• ndasuke8さん
  • ndasuke8さん

2 2020-04-15

残念でした
やっと到着し、一枚目使ってみようと思ったらつける前にゴムが根元から切れました。まあこんなこともあるさと思い何枚か使っているうちに何時間かつけていると顔がかゆくなり、毛がもしゃもしゃした感じなので何だろうと思ったら、マスクが毛羽立っていてびっくりしました。(写真)また次の日、マスクを着けていると今度は顔がチクチク刺さる感じがするのでマスクを見たらゴムの付け根の接着部分がマスクよりはみ出てプラスチックのように固くなって顔に刺さっていたのです。(写真)
私は喘息持ちなので今は一日中マスクが必要です。高くても仕方ないと思い購入しましたが少し残念でした。
製造先も一生懸命作っているんでしょうけど、50枚すべてゴムのつけ位置にばらつきがあり、もう少し普通に作っていただきたいと思いました。

2 2020-09-18

16.5cmだということでピンクを購入。シュリンク包装されたキレイな箱で届きました…が、マスクは雑に突っ込まれてました。何枚かは折れ折れシワシワ、マスク自体の作りも雑でした。耳ゴムがかろうじて着いてるものや2枚が知恵の輪のように繋がってるものも (笑) 10枚ほどが外ではつけられない様なものでした。
ゴムの長さは揃ってましたが長すぎ。結ばないとユルユルです。あと原材料?の匂いがキツすぎ、届いて一ヶ月経ちますが取れません。
最近はじめてつけてみましたが、結局すべてそのままでは使えなさそうです。内側の上下左右、圧着された部分が硬すぎるのと何かチクチク刺さります。10分程で外しましたが、しばらく頬に違和感を感じました。指で確認したら結局全部がそうでした。
ロットによって差があるのならハズレを引いてしまったようです。使い方を考えます。
良い品質のものなのなら検品もしっかりやっていただきたいものです。そうだ、ちなみに51枚入ってました。

2 2020-07-31

紐の位置、ほとんどのものがバラバラでした。
取れそうについているのもありました。

2 2020-04-26

うーーーん。。マスク不足しているからこれでも仕方がないと諦めなければならないのでしょうか。。
横幅は約17cmとありますが、箱によって、ほぼ16cmのも混じってたり、ゴムの長さが左右違うのもあります。ゴムが本体に付いている位置も、くっ付ける為の熱処理?もまちまち。
不織布は一見、障子紙みたいなさらっとした薄めの物です。(薄い不織布でハンドペーパータオルの様な不織布?をサンドしてあるちゃんとした三枚重ね)
何より石油系の臭いがひどく、とりあえず箱から全部出して広げて匂い飛ばししています。
このご時世ですが、惜しげなく使い捨てに出来そう。匂いは消えるにしても、ゴムの長さが全部ちゃんとしてたら良かったなあと思います。
コスパ、ストレス度、衛生面から考えて、今は手作り布マスクがベストなのかなと考えちゃいました。
手に入っただけありがたいのですが。。

• bebe519さん
  • bebe519さん

2 2020-03-26

ゴムが切れる
注文後2日で届き、箱もフィルムで包装されていて少し安心しました。仕事上どうしても必要なため、出来るだけ早い発送のショップを探してこちらで購入。価格は納得いかないですが、安心のためにお金を払ったということで。
追記
5枚中2枚ゴムが切れました。使用して1時間も経たないうちに。今まで使い捨てマスクでこんなことは初めてです。通常の10倍近い値段でも止むを得ず購入したのに、これは無い。返品したいくらいです。

2 2020-05-18

最悪です。
中国製を初めて購入しましたが、装着時に簡単に耳ゴムが外れます。また取り付け位置も20枚チェックしましたが、バラバラです。(参考に日本製を並べて写真撮影した)以前中国の取引企業から送ってもらい使用していたものが良かったので、生産管理をしているとのPRを信じたのですが。結局布マスク併用しています(布マスクのインナーとして使用)。高くても国産を使います。

