2025/09/17
    はるる5752さん
    容量:500g
    小さめの辛子明太子が20本ぐらい入っていました。小分けしようとしたら冷凍なのでくっついていて割れてしまいますが自分で食べるなら問題ないかと思います。やや辛めな辛子明太子でした。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/18
    この度は、当町のふるさと納税お礼品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お品が無事お手元に届き、お召し上がりいただいた上での具体的なご感想をいただき、大変参考になります。 冷凍品のため小分けにしづらい点があったとのこと、貴重なご意見として承りました。 いただきましたお声を励みに、これからも魅力あふれるお礼品企画に努めてまいります。 今後とも福岡県広川町へのあたたかな応援を賜れますと幸甚に存じます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2025/08/08
    アッキー4139さん
    容量:500g
    大きめの切れ子です。
    切れ子ですが以外と大きいです。美味しく頂いております。初広川町の 明太子です。また機会が、有れば 選ばせて頂きます。
    注文日:2025/07/27
    2025/09/10
    この度は、福岡県広川町へのふるさと納税寄附を、誠にありがとうございます。 当町へはじめてのご寄附を賜りましたこと大変光栄に存じます。 ご満足いただけるサイズ感であったと伺い、安心いたしました。 「美味しく頂いております」とのお言葉が、生産者にとっても何よりの励みとなります。 お褒めの言葉を胸に、これからも寄附者のみなさまにご満足いただけるようなお礼品がお届けできるよう励んでまいります。 今後とも、広川町をどうか温かく応援いただけましたら幸いでございます。
    2025/06/11
    エルソルドーダさん
    容量:1kg(500g×2)
    美味しかったです。 量も味も良かったです。 またお願いします。
    注文日:2025/05/26
    2025/06/12
    この度は、数ある自治体のなかから、福岡県広川町をご支援いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、たいへん励みになります。 ご満足いただけたようで、提供事業者ともども安心いたしました。 これからもみなさまに喜ばれるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、 今後とも、広川町へのあたたかいご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。
    2025/12/13
    容量:500g
    2度目になります。 明太子好きの息子がすっかり気に入りリピートに至ります。 やっぱ本場は違うわ!とまぁ本人はこう申しておりますほど美味しいようです。 また来年も何度かお世話になりますのでよろしくお願いします。 発送早くてとても良い◯
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/12/05
    2025/12/15
    この度は、福岡県広川町へご寄附いただき、誠にありがとうございます。 また、前回に続き2度目のご寄附とのこと、リピートしていただき心より感謝申し上げます。 明太子がお好きなご息子さまにすっかり気に入っていただけたとのこと、大変光栄に存じます。 生産者にとっても最高の褒め言葉をたくさんいただき、大きな励みとなっております。 また、発送のスピードにつきましても「とても良い」との評価をいただき、ありがとうございます。 これからも寄附者さま、ご家族さまに喜んでいただけるようなお礼品がお届けできますよう、地域一丸となって尽力して参ります。 ぜひ、またのご縁を楽しみにお待ちしております。 今後とも、広川町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/24
    かずみん4633さん
    とても美味しい
    めちゃくちゃ美味しかったです。 明太子の粒々感もしっかりあり、食べ応えある明太子でした。 また、リピートしたいと思います。
    注文日:2025/10/09
    2025/10/27
    この度は、福岡県広川町へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、生産者ならびに私どもも大変感激しております。 こだわりの食感や品質についてもお気に召していただけたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。 いただきましたお声を胸に、これからもご寄附いただきましたみなさまのご期待に沿えるよう、魅力あるお礼品企画に努めてまいります。 引き続き福岡県広川町を温かく応援いただけますと幸いです。 この度は、心のこもったレビューを誠にありがとうございます。
    2025/10/18
    一顧客1227さん
    おいしい明太子です
    色よし、味よし、後味よしのおいしい明太子でリピートする予定。
    注文日:2025/09/25
    2025/10/20
    この度は、福岡県広川町へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました明太子を、これ以上ないほどのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 ご期待に沿うことができ、美味しくお召し上がりいただけたご様子が伺えて、何よりでございます。 頂戴しましたお声を大切に、これからも皆様にご満足いただける魅力的なお礼品企画に努めてまいります。 今後とも福岡県広川町を応援いただけますと幸いです。
    2025/10/11
    容量:500g
    味もとても美味しく色々アレンジして食べるのが楽しみです!
