2025/08/17
    2525wさん
    カラー:06_ナイトブルー
    晴雨兼用で機能も十分です
    この暑さと日差しの強さに耐えきれず、日傘を購入することに。 雨傘を携行しているので、晴雨対応のこちらの商品にしました。 日差しを遮断するため、しっかりした生地で差してみると日差しと遮光熱を遮断してくれて暑さが和らいでいいです。 骨もしっかりしていて、風がある雨天でも十分耐えられそうです。
    注文日:2025/08/05
    2025/09/26
    Waterfront OFFICIAL SHOPです。 レビューでの貴重なご意見ならびに、 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご感想をいただけて、私たちスタッフ一同とても嬉しく思います。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。 今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいりますので、 引き続きWaterfrontをよろしくお願い申し上げます。
    2025/06/16
    べーた72さん
    カラー:03_パープルアッシュ
    届いたばかりでまだ使用していませんが、開閉はスムーズでした。薄いパープルだと思ったらだいぶ暗い色でちょっと後悔。参考に実物に近い色を添付します。
    注文日:2025/06/15
    2025/07/15
    Waterfront OFFICIAL SHOPです。 レビューでの貴重なご意見ならびに、 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、 この度は、製品に関してお客様のご期待に沿えず、 申し訳ございませんでした。 貴重なお時間の中でレビューをご記載いただきましたことを、 改めて、心より感謝を申し上げるとともに、 ご指摘に関しては真摯に受け止めて、 今後の生産管理や運営改善に努めてまいります。 当店都合の勝手なお願いとは存じますが、 今後とも引き続きご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
    2025/07/07
    チャコ18さん
    カラー:03_パープルアッシュ
    主人用に購入。 濃い色と悩みましたが、こちらにして正解でした。 落ち着いていて男女関係なく使えると思いました。
    2025/07/07
    チャコ18さん
    カラー:05_ダルグリーン
    遮熱を期待して購入しました。 届いたのが16時過ぎで、西日が差す玄関で早速広げてみました。 おおー、全然違う! 熱を遮ってます。 逆に下からの熱気を強く感じるようになりました。 色は濃い色と悩みましたが、見た目で気分は変わります。 淡い色にして良かったです。
    2025/06/26
    カラー:02_スモーキーホワイト
    日差しをかなり遮ってくれてだいぶ涼しいです。買ってよかった
    注文日:2025/06/18
    2025/07/14
    2025/07/06
    ☆あしゃ★さん
    カラー:05_ダルグリーン
    高校生の姪に頼まれて購入しました。 色は画像よりも少しだけ渋めのグリーンでしたが、こちらの方が好みのようです。 広げるときは問題なくスッとできましたが、生地に厚みがあり、畳むのは難しそうでした。 これまで使っていた傘の生地がとても薄く、適当に畳んでもなんとかケースに入れられていたので、余計にそう感じるのだと思います。(大人は難なく畳めました。) 「もし、難しかったら、おばさんが使うよ」と言ったら、何度か畳む練習をして、丁寧にしまっていました。本人も気に入ったようです。 まだ実際に使ってはいませんが、生地も骨組みも、思っていた以上にしっかりしているので、長く使えそうです。 もう一つ購入しようと思ったら、売り切れに…。 再販したら購入しようと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    nishiaze3776さん
    カラー:04_シェルベージュ
    猛暑の中、今までの日傘と比べてみましたが、確かに遮熱性が高いですね 晴雨兼用なので、一年中使えるのが魅力です 傘を広げた時にかなり臭いましたが、しばらく広げて放置したら臭いは無くなりました 商品説明に耐風30m/sと書いてありましたが、届いた傘は15m/sの表示になっていました そろそろシーズンオフになるのか、クーポン利用で30%OFFで買えたのでラッキーでした
    注文日:2025/08/05
    2025/08/04
    F4ファントム2さん
    カラー:03_パープルアッシュ
    家内へのプレゼントとして購入しました。家内が軽くてとても良いとの評価です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/07/20
    2025/07/31
    カラー:03_パープルアッシュ
