘のを購入して、今後は自分のを購入しようと思い、娘と同じショップをしていたのですが、姉妹店という事でブリッサリットルさんに決めました。 欲しい色が売り切れであった為、ライトグレーにしたのですが、この色でよかった!って思います。1人で組み立て半日かかりましたが、わかりやすい説明書でやりやすかったです! ただ、六角レンチやネジが錆び始めてるのか、手袋がまっ茶色になりネジも回りづらく、錆臭かったのがマイナス点です。その辺は娘のを購入したショップの方がよかったです。 でも、ベッド自体は気に入ったので、星5をつけました。
    注文日:2022/12/09
    2023/01/06
    お求めのカラーのベッドをご用意できずもどかしさを感じておりましたが、お届けしたベッドの色味を気に入って頂けているご様子をうかがい、ほっとしております。 また同梱していた組み立て部品について、ご不便をおかけし心苦しく存じます。売り切れのカラーのベッドの製造・発送を随時進めていくとともに、出荷前の検品工程におけるチェック体制の強化等を検討して参りたいと存じます。
    2022/12/12
    booo1029さん
    買ってよかった!!
    セミダブル購入。 1週間で到着!使用者が別居の家族のため、荷物移動が必要でしたが、優しい配送業者の方が車に積んでくれました。 梱包は4つに分かれ、綺麗に入ってました。包まれてるシートは薄かったですが、とくに問題はなし。ほんの少し塗装がめくれている部分はありましたが、あまり気にならない程度。 色合いは画像の通り、板も丈夫そうで、ネジ穴などのズレもなかったです。 引き出しの底の板が二つ折にされており、広げて使用する感じだったので、真ん中に線が入るのが少し気になりますが、コンパクトに梱包する上では仕方ないのかなと。 作り方は、順序がしっかり記載されており、注意ポイントなども書いてあり、とてもわかりやすかったです!! 女にしては力がある方ですが、不慣れ&一人作業のため3時間かかりました。でも、楽しかった。 マットは硬めで、しっかりしてます! 寝心地はまた暫くしてから使用者本人に確認しようと思います。 ↓ 使用して1ヶ月。 特に体の痛みなどはなく、快適に眠れているそうです。ずっと、せんべい布団で寝ていたので、嬉しいみたい。 購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/03
    2022/12/14
    組み立て本当にお疲れ様でございました! 丈夫なつくりを考慮しておりますためパーツも多くご苦労されたことと思いますが、楽しく進められたお声をお聞きすることができ、ほっとしております。マットレスも就寝時のお体をサポートできますように硬めにおつくりしているので、お気に召していただけて私共も大変嬉しく思います。 ご家族様にも快適におやすみいただけますように。ぜひお声もお聞かせいただけますと幸いに存じます。
    2022/10/05
    ベッドは満足
    シングルからセミダブルへ変えたく色々探しており、マットレスの10年保証も珍しく、値段の割にいいものなのかもと思い購入しました。 組立は感動するほどわかりやすい説明書、3つの箱で届きますが、開ける順番が箱に書いてあり、設置場所に運ぶところから無駄がなく、女一人で組立して2.5時間程でした。 結論、ベッドはまぁまぁいいです。今までの◯トリほどのしっかり感はありませんが、全然問題なし、引出はまぁ低めだなとわかっていたのでこんなもんかなと。ただ引出の反対側にも収納可能ですが、中板5枚中、真ん中以外はネジで固定するようになっており、大きいものを出し入れするにはネジをつけ外しする必要があります。端2枚だけネジ止めようかと考えましたが、キシみ音がしたため、とりあえず説明書通りにしました。頻繁に出入れもしないのでまぁいっかな。 マットレスは私には固すぎて合いませんでした。今まで◯トリの2段式の固めのを使用しており、比較になりません。一日寝てみて全然だめだったので速攻◯トリへ。届くまでは仕方なくセミダブルのベットにシングルマットレスで対応しました。 結果マットレスはベッドの倍の値段がかかり、予算オーバーとなってしまいましたが、ベッドに関しては満足です。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/10
    当店のベッドをお選びいただき誠にありがとうございました。 よりわかりやすい説明書を目指して改良を致しましたので、スムーズに組み立てていただけたようで大変嬉しく存じます。 マットレスがお好みの硬さではなかったこと、残念に存じます。マットレスは徐々にお身体に馴染んでいく場合もございますが、既にご購入とのこと、大変お手間をおかけいたしました。マットレスのご感想を、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
    2023/11/28
    フレームカラー:ダークグレー | 寝具カラー:ブラック
    2人がかりで4時間くらいかかりましたがなんとか。。。。
    注文日:2023/11/03
    2023/11/28
    ベッドの組み立て、お疲れさまでございました。 完成したベッドで、どうぞ心地よくおやすみいただけますように。
    2022/12/11
    ぶ~りん8182さん
    セミダブルを買いました、マットレスも硬めのを探してたので思ってた通りの硬さでとても満足しています!見た目も豪華だし。 ただ、マットレスが固定されたらもっと良いかもしれません。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/13
    マットレスの寝心地やベッドのデザインなど、充分ご満足いただけているようで私共も大変嬉しく思います。 またマットレスに関するお声は、貴重なご意見として賜り、今後の商品開発の際に活かして参りたいと存じます。 ご意見やご感想をお寄せいただきありがとうございます!
