【2斤サイズ×2本】数量限定!高匠(たかし...(食パン専門店 高匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-07
  • 美味しい食パン高匠さん
  • しっかりと食べごたえのあるパンです食パンブームで色々な食パンがありますが高匠さんの食パンは食パンブームが起こる前からのお店なかなか買えなくて行ける日も合わすもう何年たったかなまさか楽天市場にショップがあるとは知りませんでしたパンの味は甘さもあるけどクドくない甘さで焼くとフワッともっちりで噛みごたえのあるパンです腹もちもしますフワフワのパンってすぐお腹が空くけどしっかりお腹にたま ・・・(続きを読む
  • bunchi1965さん
  • 2 2020-10-09
  • パンはパン屋さんで買うべし!
  • 一駅乗れば店舗があるんだけど。ニ斤のは取扱が無いのでネット買いしましたが、輸送に普通宅配は、品を悪く?するのかな?家族が会社帰りにパン提げて届くのと比較してしまうと、温度などが左右し水分を、紙などが吸い取るのだろうか。パサパサな感想!足を使い歩き買うべきだと思い知らされました。パン粉にして使う方法かな。焼き立て発送と、書いてますが数日経過の状態。 ・・・(続きを読む
  • hio36さん

5 2020-05-04

高級食パンお試しセット!!!
お一人様1セット限りのお試しセットです。
湯種食ぱん!!!
小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる製法を「湯種製法」と言うそうです。この製法を用いることで、パン生地の柔らかな食感や、もちもちした生地の旨味を凝縮することが出来、小麦粉の素材本来の味を引き出すことができるようです。
届いたとき、結構ずっしりとした重みを感じました。
まずはそのまま、パクリ♪柔らかくて美味しい(*^-^*)
次は厚切りにしてトーストにしました。
生地はもちもちして耳も柔らかかったです。
もちろん美味しいです。
今度はサンドイッチにしてみようかと思っています。
2斤×2個セットなので1個は妹家族にプレゼントしました。
お気に入りtoruyuka様も購入していました。(*^^*)
yuj様の(1斤購入)レビューも拝見しました。(*^^*)

5 2020-04-29

とっても美味しい
コロナの影響で、外食も出来ず、せめて美味しいパンを食べようと、初めて購入しました。ずっしりとして、甘いパンです。そのままはふんわりして甘さを感じるパンです。トーストすると甘さと香ばしさで、何もつけずそのままで充分美味しいパンですね(^ ^)最近色々な食パンを食べ比べしていますが、我が家では高評価です。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2020-03-18

トーストするとみみはサクッと中はもっちりとしておいしいかったです。
高級食パン(2斤800~1,000円のもの)はいろいろお試ししています。
こちらは近くに店舗がないため、数量限定でお安いときをねらって注文しました。
計4斤は切り分けておすそ分けしたり、冷凍保存したり。
おまけのラスクはほんのりシナモンで思いがけないおいしさでした。

4 2020-04-23

美味しい食パンが食べたくなったので、こちらの食パンを購入してみました。生では特別おいしさは感じられませんでしたが、焼くとおいしかったです。いくつか生食パンを食べたことがありますが、甘めの方だと思います。なので、お惣菜系(ハムやチーズ、ピザトーストなど)にはあまり合わず、甘い系(ジャムやバターなど)との方が相性がいいように思いました。外出自粛中なので、1斤は全て冷凍して保存食にしました。冷凍しても焼くととてもおいしかったです。

5 2020-10-09

通販で買えて嬉しい!
以前、こちらの食パンを頂いた事があり、家族に喜ばれました。←私の口に入らず。その後、大阪に行った際、時間とタイミングが合えば購入してお土産の1つに。今はなかなか行くのが難しいので、楽天市場で見つけた時は「うわ〜〜!」となりました。ずっしりとして、とても香りがいい食パンです。耳も柔らかく、しっとりしています。ハード系(?)が好きな方だと、ちょっと微妙かもしれませんが…美味しいのには変わりなし。好きな厚さにスライスして、トーストすると最高。某有名な高級食パンより、高匠さんの方がもっと美味しい…と、家族や親戚は言ってます。今回、3本。次回、リピで4本注文しました。多分、どんどん増えてく可能性大。まとめて購入して、プチギフトにも良さそうです。