    遮熱効果あり、少し大きくて重めで臭う…
    クーポンでお安く購入できました。色はパープルアッシュを購入。予想通りくすみパープルです。 機能は勿論、風に強い耐風とのことで求めていた最強の日傘と思い購入。 比較対象は、某テーマパークで10年程前に急遽購入したものなのですが、それに比べると、遮熱効果はあると感じます。ただ、全長が大きいのと重さを感じます。もう10cm短かいと扱いやすく軽いのかなと思います。 あと、開封した瞬間臭いです。玄関に置いておきましたが玄関が暫く臭いました。使用していくうちに消えるかとは思います。
    2025/07/06
    だいちよさん
    カラー:03_パープルアッシュ
    パープルアッシュを注文しました。室内で見るとグレーかな、と思いましたが日光の下で見ると落ち着いた大人のパープルでした。少し重いかなぁと思いましたが、ギラギラの日光を遮ってくれるのは、これくらいじゃないとダメなんでしょうね。鞄に入れていつでも使えるようにします。
    2025/07/30
    風に弱い
    若干風に弱いかも。遮光性はバッチリでした
    注文日:2025/07/20
    2025/07/29
    確かに臭い
    とあるサイトです高評価だったので購入しました。 他の方のレビューで臭いと書いてありましたが、確かに臭い(笑) でもまぁ、一回使えば臭いが飛ぶかな? と思い気にしないです。 色は可愛いし、晴雨両用なので使うのが楽しみです。
    注文日:2025/07/27
    2025/05/24
    まつ_2012さん
    カラー:01_ブラック
    あまりひっくり返らないのがありがたい~
    2025年5月 ブラックを購入。 以下の条件で晴雨兼用の日傘を探しに探しまくっておりました!   ・折り畳み(長傘は邪魔、電車内で忘れる) ・6本骨(8本骨の方が丈夫で風でひっくり返らないよね!と思っていましたが、1年前に購入した8本骨が全然ひっくり返りまくるので6本骨でも十分だと感じた) ・手動開閉(自動開閉だと持ち手が馬鹿でかい、ちょっと閉じてすぐ広げたいという時に非常に不便) ・親骨55cm前後(日傘は50cmが多いが、急な雨の時に50cmだとマジで小さすぎる、55cmは欲しい) ・重さ250~300g(軽すぎると風でひっくり返りまくり、重すぎると持つの大変で疲れる) ・無地の黒色(服や場所を選ばない) ・太陽光が透けない生地(日傘なら当然!)   というワガママな条件で探しまくっておりました。 昔、たまたまコンビニで購入した折り畳み雨傘がウォーターフロントだったな~5年以上使って長持ちしたな~骨も丈夫であまり引っくり返らなかったし良かったな~… なんてぼんやり思い、ウォーターフロントのショップを検索。 そして、条件に合うピッタリの日傘を見つけられました!   購入後すぐ使用し、2025年12月の冬の現在も日傘として使用しています。(1年中日傘をさすタイプです。) 折り畳み傘なのでパパッと畳めないところはデメリットですが、許容範囲ですし気にしてないです。 ベルトが太くてしっかりしているので、きちんと畳まなくてもバシッと止まってくれます。 強い風が吹くとさすがにひっくり返りますが、以前使用していた8本骨の日傘がポンコツ過ぎて弱い風でもすぐひっくり返っていたので、どうしてもそれと比較してしまい…そのポンコツ日傘に比べたらひっくり返る頻度は少ないです。 風でひっくり返っても、骨が折れたり曲がったりということは現時点では無いです。 雨傘としても使用したことがありますが、しっかり撥水してくれました。 ケースはぴっっったりサイズです。キレイに畳まないと入りません。私はケース無しで使用しているので気になりません。   私的にはとても良い日傘です!壊れたり汚くなってきたら、また同じものを購入したいと思うくらいお気に入りになりました。
    注文日:2025/05/20
    2025/07/14
    2026/01/16
    West Golferさん
    晴雨兼用で便利!日差しを完封する軽量日傘
    【総評】 「日傘男子」を始めてから、その快適さに手放せなくなりました。強い日差しの中での紫外線対策は欠かせませんが、日傘と雨傘を2本持ち歩くのは重くて負担です。その点、この全天候対応モデルなら1本で完結するため、荷物を減らしたい外出時に非常に助かっています。 【良かった点】 確かな遮光性能:完全遮光生地が使用されており、UVカットや遮熱効果をしっかり実感できます。 全天候型の利便性:晴れの日の日差し対策はもちろん、突然の雨にもこれ一本で対応できるのは、移動が多い身としては心強いです。 携帯性:持ち運びを考慮した軽量設計で、バッグに入れていても重さが気になりません。 【注意点】 軽量化を優先して作られているため、強い風が吹くとひっくり返りやすい面があります。あくまで「日差し対策」や「突然の雨」への備えとして、天候を見極めて使用するのがベストだと感じました。 【結論】 2,000円台という手頃な価格で、日傘と雨傘の機能を高いレベルで両立しています。効率的に自分を守りつつ、スマートに荷物をまとめたい方に自信を持っておすすめできる一品です。