    注文日:2025/09/30
    2025/10/17
    この度は、福岡県広川町へ心温まるご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 アレンジが楽しみとのお言葉、ありがとうございます。 ご飯のお供はもちろん、パスタやサラダ、和え物など、様々な形でお楽しみいただけましたら幸いです。 いただきました温かいお言葉を励みに、これからも、みなさまにお喜びいただける自慢のお品をお届けできるよう、一層努力してまいります。 今後とも、広川町を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/10/10
    容量:1kg(500g×2)
    博多の味本舗の明太子は、手頃な大きさでおいしく食べやすいので、満足しています。
    注文日:2025/09/30
    2025/10/16
    この度は、福岡県広川町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、お品だけでなく提供元の事業者に関しまして、 大変嬉しいレビューをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。 これからも、寄附者さまの期待を裏切らないよう、魅力あふれるお礼品企画や対応面にも、さらに力を入れて取り組んでまいります。 今後とも、広川町を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/10/03
    容量:500g
    明太子大好きな息子が本場明太子リクエストのため、この度寄付となりました。 焼きと生で堪能、美味しすぎて昇天しておりました。(笑) またお世話になりたいと思います。 ありがとうございました!
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/09/22
    2025/10/06
    この度は、数ある自治体の中から当町の品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 読んでいる私たちも笑顔になるような、素敵なレビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 明太子が大好きなご子息様からのリクエスト、大変光栄に思います。 最高の褒め言葉をいただき、心ゆくまでご堪能いただけたご様子が伝わり、とても嬉しい気持ちで拝読いたしました。 これからも、寄附者さまとご家族さまにご満足いただけるようなお品をお届けできるよう努めてまいります。 明太子が大好きなご子息様にも、どうぞよろしくお伝えください。 今後とも広川町を応援いただけますと幸甚に存じます。
    2025/09/27
    容量:500g
    今回で2回目の注文です。 冷凍なので好きなタイミングで食べられるのが嬉しいです。 明太子大好きなので今後も注文したいと思います。
    自分用|リピート
    2025/10/03
    この度は、数ある自治体の中から広川町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 再び当町のお品をお選びいただけたとのこと、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。 大好きな明太子を、毎日の食卓やお好きな時に味わっていただけているとのこと、 今後もご期待に沿える美味しいお礼の品をお届けできるよう努めてまいります。 なにかおススメのアレンジなどもございましたら、是非お聞かせください。 今後とも、広川町を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/09/16
    アークガーデンさん
    美味しい!!
    切れ子と書いてありますが、割としっかり腹の形があるものが届きました。 味も申し分なく美味しいです。辛さもあります。 ただ、容器の厚みから2段かと思いましたが、底高なだけでした。 500g注文したのでそりゃそうですね。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/18
    この度は、数ある自治体の中から当町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 また、素敵なレビューをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 「美味しい!!」とのお言葉の数々を、大変嬉しく拝見いたしました。 ご期待に添えるお品をお届けでき、安心いたしました。 引き続き、ご期待に応えることができるよう、当町の魅力をお届けすることはもちろん、対応面にも力を入れて尽力してまいります。 今後とも広川町を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/09/06
    容量:500g
    博多の味本舗さんの明太子はやっぱり美味しい。少し辛いですが、ご飯が進みますし、パスタにしても美味しかった。届くのも早かったです。食べたい時期を逃さないのは良いですね。また来年、リピします。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/12
    この度は、数ある自治体の中から当町のお品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 具体的な召し上がり方のご感想までお聞かせいただき、大変嬉しく思います。 ピリッとした辛さと旨みが食欲をそそる、ご飯のお供にぴったりの味付けを目指しております。 パスタへのアレンジも、明太子の風味が活かされて美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。 また、お手元へご期待に沿えるタイミングで美味しい状態のままお届けができたようで何よりでございます。 これからも、ご期待に応えることができるよう、お品の魅力をお届けすることはもちろん、対応面にも力を入れてまいります。 今後とも、広川町を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/08/16
    容量:500g
    身が一つ一つしっかりしていて、食べ応えがありました。ご飯にも合いますし、パスタにも使えて、家族みんなで美味しくいただいています。
    注文日:2025/07/25
    2025/08/27