2 2020-09-04

6月に購入したものは値段からしても良い作りのマスクでその後も何度か購入していますが、最近コメント欄に質に関する内容のものも増えてきたので、試しに8月に購入したもを開封して使用してみましたが良い作りとは言えないマスクがありました。
特にゴムの取り付けが非常に雑になっており、取り付け位置がズレているのは一部手作業とのことなので、ズレていてもしっかりと取り付けてあればよいのですが、1ヶ所にゴムがループして取り付けてあったり、他のマスクと連結していたりと使用できないマスクがありました。
出先でマスクをつけようと取り出したら連結していたのは、さすがにびっくりしました。
検品も行っているようですが、このような商品の状態ですと検品を行っていたとしても検品の質も低いように思います。
商品の発送までが早く価格も十分下がってきていますので、値下げよりもマスクや検品の質の上げて欲しいと思います。

2 2020-07-19

虫が、、、
発送はとても速かったのでが、他の人レビューにもあるように虫が混入していました。製造過程の衛生面がとても不安です。期待をしていたのでとても残念。商品は柔らかめでしっかりした作りでした。

• iris-netさん
  • iris-netさん

2 2020-05-27

3月に4590円で購入し40枚使用しました。内、15枚は耳かけゴムが直ぐに切れて使用不可に。耳かけゴムの緩いものが5枚ありフィット感なく間隙ができます。品質が担保されていないマスクに失望しました。

2 2020-04-10

お店の対応は問題なく、発送も早かったです。
品質はかなり怪しいです。
素材が安そうなのは仕方ないとして、耳ゴムの取り付け位置がメチャクチャです。50枚ほぼすべて。
通常なら安物のマスクでもきちんと左右対象に付いてます…なので検品済の紙は入っていましたが、どんな作り方をしているのか、ちょっと疑ってしまいます。
品質問題無しというレビューも多いので、我が家に届いた物がたまたまなのかは分かりませんが…。
平時であれば不良品としてクレームをいれたいところですが、仕事上すぐ必要なのと、詐欺では無かったので★2つ。
値段に見合った品では無いので、今どうしても必要という方以外にはオススメしません。

2 2022-04-04

はじめて購入した時は500円くらいでしたが今は価格が大幅に上がり悩みましたが購入。
何か素材が変わるわけではないみたいだし、
柄なので30枚でこの価格だとちょっと買うのに躊躇します。

2 2020-12-28

色やサイズは満足なのですが、やはり中国産とゆうことで1つの袋にハエ?のような虫が付いてました。直接肌に当たったりするので虫がついてるのは流石に怖いです。

2 2020-10-02

パープル(ラベンダー)参考まで・・
パープル(ラベンダー)を購入。
・ヨコ幅 16センチ、タテ幅 9.5センチ
ピンクよりヨコ幅が短いので女性には最適の大きさです。
・ゴムの長さ
6月前頃に購入したピンクと同じくらいなので若干短めで良いです。
(この何ヵ月かのピンクはゴムが長いですね)
・ゴムの付け根
ゴムが付いてるところは、相変わらずバラバラです。(取れそうなのは無し)
左右・上下にずれずれでした。
・色
和紙のように少し斑(まだら)です。
染めてる感じが出てます。
もう少し薄い色の方が斑(まだら)が軽減されるんですが・・
・マスクの縁(白いライン)
上下の白いラインの幅がバラバラです。
※大きさ以外は残念でした。
※大きさは★5です。
※16センチサイズは日本人女性には1番欲しいサイズかと思います。
ピンクが人気なので、16センチ企画、是非ともお願いしたいところです。

2020-10-02
詳細でご丁寧な感想を頂きまして、ありがとうございます。
特にラベンダーパープルの色目はお肌の色と洋服の色にもっと馴染むよう、
もうちょっと薄めに微調整を考えております。
貴重なご意見を参考させて頂きます。
10月中の次回生産ロットをご期待頂ければ、幸いです。
ありがとうございます。

2 2020-06-17

マスクのゴムがすぐに切れる
1回目に購入した時はさほど気にならなかったのですが、2回目購入時の箱のマスクは、当たり外れがあったのか、マスクの紐すぐ切れます...ニ枚に一枚はマスクを装着しようとゴムを少し伸ばしたり、マスクを外した拍子など、かなり高い確率で切れてしまいます。

• CHI-7221さん
  • CHI-7221さん

2 2020-06-07

残念
3箱欲しかったのですが、1人1箱という制限により1箱ずつ、1箱目は自分用、2箱目は息子に3箱目は娘に、なかなか手に入らないだろうと思い送りました。娘からメールが入り左右ゴムの位置がずれていて、それも1枚か2枚位かなと、50枚全部とメールが入ってきました、よかれと思い送ったのに申し訳ない事したなと思いました、自分用は問題なかったのに、とても残念でした、