2025/08/19
    柄:無地 | カラー:パールホワイト
    日傘を買い替えるために「東レサマーシールド+自動開閉」という譲れない条件で見つけました。納期は結構先ではありましたがWaterfront公式の製品なら待つ価値ありと思っての一択でした。それまで使っていた半額くらいの商品との比較ではありますが、生地が厚くてしっかりしていて暑さを感じず本当に涼しい。こんなに違うのかとびっくりです。閉じて元に戻すのも二段階でできるので楽ちん。ゲリラ雷雨のときもしっかりと雨水をはじいてくれていました。お安いものだとすぐくっつかなくなるマジックテープ部分もしっかりした作り。生地がしっかりしたぶん少しだけ大きくなりましたがほぼ気にならない程度です。出会えてよかった!
    注文日:2025/06/25
    2025/09/26
    Waterfront OFFICIAL SHOPです。 レビューでの貴重なご意見ならびに、 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご感想をいただけて、私たちスタッフ一同とても嬉しく思います。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいりますので、 引き続きWaterfrontをよろしくお願い申し上げます。
    2025/08/25
    nav..さん
    柄:無地 | カラー:パールホワイト
    遮光遮熱は満足です。さすと全然違います。涼しい。ただ皆さまもかかれているとおり、風に弱すぎます。少しの風でゆらゆらしてひっくり返ってしまう。今まで使用したもっと安価な折畳傘たちと比べても最弱かも。また、開閉ボタンを押したつもりもないのに閉じることしばしば。この金額を払うならもっとしっかりしたつくりであって欲しかったです。名前にACTIVEとついていて、丈夫さに期待していただけに残念ポイントでした。
    2025/05/10
    柄:切り継ぎ | カラー:ミッドナイトブルー
    自動開閉が欲しかったのと、外出時に長傘は邪魔なので折りたたみが欲しくて購入。棒の収納が意外と固く最後までカチッとできてなくて開く時にそのことに気がつく。風に強めかなと思ったけどこの間ひっくり返ったので微妙。使用感に慣れるまで普段使いしてみます。評判通り涼しい事に期待。
    2025/07/15
    Waterfront OFFICIAL SHOPです。 レビューでの貴重なご意見ならびに、 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、 この度は弊社商品をご購入いただいたことで、 ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 貴重なお時間の中でレビューをご記載いただきましたことを、 改めて、心より感謝を申し上げるとともに、 ご指摘に関しては真摯に受け止めて、今後の運営改善に努めてまいります。 当店都合の勝手なお願いとは存じますが、 今後とも引き続きご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
    2025/06/05
    柄:切り継ぎ | カラー:パウダーブルー
    自動開閉機能に惹かれて購入。開くのはもちろんですが、閉じるのも自動なのは知らずに購入しましたが、子供がいて荷物が多く片手が塞がっていることが多いのでとても便利です。買う前は少し重いかな、と思っていましたが、実際は全く気にならないほど軽かったです。少し畳むのは難しいですが、収納しやすいケースなので問題ないです。 気になる点は、連続で閉じたり開いたりがしづらいこと、骨が細いので天候を選ぶことくらいです。気になる方は耐風タイプを選んだ方が良いかもです。
    注文日:2025/03/08
    2025/07/14
    2025/05/15
    かたい
    棒の部分が閉じる時硬くてこれで閉じ方合ってるのか?使っています。自動開閉は便利です (開閉のやり方を別サイトで確認しました 開閉のやり方も載せてほしかったなと思いました)
    2025/04/27
    柄:切り継ぎ | カラー:パウダーブルー
    ちょっと重いけれども、ワンタッチで傘が開くのと、遮熱効果、遮光は完璧です。
    2025/11/05
    Mayu!0730さん
    柄:切り継ぎ | カラー:ピーコックグリーン
    やっと購入!
    再販されず、待っていました。 やっと購入しましたが、夏も終わり。 来年用に使用します。
    2025/11/19
    Waterfront OFFICIAL SHOPです。 数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございます。 長くお待たせをしてしまい申し訳ございません。 レビューでの貴重なご感想いただき大変嬉しく思っております。 来年にぜひご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいりますので、 引き続きWaterfrontをよろしくお願い申し上げます。
    2025/11/05
    Mayu!0730さん
    柄:無地 | カラー:グレイッシュプラム
    やっと手に入れました
    夏も終わりに、再販からの購入。 今年は使わずに終わりましたが、来年が楽しみです
    2025/11/19
    Waterfront OFFICIAL SHOPです 。 数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございます。 長くお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。 レビューでの貴重なご感想いただき大変嬉しく思っております。 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいりますので、 引き続きWaterfrontをよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/26
    ちゅん3018さん
    柄:切り継ぎ | カラー:ピーコックグリーン
    ずっと気になっていた話題の日傘が購入出来て嬉しいです。色も可愛くて息子も褒めてくれました。(表の色は明るい方がいいと後に知りました) 予約販売でしたので忘れかけた頃に届きました。ので、自動開"閉"なことを忘れ手動で閉めてしまった後、説明を読むと壊れるかも知れないと書いてあり驚きました。 説明書はちゃんと読みましょう…(笑) 最近は涼しいので出番はまだないですが、使う日が楽しみです!