    この度は、数ある返礼品の中から当町のお礼品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、温かいレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 品質にこだわり、自信を持ってお届けしている品ですので、その点をお褒めいただき光栄に存じます。 さらに、様々なアレンジでご活用いただいているとのこと、とても嬉しく思います。 ご家庭の温かい食卓の様子が目に浮かぶようで、私どもも心温まる気持ちでいっぱいです。 これからも、みなさまの食卓に笑顔をお届けできるようなお礼品をお渡しできるよう、お礼品企画にも力を入れて努めてまいります。 今後とも、広川町を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/08/08
    容量:500g
    立派な明太子でした。凍っていて小分けにできなかった。
    注文日:2025/07/20
    2025/09/10
    この度は、ふるさと納税のお礼の品として当町の明太子をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 見た目にもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 一方で、「凍っていて小分けにできなかった」とのご指摘、ご不便をおかけし申し訳ございません。 冷凍状態でお届けするため、小分けにしづらい場合がございます。 お手数をおかけいたしますが、半解凍の状態で小分けにしていただくか、完全に解凍後は定められた期限内に美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。 これからも皆様にご満足いただけるようなお品をお届けできるよう努めてまいります。 今後とも広川町を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/06/10
    いっちゃん1742さん
    容量:500g
    やはり明太子は福岡産だね
    やはり明太子は福岡県さんだよね。どうしてこうなったのか?でもなんだかったいっても美味いのみ。 辛子抜きも欲しいですね。今度は辛子ぬき明太子を注文したいです。
    注文日:2025/05/27
    2025/06/12
    この度は、広川町へあたたかいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 素敵なレビューをお寄せいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。 お届けした明太子にご満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。 また「辛子抜きも欲しい」とのご要望、ありがとうございます。 いただきました貴重なご意見は事業者とも共有し、今後のお礼品企画の参考にさせていただきます。今後、ご期待にそえるよう努めてまいります。 この度は、嬉しいお声と貴重なご意見、誠にありがとうございます。 これからも、広川町へのあたたかいご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。
    2025/05/28
    きこり12さん
    容量:500g
    辛さもマイルドでプチプチしてとても美味しく、今年もリピートしました。
    注文日:2025/05/15
    2025/06/02
    日頃より当町へのあたたかなご寄附、応援を誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、たいへん励みになります。 生産者が大切にしている風味と、こだわりのプチプチとした食感をお気に召していただき、ご満足いただけているご様子が何よりの喜びでございます。 これからも寄附者さまのご期待に添えるよう、ご満足いただけるお礼品をお届けできるよう、一層努めてまいります。 今後とも広川町を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/05/27
    オーキド7698さん
    味がとても美味しく、様々な料理にも使えて便利です。
    注文日:2024/11/25
    2025/06/02
    このたびは福岡県広川町をご支援いただき、誠にありがとうございます。 「様々な料理にも使えて便利」と日々の食卓でご活用いただいているご様子、何より嬉しく思います。 お届けしたお礼の品が、寄附者さまの毎日の彩りや楽しみの一助となれば幸いです。 これからも、ご満足いただける品のお届けができるように努めて参ります。 今後とも広川町をよろしくお願いいたします。
    2025/04/26
    たくさん入ってました。食べきれない分は、小分けに冷凍して重宝しています。
    注文日:2024/11/26
    2025/04/30
    数ある自治体のなかから、広川町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 喜んでいただけて大変嬉しく思っております。 また、ひと手間小分けに冷凍して活用していただき、大変光栄です。 これからも、みなさまにご満足いただけるお礼品をお届けできるよう努めて参りますので 今後とも広川町を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/03/19
    容量:1kg(500g×2)
    辛子明太子目当てに、いつもふるさと納税をしています。今回の広川町の明太子は初めてでしたが、他の自治体のもと比べてもまったく遜色なく、美味しくいただいております。一箱が500g入りなのもいいですね。
    2025/03/31
    数ある自治体の中から、ふるさと応援寄附をいただき誠に有難うございます。 当町へあたたかなご寄附をいただいている寄附者さまへ、ご満足いただけるようなお礼品をお届けできるよう今後も努めて参ります。 引き続き、広川町を何卒よろしくお願いいたします。
    きこり12さん
    切れ子と書いてありますが、形もきれいで大きく、プチプチしてとても美味しかったです。 辛さもマイルドで食べやすく、また購入したいと思います。
    注文日:2024/12/27
    2025/02/04
    この度は福岡県広川町をご支援いただき、誠にありがとうございます。 数ある自治体のなかから当町のお礼品をお選びいただき大変光栄です。 マイルドな辛さ、旨味を効かせた明太子はご飯のお供にも、アレンジの利きやすさにも定評がございます。 これからも、寄附者さまにご満足いただけるようなお礼品をお届けできるよう尽力してまいります。 今後とも、広川町をよろしくお願いいたします。
    2025/01/22
    形もきれいで大きな明太子がたっぷり!大満足です!解凍も簡単でとても美味しかったです!