    2022/10/24
    恋桜苺さん
    マット付きでこの値段はすごい!
    デザイン性や使い勝手はすごく良く驚くほど寝心地がいいです!しかもマット付きでこの値段は革命的で、ここで購入してよかったと思ってます。説明書も読みやすくならない人でも優しい説明書だと感じました。ですが、部品や緩みの出る箇所が何点かあったのでその点は気になりましたが後は大満足です!
    注文日:2022/10/05
    2022/10/24
    デザイン性や使い勝手など、ご満足いただけている様子をコメントより拝読し、大変嬉しく存じます!マットレスも寝心地にこだわっておつくりしておりますので、ゆっくりおやすみいただけますと幸いです。
    2022/09/28
    ko_he_33さん
    とても良いと思います。
    大人2人で1時間〜2時間で組み立てられました。 ネジなどの細かいパーツは小分けにされていて、説明書の順番どおりに使えばよかったので、とても簡単にくむことかできました。また、予備パーツもいくつか入っていたので、組み立て中に部品を無くしても問題なさそうです。 組み上がった本体も頑丈そうでとても満足しております。 マットレスはセットだからとあまり期待はしていませんでしたが、程よい弾力でこちらも満足です。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/28
    組み立てやすいよう説明書を改良しましたので、スムーズに組み立てることができたようで何よりです!頑丈さを重視した設計ですので、マットも含めご満足いただけたことも、大変嬉しく思います。快適にお休みいただけますように。
    2023/12/05
    6伊6藤6さん
    フレームカラー:アクセントブラウン | 寝具カラー:ホワイト
    組立は少し大変でしたが問題なく出来ました。 値段の割にしっかりしていて満足です。
    注文日:2023/11/29
    2023/12/21
    組み立て、お疲れさまでございました! お届けした商品がお気に召していただけて、とても嬉しく存じます。 どうぞ、快適におやすみいただけますように~。
    2023/08/06
    ルーカ9441さん
    フレームカラー:ダークグレー | 寝具カラー:ブラック
    注文から1か月で届きました。 説明書通りに作っていって…3時間ほどで完成しました。 個人的には満足してます。
    注文日:2023/05/21
    2023/08/08
    ご満足いただけていること、大変嬉しく存じます。快適にお使いいただけましたら幸いでございます。この度は発送までお時間を頂戴しましたが、お届けまでお待ちいただき、ありがとうございました。
    2023/06/03
    まるがお5781さん
    単身赴任先で使用
    単身赴任先で使用しています。黒を購入しましたが、シックでかっこいいです。収納もコンセントも付いていて便利です。マットレスは固めでこの値段ならまあまあだと思います。
    注文日:2023/03/19
    2023/06/07
    黒のデザインや収納などの機能もお気に召していただけて嬉しく存じます。 新しく赴任された先でお忙しいことと存じますが、心地よくおやすみいただけましたら幸いでございます。
    2023/05/29
    Ta-chan4953さん
    フレームカラー:シナモングレージュ | 寝具カラー:ホワイト
    恥ずかしながら、彼氏ができて。 布団じゃちょっとねとなり、購入しました。 価格の割りに、丈夫な感じです。 二人で2時間半くらい、かかりました、 途中向きを間違えたり、ボンドがギリギリだったり 寝心地は良いです
    注文日:2023/05/18
    2023/06/01
    組み立てにお手数をおかけしましたが、完成したベッドで心地よくおやすみいただけて安心いたしました。長くご愛用いただけましたら幸いに存じます。
    2023/03/20
    rikakujiraさん
    楽しい組み立て、満足商品
    値段の割にしっかりしていて組み立ても部品にきちんと番号があり、大きめの設計図が作業しながら見やすく、箱も番号が記載されており順番通り開けた箱を片付けながら組み立てられました。とても楽しく組み立てられ、しかもしっかりした商品で大満足です。
    注文日:2023/02/24
    2023/03/23
    組み立てを楽しんでいただけて、何よりでございました。 できるだけスムーズに組み立てていただけるよう、梱包順や説明書にも工夫を凝らしましたので、組み立てから商品までご満足いただけたお言葉を拝見し誠に嬉しく存じます。どうぞ、快適にお過ごし頂けますように。
    2023/03/09
    思った通りの色で組み立ても、そんなに難しくなくできました!
