おれんじのたいようさんの10日間チャレンジでご利用ください!(神仙堂薬局)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

18,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-08

続けています
起立性調節障害の娘のために10日間チャレンジを始め、続けています。
高校1年の昨年夏頃から体調がひどくなり、休みがちになりました。朝はもちろん起きれなく、ずっと寝ていて、夜も寝てしまう…今思うと顔はとてもむくんでました。表情もなく、話もあまりしない…という感じでした。10日間チャレンジを始めてからは笑顔も増えて、手伝いもしてくれるようになりました。
ただ、不安もあって、色々な体に良いとされるものも一緒に試してみたら(プロテインと鉄剤、ナッツなど)また冬休み明けから学校に行けない状態に。先生の冊子にも植物油脂、悪い油のことが書かれていて、改めて自分の知識不足を痛感し、体に良いと思う食べ物だけではダメなんだと、自分で確認しなくてはと思いました。
ラケシスAは今はもう、毎日自分で飲むのが習慣になっています。アミノGABAは味噌汁や玉子焼や煮物に入れてとるようにしています。
今の高校を続けられるかはわからない状況になってしまいましたが、体調が良くなることを第一に継続します。私も一緒に栄養について勉強しながら続けます。
即効性があるものではないと思いますがサプリを継続することで、笑顔が増えるのはうれしいことです。ぜひ試してみて欲しいです。