    2025/01/28
    この度は福岡県広川町をご支援いただき、誠にありがとうございます。 大満足との嬉しいお言葉頂戴し、また、美味しく召し上がっていただけ大変光栄に存じます。 寄附者さまにご満足いただけるお礼品をお届けできるように、これからも努めて参ります。 今後とも広川町をよろしくお願いいたします。
    2025/01/22
    切れ子と書いてありましたが、どこが切れ子?と思うほどきれいな明太子が届きました。 上品な味で辛みはマイルドです。辛い明太子を希望の方には物足りないかも知れません。 私は好きな味だったので、リピートしようと思います。
    注文日:2024/12/30
    2025/01/28
    この度は福岡県広川町をご支援いただき、ありがとうございます。 また貴重なお声を聞かせていただき、重ねてお礼申し上げます。 当お礼品は、旨味の効いた調味液で漬け込むことで、辛いだけではない幅広くお楽しみいただけるような辛子明太子をお届けしております。 これからも皆様に喜んでいただけるようなお品をお届けして参りますので、 今後とも広川町をよろしくお願いいたします。
    2025/01/13
    Murci640さん
    すごく美味しい
    すごく美味しいです。生ものなのでちょうど良い量です。思ったより辛くなく食べ応えがあります。 粒も細かく高級な味です。
    注文日:2024/12/22
    2025/01/17
    この度は福岡県広川町をご支援いただき、誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉いただき、生産者共々たいへん励みになります。 これからも、当町を選びたいと思っていただけるように、魅力あふれるお礼品企画にもさらに力を入れて取り組んでまいります。 今後とも広川町を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/12/07
    りおん37さん
    食べ応えたっぷりです
    とても大きな明太子が届きました。 発泡スチロールに丁寧に入れられていました。 冷凍ですが、ほどよい大きさにカットされていて、ジップロックに入れ直して冷凍しています。 必要な分をタッパーに入れて半日ほど室内に置いておけば解凍されて食べ頃になります。 解凍されてもべちゃべちゃ感はなく、食べ応えがあります。 辛すぎず、塩味も上品なお味です。 機会があればリピートしたいと思います。
    注文日:2024/11/25
    2024/12/17
    この度は福岡県広川町をご支援いただき、誠にありがとうございます。 数ある自治体のなかから当町をお選びいただき大変光栄です。 また、嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。 食べたいときに食べたい分だけ、ゆっくりお楽しみいただけましたら幸甚に存じます。 引き続き、ご期待に応えることができるよう、尽力してまいりますので これからも広川町を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/10/09
    ぴこママ77さん
    注文後、問題なく届きました。 思っていたよりもたっぷり入っていて、満足です。 着色料不使用に惹かれて購入しました。 辛みがほぼなく、辛子明太子としては少し物足りない味付けでしたが、 おいしくいただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/09/23
    2024/10/10
    この度は福岡県広川町をご支援いただき、誠にありがとうございます。 無事にお手元に届けることができ、安心いたしました。 ご飯のお供にはもちろん、うどんやたまご焼きなどに入れて、明太子の旨味も味わっていただければ幸いです。 これからも、当町のお礼品をお楽しみいただけるよう努めて参りますので、 今後とも広川町をよろしくお願いいたします。
    2025/01/21
    明太子が食べたかったので、とても楽しみでした。切れ子と書いていたので、形とかバラバラで小さいイメージでしたが、想像以上にとても大きく立派な綺麗な明太子でした。味もとても美味しく、ご飯が進む、まだまだ食べられると家族も大喜びでした。
    注文日:2024/12/23
    2025/01/28
    この度は福岡県広川町をご支援いただき、誠にありがとうございます。 ご家族みなさまでお召し上がりいただけて嬉しく思います。 大変ありがたいことに、お喜びの声が多いお品の一つではございますが、 引き続き、ご満足いただけるよう努めて参ります。 今後とも広川町を何卒よろしくお願いいたします。
    さあちゃん0613さん
    思っていたより形がよく、しかも大きくて とても大満足な明太子でした! これほどまでに贅沢に食べれるなんて幸せです。 今年もまた注文したいです。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/22
    この度は福岡県広川町をご支援いただき、誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉頂戴し、たいへん励みになります。 毎年の楽しみにしていただけるよう、また選んでいただけるような自治体を目指して、取り組んでまいりますので 今後とも広川町をよろしくお願いいたします。
    2025/01/21
    やさしい辛さが食べやすく、美味しくいただきました。小分けにして食べたい分だけ解凍できるのもよかったです。また、たのみたいです。
    注文日:2024/12/15
    2025/01/22
    この度は福岡県広川町をご支援いただき、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴し、たいへん励みになります。 ゆっくりとお楽しみいただけましたら幸いに存じます。 これからも、ご満足いただけるお礼品をお届けできるよう努めて参りますので、 今後とも広川町を何卒よろしくお願いいたします。
    N483さん
    大きくてとてもおいしい明太子です 子供達が喜んで食べてすぐに終わってしまいました また購入したいと思います
    2025/01/22
    この度は福岡県広川町をご支援いただき、誠にありがとうございます。 ご家族みなさまでお楽しみいただけて嬉しく思います。 これからも、ご満足いただけるお礼品をお届けできるよう努めて参りますので 今後とも広川町を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/01/14
    美味しいです! 毎年リピートしています😄
    2025/01/22
    この度は福岡県広川町をご支援いただき、誠にありがとうございます。 数ある自治体のなかから、当町をお選びいただき大変光栄に存じます。 引き続き、ご満足いただけるようなお礼品をお届けできるよう励んでまいりますので 今後とも広川町を何卒よろしくお願いいたします。