5 2020-05-01

良い商品を安く購入することが出来てよかったです。

• yuurinnsaさん
  • yuurinnsaさん

5 2020-04-06

美味しいです、近くにお店あればいいのにってくらい大ファンです

5 2021-01-19

厚めのトーストがおすすめ!
生で食べるのも美味しいですが、
手で厚めにちぎり表面に軽く焼き色がつく程度にトースト、それを割きながら食べるのが一番美味しいです。
表面カリッと、中のしっとりふわふわが両方味わえます。
○が美さんより甘さ控えめ、全体は○志かわさんに近いかな?
おいしかったです。
娘と2人でいつのまにか食べ終わってました!

5 2020-10-08

本日届いて、早速何も付けずに食べました!
パンの良い酵母の香りと、ふわふわもちもちで、とっても美味しかったです。
食パンに何も付けず、そのまま食べるという事をした事がなかったのですが、美味しいパンは全然違うんですね!
姉の家におすそ分けして、残りは説明通り、カット後1枚ずつラップして、冷凍保存しました!
明日の朝食のトーストが楽しみです!

5 2021-02-07

美味しい食パン高匠さん
しっかりと食べごたえのあるパンです
なかなか買えなくて行ける日も合わす
もう何年たったかな
まさか楽天市場にショップがあるとは知りませんでした
腹もちもします
フワフワのパンってすぐお腹が空くけどしっかりお腹にたまります
バター塗っても良しジャムを塗っても良し
ピザトーストで食べても美味しいです
でも一番最初ばトーストして何も付けずにかじってみてほしい食パンです

• rei171さん
  • rei171さん

4 2020-11-21

程よい味
そのまま生で食べると食感はややしっとりでほんのり甘くてなかなか美味。
やや軽めに焼くと外はサクッとして中はしっとりしていて
スーパーやコンビニで市販されている物より上品な味がしました。
焦げ目がしっかりつくほど焼くと台無しでしたが・・・
金の○パンのように生クリーム風味がないので、おやつだけではなく食事としても味わえるパンです。
マーガリンだと味が下品になるのでそのまま食べるか
メープルシロップやシナモンシュガーあたりがお勧めです。
近くに実店舗があれば何度もリピしたい飽きのこない味だと思います。 (^_^)

4 2020-10-20

どちらかといえば甘い食パンでしたので、バターやはちみつなどと相性が良さそう。自分としては好みの味でした。スライスして冷凍庫へ。冷凍したものももちろんとても美味しかったです。とはいえやはり高級なのでごくたまに贅沢した時用かなと。生で食べてみてもおいしかったですが、個人的にはトーストした方がより好みです。

4 2020-06-20

高級食パンを食べる贅沢。
ずっしりしてるので薄めに焼いて食べると美味しいです。小田急デパートでたまたま見つけてましたが、夕方には売り切れていました。並ばずに買えるのが良い点です。どちらにしても焼いた翌日ですし、最初からトーストで食べてます。少し甘めです。高級食パンを食べる贅沢を味わってます。パンの通販は送料も高いので、送料込みのキャンペーンが有ればまた買おうと思います。

• uzura314さん
  • uzura314さん

5 2020-06-19

また新しい食パンに出会えました
ずっしりしてました。分厚く切って贅沢食いしたらボリュームありすぎでした。6枚切サイズがいいですね。先ず焼かずに何も付けず食べました。しっとり食感でバターが強すぎず上品な味わいです。お店毎に食パンの味ってこんなに違うものなんですね。次は焼いて食べます。
並ばずこの価格で購入できるのは、本当にお買い得。

• RINKO115さん
  • RINKO115さん

5 2021-03-04

待ちに待った食パン
本日届きました。
ふわふわで、柔らかく、噛むと甘みがありとても美味しい食パン🍞です。
又、食べたくなる美味しさです。
リピートしたいです。