• 4 2020-11-01
  • オススメする
  • 別のショップの他社コントローラーが購入後2日でR(右)スティックと十字キーの上側の挙動がおかしくなったため返品し、前からチェックしていたこちらに切り替えました。すぐに発送してくれて3日後には届いていました。我が家の希望・十字キーが左上のPSコントローラー仕様・十字キーがドットタイプではなく十字タイプ・有線でのプレイ可能(充電しながら)・充電持続時間が最低10時間前後・ワイヤレスこれら ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-29
  • スティックの反動が硬い
  • モンハンライズ用に、PS4のコントローラーに近い形のものを探して購入しました。ボタン配置や反応などは特に支障もなくゲームできているので満足。プラスチック!って感じのチープな作りで、グリップ部分もスティックも滑りやすい感じなのが☆-1。その上スティックの反動が硬めなので、指が疲れます。なので☆-1。あとはコントローラー自体がちょっと大きめなので、女性の手でモンハン持ちするのはちょっとし ・・・(続きを読む
  • みこみみみさん

4 2021-04-17

接続出来ない人へ。試して見てください
到着してすぐにフル充電をしいざ接続しようとしたら手順通りにやっても接続出来ない・・・
switch liteなので有線接続も端子が必要ですぐにはできず(そもそもワイヤレスなんだから接続は有線で、はおかしい)
色々試した結果、以下の手順で接続出来ました!
・switch lite本体を機内モードにする
・Bluetoothをオンにする(WiFiはオフのまま)
あとは説明書の手順通りに進めるだけです。
1度認識すると再接続は問題なく出来ます。
接続ができない方は試してみたらいかがでしょうか?
コントローラーの使用感はとても良いです!ですが手間はありましたので☆1だけ減点させて頂きます。

4 2021-08-19

買ってよかった
Switchのコントローラーの配置で慣れていたのでちょっと大きく違和感を感じますがすぐに慣れるかなと。ブルー部分はシリコンかと思っていましたがプラスチック?で驚きましたが特に問題なかったです。カチッと音は気になりますがボタンを押すときの感覚は気に入っています。なにより値段が手頃でよかったです。操作や反応も全く問題ないです。息子が気に入ってくれたので満足です。

4 2020-12-26

安いなり
使いやすさは問題なし。コントローラーの握り具合もボタンの感触も良いです。たとえ早く壊れたとしても安い買い物なのでアリかなと思います。
5点満点にしなかったのは、初めにSwitchと連携させる動作が上手くいかなかったことかな。私が慣れていないこともあるからでしょうが、説明書通りに行いましたが2、3回はやり直しました。あと数分放置しただけで、Switchと接続が切れて接続し直すことがあったのが問題点ですかね。
繰り返しですが、安い買い物なのでアリかな。価格と合わせて4点で。

5 2021-09-02

バッチリ!
寝転がってフォートナイトやるとき用に購入しました。以前買ったコントローラーは十字キーの下を押してるのに横が反応したりすることがありましたが、これは独立してるので誤作動はないです。馴染んで強くなれるよう使いこなしていきます!

5 2021-05-16

なかなか良い
モンハンライズやるのに購入!
とても使いやすくて良いです!
色違いも欲しいので、また注文します!

5 2021-09-15

すぐ届きました!子供が2人でプレイするのに購入しました。説明書がわかりやすく、すぐ使えました!ありがとうございました。

• helixxさん
  • helixxさん

5 2021-02-21

すぐに届きました。商品はとても完璧です!ありがとうございました。

• 海Mamaさん
  • 海Mamaさん

5 2020-12-09

息子に、早めのXmasプレゼント。
すごく喜んでくれました。

4 2021-08-07

早い発送で助かります。前回は2020年12月に購入していてスティックが操作通り動かないと…保証が1年あった様ですが保証内容もハッキリわからないし他店を含め同じ機種を何度か購入しているので耐久性は毎日使用なら問題ないレベルなのかぁ!?

4 2021-05-27

子供に
使用感は良いようです。接続も問題なし、後は耐久性が気になります。

5 2021-08-26

コントローラー
子供用のコントローラーです。Switch付属のコントローラーは、みなさん承知のとおり、壊れやすく、この手のコントローラーを購入したしてますが、だいたい半年から1年で不具合がでてきます。今回のコントローラーは、友達も使用しているらしく、期待しています。使用してみて、評価を変更したいと思います。とりあえずは五つ星から。

• ぴっ吉さん
  • ぴっ吉さん

4 2021-08-06

緑色発色良い
ここ最近気になってたSwitchのAPEXをするために、様々なレビューを見てこちらに決めました。プロコン自体初買いなので、あえて比べるなら、昔のプレステ2コントローラーでいう丸いスティックが手元にあったり、持ちやすさが似てたりとコントローラーもすごく軽めなので手がだるくありません。ワイヤレスコントローラーも初でしたので、線がないだけ好きな位置で動かせたり、充電したりするのもそんな苦でもないので今の所気に入ってます。

• 86はる86さん
  • 86はる86さん

4 2021-07-30

注文してから思っていたよりも早く着きました。色は子供が希望するグリーンを購入しました。
子供も使いやすくて色味も気に入って使用しています。ただ最初の接続の仕方が説明書だけでは設定できませんでした。それと使い方が悪いのかボタンを押すとカチカチと音がのるのですが連打すると少し気になる気がします。なので4つにさせて頂きました。

• BLACLAWさん
  • BLACLAWさん

4 2021-07-03

いいと思います!
色んなコントローラーと比較した上で、こちらの商品を購入しました。子どもにはサイズは大きいと思いますが、PSのコントローラーに慣れている人はしっくりきて、使いやすいです。ボタンがどれも押し心地はややかためで、スティックもしっかりしていますが、半年たってAボタンが効きづらくなってきました。ですが、保証期間が長いので安心です。その他、接続や操作感など、問題なしです。ホームボタン起動はできませんが、特に気になりませんでした。今からまた交換をお願いしようかと思っているところです、そちらの対応次第でまた星ひとつ増やすかどうかかなぁと。

4 2021-06-27

息子に勝つため
ファミコン世代の私にはどーにもジョイコンがなじめず、息子と対戦すれば負けっぱなし。なんか良い手はないものか、と探していたらこのコントローラーに出会いました。十字キー世代の方にはピッタリの商品じゃないかと思われます。
ただ接続はなかなか上手くいかず、Switchと有線で直接接続して初期設定したらすぐ解決できました。
というか、それが一番早くないですかね?
というわけで、星4つ。機能には問題なしです。