2024/01/06
    mofumofunさん
    柄:くま | サイズ:約148×198cm
    年末年始に泊まりにくる孫(6か月)のために買いました。 十分な大きさと床暖対応が購入の決め手でした。 適度な厚みとクッション性があり、折り畳みラインで変にでこぼこすることもなかったです。 孫が動物の顔の部分をじいっと見ていたので、赤ちゃんにはこれくらい大きくてはっきりした絵柄がよいのだろうと思いました。 軽くて片付けやすい点もよいです。
    注文日:2023/12/17
    2023/05/12
    ruby5327さん
    床掃除が楽に。
    某赤ちゃん用品店のジョイントマットを使っていますが、我が子のつかみ食べの練習の際に、もっと掃除がしやすいマットを購入したいと思い、折りたたみ式のマットを探していました。 価格、デザイン、大きさ共にこちらの商品が気に入ったため、楽天のお買い物マラソンの際にお得に購入できました。 消耗したら、またリピートしたいです。
    注文日:2023/05/10
    2024/03/22
    柄:くま | サイズ:約148×198cm
    子供が床で寝返りしたり、うつ伏せしたりするようになって遊ぶようになってから、カーペットだけでは硬いので購入しました。 早く買っておけばよかったと思うくらい、大人も座り心地がいいです。 子供が吐き戻しても、拭きやすいので便利でした。 こちらのマットに足があたる音や、引っ掻いたときの音も楽しいみたいで、マットでも遊んでます。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/22
    柄:くま | サイズ:約148×198cm
    4ヶ月の赤ちゃんが、日中過ごす布団からはみ出すようになってきたので、購入しました。 発送も早めで、届いてすぐ使用することができました。 暑すぎず、薄すぎずちょうど良いです。軽くて折りたためるので、持ち運びも苦ではありませんでした。購入してよかったです。
    2024/03/18
    mi$helさん
    柄:さかな | サイズ:約148×198cm
    元々表裏柄違いのリバーシブルタイプを使っているので同じ柄のものをもう1枚並べて敷こうと思い購入しました。 インテリアに馴染むし床暖も大丈夫だし価格もお安い方なので文句なしです。
    2024/03/16
    柄:さかな | サイズ:約148×198cm
    新品のマットなど特有の嫌な匂いもなく、すぐに使用することが出来ました。とっても満足です。床暖対応のため、安心です。
    2023/11/19
    yoneママさん
    柄:くま | サイズ:約148×198cm
    8ヶ月の孫が遊びに来た時に使うために購入。遊んでいて、頭をぶつけても安全です。畳めて部屋の隅において置けるのが良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/18
    2023/10/25
    柄:きつね | サイズ:約148×198cm
    6ヶ月の子供の遊び場として購入しました。 子供を遊ばせたおところ、表面のボコボコが気に入ったみたいで、長い時間さわってました。 柄も可愛くてとてもお気に入りです!
    注文日:2023/09/21
    2023/07/09
    プールの下に敷くマットとして使っています。 柔らかいので安心。 可愛い柄です!
    注文日:2022/07/10
    2023/05/12
    リピートです。 初めて買ったものは結構ガタガタになってきてますが、それでもこの値段なので許容範囲です。 シートの面積を増やしたくて同じものを購入しました。
    注文日:2023/05/05
    2023/01/10
    creamcreamyさん
    赤ちゃんのいるご家庭におすすめ
    4ヶ月を過ぎた子どもが腹ばいや寝返りの練習をしているのでプレイマットを探していました。 固布団だと狭く、親のベッドの上では布団など障害物も多く、なにより硬い床の方が力を入れやすそうだったので…リビングで敷けることと、よだれなど汚れが染み込まず拭き取れて衛生面でも安心して使えそうなものを探していました。 図柄の可愛さとサイズ、コンパクトな収納形態に惹かれてこちらを購入しましたが、結果とてもいい買い物ができました。 肉厚なマットで適度なクッション性もあり、ビニール面なのでお掃除も楽です。日々の使用ではウェットティッシュでさっと拭き取っています。 まだ腹ばいや寝返りの練習では半分の3/5くらいしか広げて使っていないのですが、今後離乳食を始めたらラグの上から一面に敷いて使えそうです。 長い目で見ても使い道が多く、コスパも良かったので大満足です。
    注文日:2023/01/03
    2022/12/16
    このお店で買って良かった!