    2025/07/14
    2025/09/14
    柄:切り継ぎ | カラー:パウダーブルー
    暑い日に使用すると結構暑さが和らぎます。 日傘共通だと思いますが、風が強い日に使用するとひっくり返ることがあります。
    注文日:2025/05/23
    2025/09/05
    もんとんソムオーちょーぷさん
    2025年新作COKAGE ACTIVE
    届いてから早速外出に使用しました。以前使用していた日傘と比較してクールな日陰が涼しさを与えてくれます。
    2025/08/02
    柄:無地 | カラー:グレイッシュプラム
    他の方のレビューにもあるように、風ですぐひっくり返る(でもすぐ戻せる)、操作に慣れと力が必要、ではありますが、この暑さの中日差しと熱をしっかり遮ってくれるので、重宝しています。
    注文日:2025/05/25
    2025/04/24
    柄:無地 | カラー:パールホワイト
    子供に購入。他店の自動開閉日傘に比べたら重くない。軽い。しかも力を入れてボタンを押さなくてもかたくない。今でも暑いけどもうすぐ夏本番。夏の日差しの強さや暑さがこれで少しやわらぐといいのだけど。
    注文日:2025/03/09
    2025/04/25
    2025/09/17
    ハードボイルド製菓工場さん
    柄:無地 | カラー:パールホワイト
    日傘は今までにも十数本使い、1本数年持つなど物持ちが良い方です。また、普段レビューをほとんどしませんが、同じ気持ちを味わう方が少しでも減るよう書き残します。 8月下旬に届き、1ヶ月ほど使用しました。壊れやすいとは話に聞いていたので可能な限り丁寧に使うことを心がけていましたが、それでも傘が中途半端にしか閉じなくなり、また完全に開かなくなるという壊れ方をしました。 壊れるまでの間には、少しの風で傘が裏返る、押したつもりないのに開閉ボタンが反応して傘が閉じるなどの不便さもありました。機能性はともかく耐久性にはまったく優れていません。 遮光性・遮熱性は文句がなく大変満足ですが、それ以外の品質はこの値段と全く見合ってないです。 購入するくらいなら2倍のお金を出して修理サポートが付いている名の知れたブランドの日傘を購入した方が断然いいです。
    注文日:2025/06/22
    2025/12/01
    2025/08/12
    柄:無地 | カラー:ミッドナイトブルー
    7月中旬に届き、ほぼ毎日使用していましたが、わずか1カ月ほどで壊れてしまいました。少しの風で傘がひっくり返る、使用中にボタン部分へ軽く触れただけで傘が閉じてしまうなど、不便に感じる点はありました。それでも使い続けていましたが、閉じようとボタンを押したら中途半端にしか閉じず、力を加えたところ骨が折れてしまい、使用不能になりました。
    注文日:2025/06/09
    2026/01/09
    2025/08/03
    自動開閉の弊害
    価格に見合った商品ではありません。 まず風に弱くすぐにひっくり返ります。 そして1番の問題は自動開閉のボタンです。 少しの衝撃で傘が勝手に開き大変危険な上に使用中は勝手に閉じるお粗末な作りで使い物になりませんでした。 特に捻れが加わると自動開閉が反応するように感じました。
    注文日:2025/05/23
    2026/01/08
    Waterfront OFFICIAL SHOPです。 レビューでの貴重なご意見ならびに、 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、 この度は、製品の不具合でご迷惑をおかけいたしましたこと、 深くお詫び申し上げます。 ご指摘の点、初期不良の可能性もございますので、 別途メールにてご案内させていただきます。 ご連絡に少々お時間をいただきますが、こちらからのご連絡をお待ちいただだけますと幸いです。 貴重なお時間の中でレビューをご記載いただきましたことを、 改めて、心より感謝を申し上げるとともに、 ご指摘に関しては真摯に受け止めて、今後の運営改善に努めてまいります。 当店都合の勝手なお願いとは存じますが、 今後とも引き続きご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
    2025/08/01
    進撃の初心者さん
    柄:切り継ぎ | カラー:ミッドナイトブルー
    以下を総合的に鑑みて、さすがに価格に見合ってないと言わざるを得ません。期待外れでした。 良い点が無い訳ではないので、星2とします。 GoodPoint 生地に東レサマーシールドを使用、遮光率100%というのは伊達ではない。使用時の体感温度が下がっている感覚がしっかりある。 BadPoint ・使用中に勝手に傘が閉じる。徒歩10分の間に3-4回閉じることは日常茶飯事で非常にストレス。開閉ボタンに手が触れていない時でも閉じることがあり、少しの衝動や揺れでも閉じてしまうのでしょうか? ・他の方も書いてる通り、とにかく風に弱い。骨子が細いからか、普通の風でも傘がひっくり返る。
    注文日:2025/03/08
    2026/01/08
    2025/07/26
    うっどくまさん
    腹立つ
    買って2日でボタンを押してないのに傘が勝手に閉じます。 開くときはボタンを強めに押さないと開かない癖に閉じるときは手にボタンが当たっただけで閉じます。 歩いてる最中に傘が勝手に閉じるので遮光効果もあってないようなもんです。閉じる場面でもないときに傘が勝手に閉じてイライラするので余計暑くなります。 金が余ってて8000円をドブに捨てたい方にはオススメです。