    注文日:2025/07/15
    2025/07/29
    ☆あしゃ★さん
    カラー:02_スモーキーホワイト
    先日は姪用に購入しましたが、私も欲しくなり、今回購入しました。姪のグリーンとは違う色を選び、どちらの色が良いか、実際に見てもらって姪に選んでもらうことに。 スモーキーホワイトは、やんわりとしたシルバーのようで、少し光沢があります。ギラギラしすぎず、グリーンよりも熱を溜め込まない気がします。 姪には遮熱効果が高い方がいいかなと思い、交換しようと言ったら「グリーンは持っている人がいないから特別感がある。このままがいい」と言われたので、ホワイトが私になりました。 実際に開いてみると、少しだけ力が必要です。家族は特に気にしていませんでしたが、私は病気のせいで、少し力を入れると指や胸の辺りに痛みが走るため、体調によっては開きづらく感じるかもしれません。 グリーンの方が、少しだけ開きやすいようです(姪も同じように感じたそうです。他の家族は変わらないと言っていました)。もしかしたら、微細な個体差があるのかもしれません。 今回は、姪が使うかもしれなかったので折りたたみ傘を選びましたが、他の商品を色々と見ているうちに、長傘も良いなぁと思い始めています。
    注文日:2025/07/21
    2025/09/12
    たけ.78さん
    カラー:03_パープルアッシュ
    今年はもう布のみの古い日傘では耐えられなくなり、購入を決めました。 パープルアッシュにしましたがとても綺麗な色でした。 日傘メインの利用で、首都圏はビル風が強いため、あえて耐風を兼ね備えた6本骨のしっかりしたものを選んだのですが、想像以上に大きめで重めでした。 畳んで持ち歩く時間が長いほど負荷を感じてきます。 先日、大学生の息子が酷暑の中で並ぶ機会があり「日傘があると良かった」と言っていたのであげました。 雨傘をを常にカバンに入れている子なので、コチラに替えるそうです。 男性の方が持ちやすい商品だと思います。
    注文日:2025/09/05
    2025/08/09
    カラー:06_ナイトブルー
    初めての日傘にもオススメ
    日傘がおしゃれ女子やマダムの素敵アイテ厶だったのは昔の話。老若男女使用しないと本当に危険な暑さと日差しになりました。旦那さんが使うものとしてネイビーを購入。傘で有名なメーカーだし晴雨兼用で初めての日傘にもいいと思います。いわゆる大人用の一般的な傘のサイズで良いですね。はたから見ていて個人的な感想としては収納袋がもう少しゆとりがあるとしまいやすい、ストラップが大きいほうが手首にかけられて便利と思いますがこの商品はあくまでもコンパクトさを売りにしているからこれで良いのかと思います。ストラップは100均の携帯ストラップに付け替えて手首通せるようにして使用。収納袋は普段日傘として使う時にはそもそも使ってないので問題なし。日傘としても大活躍。急な雨にも活躍してくれたそうです。
    2026/02/06
    カラー:04_シェルベージュ
    風に確かに強いです。風が強めの日に、友達の傘は反り返ったがコレは反り返らなかった。 壊したくないのでさすがに10m以上の強風時には使う気にはならないですが、強度は普通のよりありそうです。 軽量クラスと比べるとちょい重いのと、値段もちょい高めなのがマイナス点。 あとサイズが小さいので120~130cmくらいの大きめのを出してくれたらうれしいですね。
    注文日:2025/08/09
    2025/09/12
    カラー:04_シェルベージュ
    子どもの軽量折りたたみが壊れてしまい、しっかりとした遮光UVカットと耐風のものを探してこちらを購入しました。 UVカット99.9%、遮光99.99%、耐風15m/sとタグがついていました。販売ページを見直すと、生地の理論上ではUVカットや遮光の仕様は100%、耐風に関しては実験上は耐風30m/s耐えられるが一般的な表示は耐風15m/sのため、タグにはその数値にしてるのかなと思いました。 結論としては、以前の傘よりも遮熱UVカットして、壊れにくいことを期待します。
    2025/09/03
    全天候型
    いつでもバックに入れて持ち歩ける折り畳み傘を探してました。全天候のものはいいですね。私は毎日の散歩に利用してますが確かに風にも強く良かったです。ただ少し重さがあるので散歩しながらだと腕が少々疲れます。でも色も思ったほど真っ白ではなく好きな色でした。大きさもスッポリ入るので雨の日も大丈夫かなと思いました。
    注文日:2025/08/25
    2025/08/27
    収納袋が小さいのが残念
    風に強い折りたたみ傘を探してたどり着きました。クーポンとポイントを使ってお得に購入できました。全天候と言うことで裏側がコーティングされているので少したたみにくく、他の方が言ってらしたようにたたんだ後 袋が小さく入れづらいです。ちょうど他の傘の袋があったのでそちらを利用しようと思います。 まだ外では使用していませんが、軽いし風雨の時に活躍してくれることを願います。
    注文日:2025/08/25
    2025/08/26
    お気に入り!