    発送も早く良かったです! 似たような商品で似たような価格帯で、他の店の口コミで、海外からの直送で届くまで日数がかかったとか、届いてみたら品質がイマイチだったとか…あまり良くない口コミを散々見てたので不安もありましたが、ちゃんとした商品が届いて安心しました。柄もかわいいし、厚みもしっかりあって良かったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/07/01
    aituruさん
    割れ目にゴミがたまりやすいとか、子供がつまずくという口コミを見て、割れ目がない面を表にして使っています。 折り畳みできるので掃除は楽そうです。 開けてみると全体的に縁が少し茶ばんでいて拭くと汚れていたので、使用前にきれいに拭くことをおすすめします。 子供が折り曲げたり、長時間座ったり力が加わるとしぼんだように少しシワになります。 値段も高くないし短期間の使用なので、こんなものかなと思って使っていますし、あると安心です。
    注文日:2022/06/25
    2022/08/09
    この度は当店ご利用いただきありがとうございました。 汚れがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。 いただいた貴重なご意見を参考に、 工場とも共有し今後の品質向上に努めてまいります。 この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 ジョイントネット楽天市場店
    2023/04/15
    まー8384さん
    箱がボッコボコで到着。 中身大丈夫ですか?と思いましたが傷無く歪み等も無かったです。 魚模様を購入しましたが、写真通りの可愛さでした。
    注文日:2023/04/08
    2020/11/27
    森の動物柄
    すぐ届きました。 ダンボールには『くま柄』と記載されていたのであれ?間違えた?と心配しました。商品ページと統一してほしいです。 柄はかわいく、厚みもあって汚れたらすぐ拭けるので手間が省けてありがたいです。 子どもが爪でカリカリするのでそのうち破けるかも、、、 裏はくまより明るめの茶色でした。 商品ページの写真でグレーだと思っていたのでショックでした。 追記 1週間ほど使用しましたが、上の子が遊んだり食べカスをこぼしたり、、、深い溝の方はゴミが取りづらく、すでに何ヶ所かへこみや破れがありました。やはり強度はあまりないようです。
    注文日:2020/11/23
    2020/12/18
    この度は、ジョイントネット 東京本店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘の通り、ダンボールに記載の柄名とページ上に記載の柄名が異なっておりましたので、今回商品ページの方を『くま柄』、、というように変更させていただきました。 また裏面の記載をしておらず申し訳ございませんでした。 裏面は今後仕様が変更になる可能性がありますが、今ある在庫分は裏面の色を記載させていただきました。 貴重なご意見をありがとうございました。 追記もいただきありがとうございます。 確かに折りたたみの特性上、溝にはゴミが溜まりやすいかと存じます。 また強度もいまいちだったようで申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    2021/12/09
    とおりすがり2259さん
    実家用に購入!
    実家に遊びに行った時用に、実家に送りました! 生後4ヶ月でゴロゴロ期なので、マットがあると安心です!お手入れも簡単ですし、厚さも十分です! 寝返りで頭がゴンッていっても安心する厚さです。 くまさんがとっても可愛いですし、大人も一緒にゴロゴロできる大きさです! 耐久性はわかりませんが、実家でしょっちゅう使うわけでもないので長持ちすることを祈ってます!
    注文日:2021/11/20
    2021/10/20
    sakpn3625さん
    子どもがいる家庭にピッタリ
    おすわりや、つかまり立ちをするようになったこどもが倒れたり転んだりした時に普通のカーペットではとても痛そうでこちらを購入しました。 夏には涼しく冬には床暖使用も可能でとっても便利です。購入して本当によかったなと感じています。掃除する時は折り畳んで端に置いておけるのもすごく便利です。お昼寝も下に何も敷かずそのまま直に寝られるのもいいです。 上の子の時に出会いたかったなと思いました。
    注文日:2021/09/30
    2021/12/08
    概ね満足
    6ヶ月の赤ちゃんのヨダレが多く、布製ラグやお昼寝マットはすぐにビショビショになってしまい、かといってフローリングに直に寝かせるのはちょっとなあ…ジョイントマットは隙間にゴミが溜まるし…と困っていたところにこちらを見つけ購入。 大きさもちょうどよく、柄も可愛い(キツネ)です。厚み1cmだけど大人が寝転がっても痛くなく、ヨダレで濡れてもさっと拭くだけ!嬉しい限りです。耐久性はいかほどかわかりませんが、破けちゃっても、セール時のお値段ならリピも考えられます。 エンボス加工のせいでうつぶせになると顔に跡がつくのでエンボス加工片面のみとか無しとかがあればなお良かったです。
    注文日:2021/12/04
    2022/02/17
    ジョイントマットを使用していたのですが、子供が端を剥がしたり1枚1枚めくったり、掃除のしづらさから、こちらのマットを購入しました。 床暖の暖かさもしっかり伝わってくる丁度良い厚さで、歩き始めたばかりの子供がつまずく事もないです(^^) ただ、どうしても折り目の所で波打つ様な状態になってしまったりずれたりしてしまいます。裏に滑り止めシートを貼ってもずれてしまいます。それ以外は満足です。
    注文日:2022/01/19
    2021/11/14
    リピートです。 引っ越しを機に子供部屋用に購入し、リビング用に追加購入です。 1枚目はキツネ柄、2枚目はくま柄を買いました。 キツネ柄のほうが北欧テイストでおしゃれな感じです。でもくま柄は、たくさん動物が描かれているので、一歳半のこどもが大喜びしました。 おもちゃなどでグッと力をいれると傷がつきます。でも、プレイマットに傷がつくほどの力なら、フローリングだって傷がつくと思います。 フローリングの上に敷いていますが、思っていたより滑らないです。3枚目も検討中。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/07
    2021/04/20
    xiahゆかさん
    折りたたみタイプのプレイマットを探していてヒットしました。 サイズもちょうど良く、床暖対応だったので即決! 下の子が寝返りし始めたので購入しましたが、上の子の方が気に入って毎日占領しています。 静電気がすごいのでほこりや髪の毛が気になりますが、さっと拭けるので問題ないです。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/18
    ちゃっそ122さん
    とても可愛く、使い勝手が良いです! リピするかもです!
