商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-08
  • 軽く丈夫で簡単開閉、流石老舗メーカー
  • 『軽くて丈夫でポキポキせずに開ける日本メーカーの安めの傘』を探していましたが、我ながらベストやものを見つけ出すことができ、とても良い買い物ができました!まず到着時点からまさか傘…?と思うほど軽くて、おにぎりどころかチョコバー1本くらいの重量感に驚きました。手動ながら簡単に安定した開閉仕様で、布は流石にぺらくでやや透けるほどですが、緊急時用のお守りとしてカバンにそこそこ信用できる ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-29
  • とても気に入って愛用していました。すごく小さくて軽いから邪魔にならないし、超撥水なので使用した直後も水滴をはたいてからバッグの中に入れられます(帰宅したら一応干しますが)しかし3週間ほど前に傘の先端の黒い部分が取れてしまいました。2ヶ月ほど前に緩んでいることにたまたま気付き、締め直したところだったのですが…。そこまで高くない傘ですが、1年経ってないので残念ですね。厳しいですがこの評価でお願いします。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

5 2024-04-03

カラー:ダークネイビー

とっても軽い傘で持ち運びに便利です。雨がふるかもしれないけど重い傘は持ち運びたくないって時に
バッグに忍ばせておこうと思います。夏に日傘としてもつかえるので重宝しそうです

5 2024-03-19

カラー:ブラック

カバンに入れっぱなしにできる傘
100グラムと軽い為、重さが負担にならないので、毎日雨が降るか確認せずに学校に行ってしまう息子用に、常にカバンに入れっぱなしにする為に買いました。

5 2023-05-24

子どものランドセルに入れておくために購入しました。低学年の子どもでも簡単に使用でき、何よりランドセルに入れていることを忘れるほどの軽さが魅力的です。

5 2024-02-08

軽く丈夫で簡単開閉、流石老舗メーカー
手動ながら簡単に安定した開閉仕様で、布は流石にぺらくでやや透けるほどですが、緊急時用のお守りとしてカバンにそこそこ信用できる傘を忍ばせたかった、この一点において自分満点の一品です。
欲を言うならカバーがぴったりサイズすぎて出し入れしにくい程度かなと…
カバーなしで販売していただき、オプションでタオル地のカバー買えるくらいの方が嬉しいです。

4 2023-12-17

カラー:ダークネイビー

家族用にも購入したいと思い、追加買いしました。思った通りの商品で重宝しそうです。

5 2023-05-14

開閉が楽ちん
今回シアンとライトピンクを購入しました!
細くて軽くてポキポキしなくてもバッと開けてスッとしまえる傘です。
カバーをつけていても13cmはかなり細いと思います。
母にもプレゼントしたのですが、持っていて楽ちんなので喜んでもらえました。
普段使いから旅行まで、色んなシーンで役に立ちそうです。
リピートしたいと思います!

5 2023-09-22

軽量でコンパクトなので持ち運びに便利です。
鞄に入れて持ち歩くにも邪魔になりません。

4 2024-04-17

カラー:ブルー

小学1年生の子が学校のロッカーに置いておく為に購入しました。
5年前に上の子に購入したブランドと同じなのですが、かなりスリム、軽量になっていてびっくりです。小1の子だと開く事は簡単ですが、畳むのは練習が必要ですね。
小学生の間は遠足などにも携帯する事になるのでコンパクトなのは良いですが収納する袋は余裕がないので低学年の子には難しい様子。
心配な部分はありますが、あくまで予備なので充分だと思います。

• めぐ2473さん
  • めぐ2473さん

4 2024-03-23

カラー:ダークネイビー

軽い!!常にバッグに入れ持ち歩きます!!
びっくりするほど軽いです。
常にバッグに入れて持ち歩きます。
強風に耐えられるかは、少し不安があります。

4 2023-12-17

カラー:ブラック

軽量コンパクトで携帯しやすい傘を探していてこれだと思いました。想定通りで大変重宝しそうです。

5 2023-12-04

すごく軽くて、カバンに入れておいても気になりません。さすがに強風には弱そうですが、ちょっとした風雨でも問題なかったです。持ち歩きようの傘として重宝しています。

5 2023-11-03

カラー:マゼンタ

本当に軽く、大満足
大のお気に入りだった【 極細 ライバルは万年筆 】Waterfront 公式 5スタースリムを紛失してしまい、リピするか本製品に乗り換えるか迷いました。本製品の方が太くて短いので、形があまり好みではなかったのですが、166gと100gにはどのくらい差があるのだろうと興味を持ったので、思い切って本製品に乗り換えてみました。結果、大満足でした。フォルムは5スタースリムの方が今でも好みですが、66gの差は大きかったです。

5 2023-07-04

簡単で軽くって、お値段もお手頃で対応がめちゃくちゃ良かったです!

4 2024-04-13

カラー:シアン

思っていたよりも軽量でした。
こんなに軽い傘は初めてです。

4 2024-04-11

カラー:ブラック

軽くてコンパクト。これにつきます。
軽くてコンパクト。
ただもう少しだけ風が強い時にしっかりしていると良いのですが…。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