    今までの日傘(裏の遮光遮熱加工なし)はなんだったんだと思うほど、瞬時に濃い日影ができて涼しい!もっと早く買えばよかった…遮光加工のせいか、ごわごわ感とぺたぺた感が少し気になる&たたむときに分厚いので丁寧にたたまないとカバーに入らない。けど機能重視で仕方ないかなと思っています!雨傘にもなるのでこの不安定な天気にとても役立っています。そこまで骨が強い感じはしないので、風向きにはとっても気を付けて使っていていまのところひっくり返ってはないです。
    注文日:2025/06/30
    2025/08/20
    Rakutenをつかうヒトさん
    カラー:02_スモーキーホワイト
    日傘で強風に強いのを探しており、クーポン利用で約2000円で変えたのでとても良かった。 使ってみたところ、風に強く日傘としても優秀で満足している。
    2025/08/18
    カラー:04_シェルベージュ
    大きいけど比較的軽め、しっかり遮光してくれるし使いやすいと思います。開封したときは少し臭いがしましたが、丸一日開いて干したら気にならなくなりました。晴雨兼用、風にも強いということで、オールシーズン使えそうです。
    注文日:2025/08/07
    2025/08/17
    えりコタさん
    これいいぞ
    他の方の仰る通り、確かににおいは開いた瞬間から気になったのでアルコールで拭き取ったもののダメでしたが、5回程使用したら気にならなくなりましたよ! 何より風が吹いても裏返らないのは感激しました!丈夫そうだし重さも気にならない。
    注文日:2025/08/04
    2025/08/15
    OAYさん
    カラー:06_ナイトブルー
    大きめなのに、強い風でも安心して涼しくさせます、晴雨兼用なのも素晴らしい!ひっくり返るのは風向きで仕方ないかと。
    注文日:2025/08/06
    カラー:02_スモーキーホワイト
    中学生男子の電車通学にバスを降りてから日向を歩くことが危険な暑さになってきたので購入しました。 最初は気恥ずかしかったようですが、遮熱を感じたのか自ら進んで持っていくようになりました。 色も真っ白ではなかったので年頃の男子が使っていても違和感ありません。 (ちなみに自動開閉は壊れやすいし重くなるので自動じゃないものを選びました) よい買い物でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/07/24
    からすのカッくんさん
    早く届きました
    早くに届きました。大きさも十分あるのに持ってみてとても軽いし暗い。これは外出時に使える!と思いました!!猛暑続きの毎日、また突然のゲリラ豪雨。365日あると安心。買って良かったです。
    注文日:2025/08/02
    2025/08/04
    カラー:03_パープルアッシュ
    テレビを見ていて良さそうだったので、検索して購入しました。風が強い日に使用したら、ひっくり返りますが、丈夫そうでいい商品だと思いました。口コミにありましたが、ちょっと匂いは気になりました。
    注文日:2025/07/30
    カラー:06_ナイトブルー
    夫の日傘デビューのため購入。前から勧めていたけど頑なに拒否していたが、年々暑くなっていくのでもし使って気に入らなければ私が使えるかとネイビーにしました。夫は今は暑くなりそうなときは自ら持っていきます(笑) しっかりした作りなので鞄に入れておけばゲリラ雷雨でも安心だしクーポンも使えて良い買い物ができました。
    注文日:2025/07/05