    注文日:2021/02/10
    2021/03/04
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 使い勝手も良かったとの事で安心致しました! リピートお待ちしております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    2021/02/07
    poo210715さん
    買ってよかった!
    今回きつね柄を購入しましたが写真通りでとてもかわいいです。程よい弾力で6ヶ月の娘も寝返りしやすそうです。上の子の時はジョイントマットを使用していたので掃除が面倒でしたが、こちらは掃除やお手入れもはるかに楽です。とても軽くて持ち運びも簡単なので色んな場所で使えて我が家では重宝しそうです。配送も早く助かりました。
    注文日:2021/02/05
    2021/02/12
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心致しました。 軽くて簡単に折り畳め、お掃除もお手入れも簡単なところがポイントなっております。 今後もご使用いただければ幸いです。 レビューのご投稿誠にありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    2021/01/11
    YまるまるYさん
    広げやすく、汚れても拭けば綺麗になります。 大きくて子供には最高です。
    注文日:2021/01/05
    2021/01/20
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 表面はビニール製なので、汚れも弾きやすくお手入れも簡単、 またクッション製もありお子様にもぴったりの商品となっております。 概ねご満足いただけたようで安心致しました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    2020/11/06
    ハンチャンマン!さん
    折り畳み方も説明があれば…!
    お昼寝布団からの転倒防止用で購入しました。 写真通りお魚の絵も可愛く、クッション性もまずまず。毎日使用しています。 一つ残念だったのは、折り方が一通りにしかできないことです。お魚の面を表にして使っているので、折り畳む際は表側の面が内側にくると畳みやすいし衛生的だなぁと思いました。 我が家では最大限に広げると畳むのが大変なので、横半分のまま使用しています。
    注文日:2020/09/23
    2020/11/09
    この度は、ジョイントネット 東京本店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 折り畳み方については、おっしゃる通り、一通りしかできないので、 そちらの説明を商品ページに追記する様に致します。 わかりにくく申し訳ございませんでした。 ご指摘頂きありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    2020/06/26
    えみり1493さん
    安くてクッション性も問題なし
    以前購入して良かったので、再購入しました。 我が家では子供が遊ぶようにプレイマットとして購入したので折り畳みの溝が逆にいらなかったな……掃除の時に面倒です。それでも他より安いしクッション性も問題ないので二枚つなげて使用しています。 ただ、二枚目を購入して気になったのがサイズが微妙に一枚目より小さい事。 あれ?間違えて買った?!と思ったけれちゃんと同じものでした。1センチくらい小さいだけなので良いですが、もしかして一枚目が延びたのかな?
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/06/09
    2020/07/07
    この度は、ジョイントネット 東京本店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 サイズに関して、確認しましたところ、 製造工程上1cm程度の誤差がどうしても出てしまうようです。。 申し訳ありません。 今後、商品ページ上に、誤差が出る旨を記載して注意喚起していくように致します。 貴重なご意見をありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    2020/06/22
    yuu4468さん
    折り畳めてとってもいい!
    とても大きくて でもコンパクトに折り畳めて 掃除もしやすいです。 本当衛生的で素晴らしい!! たまに半分にして 子供を乗せたりしてます 溝もあるけど私は気になりません! オムツのテープくっついちゃって印刷少しだけ剥がれたけど 粘着強いやつじゃなかったら全然大丈夫! 柄はめっちゃ悩みましたが笑 買ってよかったです!!
    注文日:2020/06/05
    2020/06/26
    この度は、ジョイントネット 東京本店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 コンパクトにたためて移動しやすく お掃除もしやすい形状となっております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    2020/05/02
    れくたんごーさん
    1才児の部屋に敷くために購入しました。 ジョイントマットと悩みましたが、掃除等で移動しやすいのでこちらにしました。 フローリングの上に敷いておもちゃを投げたり落としたりしても静かなのでいいです。 柄も優しめでいいし気に入っています。梱包も丁寧でした。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/25
    この度は、ジョイントネット 東京本店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 こちらの商品は、折りたたみ式でお掃除などの際も移動しやすいのが特徴です。 音も軽減されたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 この度はありがとうございました。
    2021/11/26
    4ヶ月の赤ちゃんのために購入。 よだれや吐き戻しがあってもさっとふけるものを探していたところ、こちらに出会い床暖対応でかわいくて、いいものに出会えました。 すぐに届き可愛かったので期待通りでした。
    注文日:2021/11/22
    2021/11/05
    めるも6097さん
    時々遊びに来る孫のために購入。 自分の子育て中はキルティングマットを使っていましたが、これだといちいち洗わずに済むし、軽くて折りたためて場所も取らないし、動いても足にからまることなく使いやすいと思います。 もう少し柄がいろいろ選べたらもっといいです。
    注文日:2021/11/01