    注文日:2025/05/25
    2026/01/26
    2025/07/09
    強度がない
    暑さは凌げると思います。ただ、他の方も書いていますが、とにかく風に弱いです。すぐ裏返ります。結局もう片手で裏返らないように持つので両手が塞がり不便です。強度はないので、結局は他の日傘使ってしまっています。
    2025/07/22
    "Waterfront OFFICIAL SHOPです。 レビューでの貴重なご意見ならびに、 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、 この度は、製品に関してお客様のご期待に沿えず、 申し訳ございませんでした。 貴重なお時間の中でレビューをご記載いただきましたことを、 改めて、心より感謝を申し上げるとともに、 ご指摘に関しては真摯に受け止めて、 今後の生産管理や運営改善に努めてまいります。 当店都合の勝手なお願いとは存じますが、 今後とも引き続きご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。"
    2025/06/19
    kei10903さん
    柄:切り継ぎ | カラー:ミッドナイトブルー
    追記)何度も使用しています。やはり少しでも風が強いとすぐに傘が裏返ります。非常に風に弱すぎる!常の風の方向を気にしながら刺さないといけないので非常にストレスがたまる。 またワンタッチ式のボタンはロック機能がないとで持ち手として持ってると触れてしまい不意に傘が閉じてしまう。是もストレスたまる。持ち手として機能が果たせず今ではそこを持たずに俸の部分をもって使用している。 風に関しては改良はなかなか難しいかも知れないが持ち手の開閉ボタンについては改善案件だと思う。不平不満の声がいままでなかったんだろうか?開発してても容易に気付く点だと思うのだが。 遮光性については問題はない。 男性でマイ日傘デビューです。 日傘自体はゴルフで使用したことがあるくらい。 日差しに耐えられなく昨年から気になってたこちらを購入。6月に到着後すぐに使用開始。 サッカー観戦に行く道すがらに使用。やはり直射日光に当たらないと熱さが和らぐ。が、下からの熱風があるので暑いのは暑い。 雨でも使えるのはいいが、風に強いとのことだが全く強くない! 強風とまで行かないちょっと強いかな程度の風で裏返しに何度もなる。安くはない金額の製品なのにすぐに壊れそうで心配になるほど。 毎日使用することはないが、風に弱いせいで週末などの使用で10月くらいまでの日差しのきつい日に使うがどれだけ耐久性があるのか不安。 またワンタッチボタンのせいで持ち手の位置に気を遣う。少し油断するとボタンに力がかかり不意に傘が閉じられてしまう。ロック機能があればいいのに!
    イベント|自分用|はじめて
    2026/01/06
    2025/06/16
    この値段の価値はない
    中心部分がとにかくグラグラする。そのため使っている間、片手で支えていないといけない為、この傘を使うと両手が塞がります。 そして軽く風が吹いただけですぐに裏返る! 周りの人の傘がなんともない中、頻繁に何度も裏返るので恥ずかしくてしょうがない。そのうち裏返った勢いで折れそうなので、怖くて使えません。 予約してニヶ月待ってこれだと残念で仕方がない
    2026/01/06
    Waterfront OFFICIAL SHOPです。 レビューでの貴重なご意見ならびに、 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、 この度は弊社商品をご購入いただいたことで、 ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 風が当たった際に、骨へのダメージを軽減させるためにあえて余裕を持たせた仕様となっております。 貴重なお時間の中でレビューをご記載いただきましたことを、 改めて、心より感謝を申し上げるとともに、 ご指摘に関しては真摯に受け止めて、今後の運営改善に努めてまいります。 当店都合の勝手なお願いとは存じますが、 今後とも引き続きご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
    2025/05/19
    柄:無地 | カラー:ミッドナイトブルー
    少しの風で壊れてしまった
    軽いし、風に弱そうだから気をつけようと思ったものの、本日、軽い風で傘の骨が折れてしまいました。 まだ3回くらいしか使用してなくて風が強い時は気をつけようと思ったもののあまりに脆い。 他は完璧だけに残念。 お高いだけにもう少しだけ頑丈な傘をつくれないものかな。使用する方、風には気をつけてね。
    2025/05/18
    かず3575さん
    柄:無地 | カラー:ミッドナイトブルー
    どうなのかな?風に弱すぎ…。
    高い割にちょっと骨組みのぐらつきが気になりました。布?部分は素材のせいでたたみずらい…少しの風でめくれる。骨組みに異常なく元には戻りましたが、作りがいまいちな気がしました。これからの暑さで涼しさが実感出来るのかまだ未知数です。 6月に入り暑くて使用していましたが…やはり少しの風でバタバタして裏返り骨組みが少し歪んだ感じ…それに何もしてないのに閉じたりします。もう使えない。ホント高いのに残念な買い物した(..)