キネシオ テーピング 50mm × 5m 6巻入 C&G...(HelioJapan 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-08

70歳になってもウオーキングをしています。シューズが合わなかったのか...最近、左右ほとんどの足指が赤く腫れて痛みを感じるようになってきました。友人に貰ったテーピングを痛い指と外反母趾の個所に貼ると痛みが緩和していました。
残り少なくなってきたので探しているとこの商品がみつかりました。年齢を増すにつれて指の筋肉も落ちやすく今まで縁のなかった外反母趾にもなったり...でもウオーキングは続けたい。
このテープは優れものです!! 厚みも粘着度も最高です。価格も良心的! 私のような症状の方にお薦めです。

4 2021-02-24

個人での使用です。
膝や腰痛、手首の腱鞘炎など身体中にテーピングしまくっている上に、敏感肌気味でつけっぱなしだとカブレてしまうので、毎日取り替え貼り直しをしていて3日で5メートル使いきってしまいます。
とても市販の1個700円のものを使っていられなくなり、安価で買えるものを探していました。
送料込みでこれだけ買えるなら、もっと早く探すんだった!
こちらのメーカーは普段通っているカイロの先生も使っているメーカーだったので(先生のは特注らしいですが)、迷わず即決です。
貼りかたがまだ下手くそなので、貼りはじめと貼り終わりの角をとって貼っても服の脱ぎ着などで擦れると端からぺろんと捲れてしまうのですが
かれこれ1ヶ月以上つかっていますがカブレは全然起きていません。
色んなテーピング使ってきましたが此方のは粘着力はソフトな方だと思います。
剥がすときにテープじゃなく皮膚の方を引っ張ると痛くなくはがせました。
あとは細幅も6巻入りで買えると良いなぁ

2021-02-24
この度は、数ある商品の中からお買上頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足いただきまして光栄です。今後とも宜しくお願い致します。
37.5mmに関して、商品化させて頂きます。
3月上旬にアップさせて頂きます。
よろしくお願い申し上げます。

4 2021-03-30

粘着力は少し弱めかなぁ
キネシオロジーテープはフットサルの時の捻挫予防と膝痛予防のために使っています。
今まで使っていたトワテックのスポーツ用より粘着力は弱い感じがします。
まぁ、これはこれで使います。
使い方を工夫すれば問題ないレベルだと思う。
膝に貼ったのは大丈夫でした。
足首はソックスを履く時に気をつけないと今までの物より剥がれやすい。
今までの物が剥がれないわけではないけど、こっちの方が剥がれやすい。

2021-03-31
貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
肌荒れを防ぐために粘着剤は、強めではございません。
テープを貼付後、しっかり摩擦をしてあげると体温が上がり、
粘着度は、少し増します。試して頂ければと存じます。
ご満足頂けるように引き続き努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-02-17

早く届き、テープが安くてありがたいです。テープはドラッグストアにあるテープと何ら変わりがないです。

2021-02-18
引き続き、よろしくお願い申し上げます。

5 2021-02-10

再度購入致しました。
ウォーキング時に左足脹ら脛に違和感が有りましたが、前回購入後、スポーツ医学のテーピング使用療法を学び実践してみました。
河川敷GOLF場で1日3万歩近く歩きますが、以前のような疲れも感じられず、翌日の作業に出れるので助かってます。

2021-02-16

5 2020-12-23

重量物の運搬、坂道の登坂等でアキレス腱が疲れて痛くなることが多々あり、一度テーピングをしてみたところ痛さが出なくなりました。市販のテープは少々値が張りネットで探したところ本商品が手ごろな値段で見つかり、購入使用しました。使用感等は市販品のものとそん色なくコスパ最強と思います。冬季間は筋肉が温まりにくくちょっと無理をするとけん断裂等も考えてしまい大変重宝しています。

5 2020-12-03

スポーツ時のケアーに
スポーツ時、脹ら脛の養生にまとめ買いしました。終日歩いても痛みが出ないことは実証づみです。

5 2020-10-22

価格に惹かれて購入しましたが、品質も十分満足していまふ

5 2020-10-12

剥離骨折した息子用に購入しました。よかったです。

2020-10-23
お子様のサポートにご使用頂きまして、光栄でございます。

5 2020-10-06

頻繁に捻挫するのでテープ自体が伸びてくれるとありがたいです。

5 2020-09-25

キヌシオ
支払い完了しました。ありがとうございました。

• kawo3033さん
  • kawo3033さん

5 2020-09-24

本日届いたので腱鞘炎のため手首に早速巻いて仕事しました。こんなにお安いのに、とった後も気になるほどテープも残らずです。バレーをやっていて膝や肩など怪我予防にも使うので消費が激しい自分には大助かりです。これからも買わせて頂きます。ありがとうございました。

4 2020-09-22

安くて、品質的にも問題ないと思います。
ただ、キネシオロジーテープは結構かぶれやすいです。

2020-10-01
医療用粘着剤まので、かぶれにくい材質ですが、それでもかぶれる場合は、体質かもしれません。当店にオリンピアというキネシオテープがございます。かぶれにも特化しているテーピングなので、一度ご検討ください。
季節の変わり目ですが、お体ご自愛下さい。

5 2020-09-21

リピートしてます
毎日使うのでまとめ買いです。
安くてしっかりしてて重宝してます。
もう何回もリピートしてます。

2020-10-01
季節の変わり目ですが、お体ご自愛下さい。

5 2020-09-18

とても良い商品です
一度に1メートルくらい使うのでお得に買えて良かったです。子供が使っていますが、剥がれにくく、効果がある様です。また無くなったらリピートしたいです。

2020-10-01
動きやすい季節ですが、お子様のサポートになれて幸いです。