700円  買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)

4 2023-11-28

おいしいのですが、もう少し安ければいいなと思います。

4 2023-04-15

いい香り
作っている時からスパイスのいい香りがします。
全てセットされているので簡単で、本格的なスパイスカレーが出来上がります!
カレールーを使ったカレーは、よく胃もたれするのですが、これは大丈夫でした。

• 山田衿さん
  • 山田衿さん

5 2020-10-19

作りやすくておいしい!家族にも好評です
何度もリピしています。
わかりやすいレシピ付きで、初回からおいしく作れました。
コロナ禍で外食を控えている中、本格的なスパイスカレーが食べたくなったので挑戦しましたが、もっと早く試せばよかった!
インド・ネパール料理は地元にも何店舗かありますが、お店のものに近い味と香りで大満足です。
わたしはKALDIのヒマラヤ岩塩、トマトはダイスカッットの缶詰で作ります。生姜とニンニクはS&Bのチューブのものを。
手に入りやすい、他の料理でも使いやすいものでじゅうぶんおいしくできるのもありがたいです。
じゃがいも3〜4個ほど入れてカサ増しし(塩はレシピより少し多めに入れます)、5人で食べ切れるくらい。量もほどよいです。
スパイスCは辛味を足すもので、鍋には入れず各自が好みで自分の皿に加えています。家庭内でも人によって辛さの好みが違うので、他店舗の全部ミックスされているキットより格段に使いやすいですね。
また利用させていただきます。

5 2020-12-16

作り方がついているので、初心者でも簡単に本格的なチキンカレーを作ることができます。
スパイスから作るなんて時間も手間もかかりそう、と思っていましたが、美味しい香りがするとそんなことも忘れてしまい、思ったより簡単だったので、いつものカレーとそんなに変わらない気がしました。
食べ慣れているカレーの方が良いと言われたらどうしようかとドキドキしましたが、家族も喜んでくれました。
昔、フェスで食べたインドカレーの味を思い出し、自分でも作れたことに驚きました。
ホールスパイスは口に残るので、ある程度火を通して香りがついたら、取り出した方が良いのかも、と思いました。食べていて、葉っぱや木屑のようなシナモンが出てくると、大人でもビックリしてしまうので。チリパウダーもついていましたが、使わなくても充分スパイシーで美味しいカレーになりました。ご飯でもナンでも美味しく食べられるカレーです。

4 2021-04-02

簡単に専門店の味は出せない
トマトの完熟度や玉ねぎの炒め方によって味に違いが出ると思います。レシピはついていましたが、思ったよりは大雑把でした。写真入りのサイトなどで、基本を学んでから作った方がいいです。新玉ねぎを使い、チリパウダーを少ししか入れなかったので、味が少しぼけて、まとまりが悪かったです。チリパウダーは最初少しだけ入れて、後から個別のカレー皿に足しましたが、セットされていた材料の分量全部を最初から入れた方が味がしまって良かったです。全部入れた後(翌日)の方が美味しくなっていました。誰でもすぐに簡単においしくという訳ではないので★4つです。

5 2021-09-04

香りがたまらない〜
やっぱり香りが全然違います‼️
説明書通りに作りやすいです。友人にもプレゼントしましたが、同じ意見でした。

• たも1820さん
  • たも1820さん

5 2022-01-30

簡単美味しい!
簡単に作れてとても美味しいです!そして体に合ってるのか、このカレーを食べるとシャキッと元気になるので、我が家では疲れた時に夫婦で一緒に作って食べてます

• kontonsanさん
  • kontonsanさん

5 2020-12-31

あらかじめ複数のスパイスが用意されているので、本格的なチキンカレーが手軽に作れる。作り方の動画も公開されているので、カレー初心者でも安心。味もとても美味しかった。

• k46493939さん
  • k46493939さん

4 2020-08-24

おすすめ
早速チキンカレー作りました
美味しすぎで
お店で食べてるような本格的なチキンカレーが、出来上がりました
また、注文しようと思います

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他