    注文日:2023/02/10
    2023/03/11
    イメージされていた色のベッドをお届けでき、組み立てもスムーズだったご様子をうかがって嬉しく存じます。 どうぞ、心地よくおやすみいただけますように。
    2023/02/28
    ユブラモさん
    寝心地最高!作るの大変!
    寝心地は最高ですね!硬めが好きな人にはよい商品だと思います。 が、組み立ては本当に大変でした(1人でやったせいもありますが)3時間くらい掛かっちゃいました。 値段を考えると致し方なしです。慣れてる人なら問題ないレベルという程度ですし、時間はかかりましたが、説明書通り組み立ればちゃんとできます。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/04
    組み立てにお手数をおかけいたしました。できるだけお求めやすくお届けするためにも、組立式としており、ご希望の方には組み立て設置もご用意しております。 完成したベッドで快適におやすみいただけて、本当に良かったです。 これからもぐっすりおやすみ頂けますと幸いでございます。
    2023/02/14
    フォン6436さん
    セミダブルベッド+マットレスセット買いました。四つの段ボール届いて来た、重たかったが女性でも一人ではこんだり、組み立てたり出来るが、時間がかかる。わしにとってマットレスの硬めが良く寝心地が良かった。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/14
    重量がございますため、搬入や組み立てにお手数をおかけしたことと存じます。 出来上がったベッド、マットレスの硬さなど寝心地をお気に召して頂けて何よりでございました。ありがとうございました。
    2023/01/16
    真5790さん
    ものはよかった! プラスドライバー、必要って知らなくてそこだけ
    注文日:2023/01/04
    2023/01/17
    貴重なお声をお寄いせいただきありがとうございます。商品をお気に召していただけたにも関わらず、事前のご案内に至らぬ点があり、ご不便をお掛けいたしました。お声は今後のご案内内容の改善に必ず活かして参りたいと存じます。 また機会がございましたら、お気軽にご来店いただけますと幸いです。
    2022/11/23
    なを556さん
    男性1人で組み立てに2時間ほどかかりましたが、商品のクオリティとしては良いです。 コスパは最強かと思います!
    注文日:2022/10/23
    2022/11/23
    丈夫さを考慮しておりますためパーツも多く、組み立て時にはお時間を頂戴してしまったことと存じますが、価格とともにお気に召していただけて何よりです! おやすみ時のお供として、長くご愛用くださいますと幸いに存じます。
    2022/11/16
    購入者s2681さん
    安く購入出来て良かったです。組み立ても簡単に出来ました。綺麗な商品ですし、沢山収納出来大変娘が気にいってます。問い合わせにも対応して頂き良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/11/16
    ベッド下にモノを多く収納できると何かと便利ですよね。価格とともに収納力といった使いやすさにおいてもお気に召していただけているようで何よりです。 今後も、ご利用に際してお困り事等がございましたら、お気軽にお問合せ窓口までご連絡くださいませ。
    2022/11/13
    20130504さん
    マットレスは硬め
    値段が安かったに対して、見た目が安っぽいのもしょうがない…………13歳の息子が一人で1日かけてできたわ!
    注文日:2022/11/03
    2022/12/02
    組み立て後のベッドについてご満足いただけていない様子を拝読し、力不足を感じております。 組み立てに際してもお客様の貴重なお時間を頂戴しましたこと、心苦しく存じます。よりご満足いただける商品へとパワーアップできるよう、お声は今後の商品開発に活かして参ります。
    2021/05/25
    値段の割に良い商品!
