• 5 2022-02-08
  • よい!
  • 箱を開けた時、流石にちっちゃ!とは思いましたが、説明にある2、3杯で程よいです。この手のポットは溶接部から漏れる評価が多かったのですが、こちらは何も問題はありませんでした。彼女とのティータイムが部屋で出来るようになり、金額を気にせずおかわりができます。注意点は、沸かす時にフタをキッチリ閉めない事でしょうか。注ぎ口から先走りが溢れ出ますw試しに沸かしたら案の定ピューッ!でした。火 ・・・(続きを読む
  • 稲龍ヒロシさん
  • 3 2021-06-13
  • 使い勝手はとても良い
  • まず、外装の梱包は丁寧なのに商品の箱が潰れていたので不安がよぎりました。(持ち手のろう付けの若干の雑さはお値段から仕方ないとして)本体は大丈夫そうでお湯も漏れることなくコーヒーも美味しく入れられて買って良かったと思ったのですが、よく見るとポットの内側の底にものすごく小さな傷が4、5箇所あり薄ーく茶色になっていたので錆だったら怖いなと思い重曹とメラミンスポンジでゴシゴシ洗った後重曹入 ・・・(続きを読む
  • kdrbさん
  • kdrbさん

4 2022-03-16

直火で使ってます
持ち手の溶接が脆弱なので、いつ取れるか不安です。後、熱湯が入っていると素手では持てません。差し水は糸状とまではいきませんが、それなりの細い濯ぎが可能なので、必要十分だと思っています。

5 2022-01-27

とても小さくとても可愛い!
注文してから翌日の同時間に到着、対応がすごく早くて嬉しいです!3口コンロの1番小さいゴトクに乗るかどうか、購入前に測って何とかいけそうだったのでこちらにしました。一回り小さいサイズの方(350ml)だったらゴトクに乗らなかったのでこちらのサイズで良かったです。こちらでもかなりコンパクトで衝撃的な小ささで且つかなりの可愛さで満足!直火でも問題なし
。鉢植えの水やりにも重宝。インテリアにも良し。満足!

• yama66さん
  • yama66さん

5 2021-10-11

ティファールでお湯を沸かして珈琲を淹れていたのですが、どうしてもお湯の量の調節ができずにうまくいきませんでした。沸騰したお湯をこちらに入れ替えるだけで適温の85度になるということも知って即購入。お湯の調節も思いのまま。毎日美味しく珈琲を淹れることができるようになりました。先日は車中泊にもつれていき、夜明けの珈琲を淹れて飲みました。もう無くてはならない必須アイテムです。

• tomy77701さん
  • tomy77701さん

5 2021-09-23

いい買い物でした!
昨日届いて早速使ってみました!
ウチのIHにはちゃんと感知してそのまま沸騰出来ました。
お湯の量も真下に注げるし出過ぎることなく、ポタポタと注ぐことも可能で扱いやすいです。
コーヒーもいつもより美味しかったです!
蓋も乗っかるだけじゃなく、しっかりしまるタイプなので、危なくないです。
昨日、街中で同じような形を見つけましたが、直火できないタイプでお値段が4倍でした。
こちらはお値段も機能性も大満足でした。
いい買い物でした!
商品レビュー特典希望

• viviwatさん
  • viviwatさん

5 2022-01-15

ちょうど良い大きさ!
初め600mlは大きいかなって思ってましたが、手に持った感じやお湯の入れやすさは間違いなくちょうど良い大きさでした。このサイズより小さいサイズはもはや考えられません!注ぎ口も繊細で細かい湯量が絶妙でドリップしやすく美味しいコーヒーを楽しめています🎶

5 2022-02-09

使いやすい大きさ
初めてドリップポットを購入しましたが、使いやすいです。
沸騰すると持ち手が熱くなり、素手では持てませんが、ミトンをすればいいだけなので、問題ありません。
ただ五徳に置くと底面が小さいため、傾いてしまいます。マキネッタ用の五徳を使うと安定するので、ポットでお湯を沸かす際は別に五徳を置いて使います。
マットな黒が素敵です。

5 2022-02-08

よい!
注意点は、沸かす時にフタをキッチリ閉めない事でしょうか。
注ぎ口から先走りが溢れ出ますw
試しに沸かしたら案の定ピューッ!でした。
火傷に注意してください。
店舗に見に行って無駄なサイズ感に買うのを躊躇っていましたが、こちらの商品は仕舞う時のスペースが他の品物と比べると、かなりコンパクトになるので最高です。
買ってから気がついた点ですが、ホントに良かったです。

5 2022-01-30

ちょうど良い大きさ
最初は大きさが少し小さいかなと思いましたが、使い勝手が非常に良いです。
ドリップコーヒーを1〜2杯分入れるのにちょうど良いです。
また、蓋がしっかりと閉まるので、お湯がこぼれる心配もありません。
コンロのゴトクは一番小さいところで使用しています。加熱も問題なし。
コーヒーをドリップする際に、とても重宝しています。

5 2022-01-19

これはいい!ほんとに良い買い物ができました!
届いた時は、ん?小さい?と思いましたが、ちょうど良い大きさで、2人分はしっかりお湯が入ります。
取手部分が本体と同じ素材なので、お湯を入れると熱くなって持てないんじゃないかと思いましたが、意外にそうでなく普通に持てました。
お湯を注ぐ時の気持ち良さが良いです!

• H.Eさん
  • H.Eさん

5 2021-10-23

キャンプ用
容量はかなり利便性が高か使い勝手のいいサイズです。キャンプで使用しようと考えて購入しました。
作りはステンレスで肉厚もやや暑く丈夫そう!
溶接部分は雑さとややゆがんでる感はありますが気にならない程度!中国製なのでコストパフォーマンス考えればそこは我慢の範囲水(お湯)の出は弱いですがコーヒーにはぴったりかと!良い買い物でした!

• Haruna4lcさん
  • Haruna4lcさん

5 2022-06-24

コーヒーを美味しくいれたくて買いました。直火ではコンロのごとくサイズにあわない(小さい)ので、わかしたお湯をドリップポットにうつしています。蒸らしているときに漂う香りがとても良いです。

5 2022-06-04

友人のプレゼントとして購入しました。気に入ってもらえてよかったです。

5 2022-05-26

良いです
今まで大きいケトルでこぼしながら頑張ってコーヒー淹れてましたが、こちらを買ってからノンストレスになりました。2人分がちょうど良く入れられるのサイズで使いやすいです!

5 2022-04-29

予想はしていましたが、底面積の問題でしょう、IHには対応してくれませんでした、、他は満足です

• ゴロ5022さん
  • ゴロ5022さん

4 2022-03-16

使いやすいです。ポットから直接コーヒーを入れるとき微調整が難しかったので購入しました。