2023/09/09
    ステップ1タイプを使用しています。 結構やわらかいです。装着後の痛みなどは特に感じないので私には合っているかもと思い続けています。 歯並びとは関係ないですが、就寝中に力いっぱい噛む癖があって、そのときに口内を切って傷になり、のちに口内炎になることが多々あったのですが、現在はマウスピースのおかげでそれがなくなったのは嬉しい誤算でした。 こちらの商品はお湯につけて形成するタイプではないので楽でいいと思います。あれは結構難しかったので。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/01
    isimasa331さん
    このマウスピースで矯正を期待します
    歯の矯正には3個のマウスピースが付いていて段々硬くなっているようです。これは最初装着した時の痛みの緩和が目的だと思います。このマウスピースは私の歯には合うようで最初から痛みは殆どありませんでした。マウスピースを装着すると違和感があるため最初は1時間程度装着で口の中を慣らし夜寝る前に再度装着して寝る。今のところ問題はないようです。これなら今後の歯の矯正に着たいしたいところです。
    注文日:2023/08/28
    2023/09/13
    POOH0705さん
    昔から歯ぎしりをする癖があり周りから言われることもあったので治したいなと思い使い始めました。なかなか自分に合う物が見つからず探していたところこちらを見つけたので購入しました。商品自体が柔らかいので初めて装着する時も痛みはなく、使い続けられているので良かったです。初めて付けているので違和感はありましたが、それも慣れれば意外と気にならなくなりつつあります。洗浄も簡単に出来るので面倒くさがりな私でも使えているのが嬉しいです。まだ、ステップ1の段階なのでこれから使い続けて効果が出るのが楽しみです!
    注文日:2023/09/01
    2023/09/04
    sinsan344さん
    慣れれば効果があるかも
    寝ている時に歯を食い縛るので歯茎が痛いのでは、と思い今回注文しました。商品が到着してから何度も試しましたが、起きている間でも10分と装着していられず、なかなか慣れません。商品自体は柔らかく装着し易いのてす。夜寝る時に装着しても気になって寝付けず、それでも我慢して1時間位装着しましたが外してしまいました。感触的には食い縛る力が緩和されています。まだ第一段階ですが、なんとか慣れて使っていきたいと思っています。
    注文日:2023/08/25
    2024/01/14
    残念…
    成人の息子のために買いましたが、はまりませんでした。特に顎が大きいとか小さいとか、歯並びが悪いとかではないと思うのですが… 1でも十分硬くて、少なくともうちでは融通が効きませんでした。当然返品はできないので、そのまま捨てました。今思うと、これだけ硬いなら、合うかどうかをもう少しちゃんと確認する方法があればよかったのかもと思います。たとえば、真上から撮った写真があったりとか、高さと奥行きだけでなく、幅がわかればありがたかったです。
    注文日:2024/01/11