    とても良い商品です! 組み立てもわかりやすく説明書がきちんと工夫されていました。 ですが1箇所ネジ穴がなくて自ら開けたところがあります。不良品だったのでしょうか。 ですが見えないところでしたので気にしてません。 ギシギシといった音もなく、快適に使わせていただいてます。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/20
    2022/09/27
    「とても良い商品です」とのお言葉、嬉しく思います。ネジ穴につきましては、お手間をお掛けいたしました。お客様に安心してご利用いただける品質の商品をお届けすることがショップの責任と考えており、契約先の工場とともに、検品体制の強化をしていく所存でございます。より満足度の高い商品ご提供できますよう、一層努めて参ります!
    2021/04/07
    1000husさん
    いい質感です。
    値段以上の品質だと思います。 組み立てには、インパクトドライバーを用意した方がいいです。
    注文日:2021/03/08
    2022/09/27
    品質についてご満足いただけているようで何よりです。長くご愛用いただけますと幸いです。
    2025/05/18
    ぽぽ8383さん
    フレームカラー:ライトグレー | マットレスタイプ:ベストセラーモデルマットレス付 | 寝具カラー:ホワイト
    安物買いの銭失いという勉強になった。
    トンカチ、ゴムハンマー、ドライバーが必要で、引き出し部分のネジ締めが超硬い。 電動ドライバーがないと女性には厳しい。 組み立てには丸一日はかかる。 マットレスは超硬いので床で寝ているのと大差ない。 腰痛持ちではなかったが、1週間ほど使って腰痛、肩痛、背中痛。マットレスのみで寝るなんて到底無理。私には合わないが、これあう人いるのか疑問なほど。 今まで寝たどのマッドレスよりも激硬。フレームはマットレスの重み込みで120kgしか対荷重ないので、付属のマットレス約20kgを乗せると大人2人は寝れない計算。 見た目はいいが、板も表面の強度が低いので、これを買うならもう少し頑張って5万以上するものを買うべきと勉強になった。
    注文日:2025/04/28
    2025/05/19
    数ある中から当店のベッドをお迎えいただきましたのに、寝心地がお客様のお身体に合わず、ご期待にお応えできなかったと拝読し、残念な思いでございます。 機能・デザイン共に長くご愛用いただける寝具をできるかぎりお得にお届けしたく、改良を重ねてまいりましたが、この度お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後もお客様のお声を集めながら常に商品と向き合ってまいりたく存じます。 マットレスに関しましては、ご使用いただく内にお身体に馴染んでくることもございますので、ご無理のない範囲で様子をみていただけましたら幸いです。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    2024/07/06
    フレームカラー:ニュアンスホワイト | 寝具カラー:ホワイト
    埃かカビみたいな見た目
    カラーはニュアンスホワイトです。 ホワイトと木目調に期待していたのに、埃をかぶっているような見た目で最悪です。 最初は表面に何かついているのかと思いましたが、拭いても変わらず貼ってあるシート自体の問題のようです。 ネジ穴がずれているところもありましたが、組み立てはなんとか完了しました。 追記 お店から返品交換の連絡がありましたが、この見た目については製品上の仕様のようです。 木目調シートと言われましてもじゃあこの変なつぶつぶした黒いものは何…
    2024/07/30
    この度はせっかく数ある中から当店のベッドをお選びくださいましたのに、商品のことで残念な思いをされましたこと、改めましてお詫び申し上げます。 カスタマーサポートのご連絡にもお忙しい中お手数をお掛けいたしました。 これからご使用いただく中で、少しずつでも商品がお客様の暮らしに馴染み、お役に立っていけましたら幸いでございます。 どうぞ快適におやすみいただけますように。
    2024/03/18
    カラーは写真通りでよかったです。 組み立てる際に、組み立てを始めてからプラスドライバーが必要と知りホームセンターに買いに行く手間があったのでその表記があるともっと分かりやすいと思いました。(組み立てにプラスドライバーは常識だったらすみません‥) 説明は丁寧に書いてあったのですが一枚一枚板が重かったりというところで大人2人でも4時間ほどかかりました。部品を奥まで入れたり板と板を組み合わせる際に奥まではめ込むために大きな音を出してしまったので賃貸で組み立てされる際には日中に組み立てしたほうがよさそうです。 マットレスは結構硬めで寝心地いいです。 引き出しもスムーズにあけられます。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/02
    頑丈さを考慮したおつくりのベッドのため、パーツにも重量感があり、組立作業にお手数をお掛けしたことと存じます。 開梱順や組立て手順をご確認いただきながら進めてくださりありがとうございました。 シナモングレージュのお色味がお気に召し、マットレスもお身体に合ったとうかがえ、何よりでございました。 完成したベッドでこれからもゆっくりおやすみいただけますように。