3 2023-04-21

サンプル発送や、質問に丁寧に答えて頂き、信頼できるショップだと思い3本目を購入しました。
早い発送で助かり、本日届いた品を敷いてみましたが、真ん中あたりに切れ目があり、ぶら下がっている状態でその部分だけ横の人工芝と隙間が出来てしまい残念でした。
少しの隙間だけど、数センチがものすごく大事で響くんだと敷いてみてわかりました。
ショップに問い合わせも考えましたが、大きい荷物だし、一度広げて分かったものだったのでまた梱包するのも難しく諦めました。
庭に広げてみてまだ足りなかったので、購入が必要でした。今回みたいな事があると嫌だなと思うけど、途中から他の人工芝を敷くのも変なので、次は綺麗なものが届くよう願って購入しようと思います。
今から購入を検討されている方の参考になれば、、、。
追記…!!
ショップ様からご連絡をいただき、とても親切丁寧な対応をしていただきました。
このような商品不良は初めてだったようで、追加で注文した際も一度確認して送ってくださるなど、最後まで丁寧に対応してくださいました。
連絡も迅速でした。
楽天市場は昔から利用していますが、ここまで丁寧に対応してもらったのは初めてでした。
商品の不良箇所があった以外は、とっても良い商品で信頼できるショップだと思います。

• 主婦0326さん
  • 主婦0326さん

5 2020-12-16

30代 女性 主婦
Instagramに掲載されていたので、ホームページからここで購入をしました!!
口コミにあった通り、10円玉が埋まるこの毛足の長さと、走っても足の裏が痛くない高密度に感激しました!!最初はお庭屋さんに施工してもらおうと思ったのですが、なかなかの金額だったので…お店にもよると思いますが(^^;自分でやってみることにしました。写真や気を付けるポイントの付いた説明書がついていて、初心者の私でも簡単に人工芝を敷くことができました♪
購入前に何度か問い合わせをしたのですが、それもすごく親切に答えていただいて、本当に大満足です!!

4 2023-03-16

大満足のリアル人工芝でした
新居の裏庭に敷き詰めようと思い購入しました!
サンプル対応も迅速で、ショップの担当の方の対応もとても丁寧でした!
芝丈も35mmと長めで、届いていざ敷いてみると、施工を手伝ってくださった工務店の方も芝の手触りの良さとリアルさに驚かれるほどでした!!
施工は女性でもできるにはできるのですが、広範囲になると、シートを切る場面も多くなり、物自体もけっこう重量があるため、かなり重労働にはなると思います。(施工はほぼ工務店の方にお任せしましたが、男性1人でもかなり大変そうでした。。)
仕上がりはかなり綺麗になりました!
とても満足です!これで息子も裏庭で怪我せずに遊べそうです!

5 2023-04-14

以前サンプル請求をして、子どもに裸足で触ってもらったりし、痛くなくて気持ちいいとの事で注文してみました。
早速敷いてみて、4歳の子どもが気持ちいいなーとゴロゴロ寝転んで遊んでいました。
少し芝の毛が長い為、踏んだら倒れた感じになりますが、子どもが痛くないものを求めていたので良かったです。
発送も大変早く丁寧な対応で信頼できるショップだと思います。
どれくらいの量が必要か把握できていないので、また追加で購入しようと思っています。

5 2022-03-10

庭で子供を思いっきり遊ばせたくて、人工芝を購入しました。
芝の密度がすごくてフカフカです!!
芝は細めですが、とにかく密度があるのでしっかり芝が立ちます。
色は爽やかなグリーンで庭が明るくなりました!
フカフカなので裸足で思いっきり走らせてあげられそうです!
これから、外で遊ばせるのが楽しみです!!

5 2021-09-15

庭にミニドッグランを作りたくて
自宅の庭用に購入しました。人工芝でも柔らかく肌触りも良いです。カッターで簡単に切れるので敷くのも、女性一人でもできました。ミニドッグランでペットも喜んで走り回ってます( ´∀`)また買い足したいと思います。

5 2021-10-10

安心して買い物ができました。
ベランダ用に購入しました。購入前に色々と相談させて頂いていたので思ったとおりの商品でした。
夫婦二人で約3時間かけて敷きましたが、出来上がりは満足です。
今まであまりベランダを活用できてませんでしたが、これからは素足のままで出られるのでかなり活用できそうです。

• yonkikoさん
  • yonkikoさん

5 2020-12-28

屋上ドッグガーデン用
たまたまインスタで見かけた屋上ガーデニングのモニターの方の投稿をみて購入を決めました。
年末なのにめっちゃ早く届いて驚きでした。
商品は追加で購入しようかな〜と思うほど気に入りました!
耐候性、耐久性、水捌けなどは経年してみないと分からないので書けませんが、実は他社の物と今回ラルブルさんのと並べてあります。
手前の色の濃い方がラルブルさんです。
犬はラルブルさんの方が柔らかくて好きみたいです。

• ma5989さん
  • ma5989さん

4 2022-07-30

子どもが気に入る芝がなかなかなく。あっても高価で、DIYする意味がないと思っていたところ、こちらの芝は子どもが手触りを気に入り、即決!
値段も安いですし、満足です。あとは、何年もつかなとそこが未知ですが。

5 2022-09-14

とても気持ち良い!
まずはとても気持ちが良いです!まずバルコニーに敷いたのですが、それだけで非常に雰囲気が良くなりました。
自分の好きな形にカットもできて、つなぎ目がわからないので綺麗にしけます。

5 2021-10-10

まだ敷いてはないのですが、触り心地はホームセンターのものとは全然違います。
こちらの方が柔らかくチクチクせず、厚さもしっかりあるようです。
あとは何年もつのか、ですね。

5 2022-02-27

フワフワした人工芝で、ロールタイプなので敷きやすかったです!
安っぽく無く、コスパ良い商品だと思いました!

5 2021-12-04

ふかふかで気持ちがいいです。子供たちも喜んでくれています。
値段に対して質も良いと感じています。
お庭遊びが楽しくなりそうです。

5 2020-11-24

品質・価格ともにgood!
2回目の購入です。
品質、価格ともに満足しています。
以前、他社の安い人工芝を購入した際、密度が気になりこちらの商品で張り替えています。
少しづつ広げて行けたらと思ってますので、今後もよろしくお願いします!

5 2022-06-11

注文してすぐに届きました!
まだ敷いていませんが手触りもよく楽しみです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生