2024/01/26
    orenngeroseさん
    元気な苗が届きました!
    幾つかネガティブなレビューがあったので少々心配でしたが、これまでにもこちらの店舗で何点か購入させて頂いており、お店を信頼して購入しました。 季節的にどうかとも思いましたが、耐寒性はある植物ですので、その点も問題ありませんでした。 恐らくしっかりと根を張っているだろう良い苗が届きました。 なにしろまだ日本では珍しい植物ですから、これからが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2020/06/26
    kaiwoumaruさん
    一年越しでのレビューですが申し訳ございません。そうそうの対応感謝申し上げます。 一年の間に二回目の収穫ができました
    注文日:2019/10/25
    2023/12/29
    海納豆さん
    何年目の苗かな?
    開けてみて段ボールの下方に土がこぼれてるのが気になりましたが苗はつぶれてること無くちゃんと届きました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/12/27
    2023/07/18
    zebranさん
    状態はかなり悪いです
    レビューがあまり良くないけれど、改善されていることを期待して購入しました。 来たものを見てがっかり。 根詰まり、根腐れ、茎が腐っているもの、土は湿っていても吸い上げる力がないのかシナシナな若い葉…。 あの根詰まりと土の表面の苔の具合はちょっと酷いです。多年草だから、新芽も出てくるだろうからと放置しているのでは?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/16
    2021/05/10
    ジョン・カーターさん
    届いたオイスターリーフは葉が黄色くヒョロヒョロで、とても画像の様なものではありませんでした。 急いで植木鉢に植え替えて約1週間たちましたがましたが最初についていたリーフは黄色く枯れはじめ今後どうなるのか不安です。 植え替えてさえヒョロヒョロで元気もなく、画像とあまりにも違い過ぎました。 ハーブにしてはとても高額な物なのでこのような品物が届くとはとショックを受けています。
    注文日:2021/04/28
    2020/07/16
    残念
    悲しい状態でした。店舗で見たら絶対買わないレベルの状態。こういうものはネットで買うべきではないのかも。高価だったので、とてもショックです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/10