• magkanoさん
  • magkanoさん

4 2020-03-21

思いがけず当たりだった!
日曜日の夜に注文したので、実質月曜日注文で4日間で届いた。他社だと、3週間から未定と注文から配達されるまで長期間掛かっているが、迅速な配送でありがたい。
マスクの使用感は、ノーズブリッジも付いているので、フィット感は良く耳は痛くなりにくい感じで合格点。あまり良く書くとサクラレビューの様だが、使用実感での批評。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

4 2020-03-31

マスクです。楽天カードが、使えませんでした。コンビニで、お支払いしました。

5 2020-03-21

思いのほか早く届きました。
3/10に注文して3/20に手元に来たので中国からの配送だと思うと早いです。
商品自体もよくある水色のタイプでゴムが平らで耳が痛くならないやつなので良かったです。
未だに日本では手に入らないので買う価値アリです。ありがとうございました。

5 2020-03-31

満足な結果
3/21の夜間(実質3/22)に発注し、3/31に配達されました。
中国から発送され、日本到着後は佐川での配送でした。
全体としては、ANAグループのOCSによる輸送で、OCSのサイトから追跡できます。
ただし、実態より遅れての反応となっており、手元に届いた現時点でも追記記録ではまだ日本の空港から出発していないことになっています。
商品は厚めのビニール袋(口がジップロックのようにパチッと締まるタイプ)に入っており、それを中国からの輸入品によくあるような薄いビニールで簡易梱包された状態でした。
Amazon等の過剰梱包に慣れていると、気になる人は気になるかもしれません。
想像していたより、50枚というのはコンパクトなものなのだなという感想です。
※ビニール袋入りでの配送になることは商品画面に明記されています。文句や不安を言ってる方もいるようですが、あれほどはっきりと明記されているのですから、自身の不注意でしょうね。
中国からの個人輸入という形態でしたので、半信半疑ではありましたが、期待以上に迅速な対応をいただきました。
ほぼ同じタイミングで発注した別の店舗の商品は、同じOCSの輸送ですが、まだ中国を出ていません。
そちらは最初に集荷のタイミングでこちらの店舗よりずっと日数を要していました。
中国から飛び立つタイミングは、航空便が大幅に減便されている現況では運次第というところもあるかもしれません。
しかし、店舗からの発送は早かったです。
金額的にも対応的にも当たりだったと感じています。
[参考]
3月21日 22時40分:楽天から注文
3月23日 0時36分:店舗から発送
3月24日14時41分:集荷(OCS貨物状況照会)
3月26日15時34分:フライト出発(OCS貨物状況照会)
3月27日16時33分:輸入許可済み(OCS貨物状況照会)
3月27日19時21分:OCS施設への搬入完了(OCS貨物状況照会)
この間、土日に全く動きなし
3月30日6時50分:配送委託業者確定(OCS貨物状況照会)
3月31日20時36分:配達完了
最後は佐川での配送でしたが、もっと早い時間に一度不在対応してもらっています。
再配達依頼を行っていませんでしたが、気を利かせて上記の時間に再度持ってきていただけました。

5 2020-03-22

マスク不足なので本当に助かる
今の状況だと、どこに行っても買えないので困っていました。探してみると、届くまで少し日数がかかるけど、注文できたので安心しました。花粉症でもあるので、とても助かります。届いて手に取ってみると、臭いも無く快適に使えて良かったです。とても嬉しいです。薄い水色ですが、気になる程の色ではなく、家族全員で使っています。早く平穏な日常になればいいなと、切に願います。

• hi-822さん
  • hi-822さん

4 2020-03-25

本日届きました。
中国からなので国際便みたいなので届きました。
ただ開けてみたら、ひとつだけ片方のゴムが付いておりませんでした。
中国クオリティはこんなもんですかねw

5 2020-03-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
荷物追跡番号
まだとどいてませんが、追跡番号があれば細い位置がわかります。Amazonではさんざん騙されましたが、だいたいが貨物追跡番号がないか、実質追えない業者のナンバーばかりでした。送ってくるところは本物の番号をくれます。こちらはちゃんととどきそうです。よろしくおねがいします。

5 2020-03-22

問題なく使えています!
マスクがどこに行っても売り切れで花粉症、コロナ対策のために普段よりちょっと高いですが、購入致しました。メジャーなメーカーではないものの、全く問題なく使用できています。早くマスク不足が解消される事を期待しています。

• 三咲姐さん
  • 三咲姐さん

5 2020-03-27

しっかりウイルス予防♪貴重なマスク☆
コロナウイルスの影響で街からマスクが消え、入手が困難になりました。
以前に比べると高額になりましたが健康には変えられないと思い致し方なく購入させていただきました。
到着まではこのご時世ですから少し時間がかかりましたが、商品は医療用のような感じでしっかり花粉やウイルスを予防してくれそうな作りです。
色がブルーということもあり清潔感かあり、何より50枚入りを手に入れることが出来たのでこれから家族で大切に使っていきたいと思います。
サイズも大人にはぴったりで1枚1枚きちんと作られているので安心して使用できます。
早くコロナウイルスが消滅して欲しいですが、また在庫が販売されていたら購入したいと思います。
少し高い印象ですが現在50枚入りを購入するのは大変困難ですし、作りもきちんとしているのでこれを買えてよかったと思っています♪

4 2020-04-17

無事到着
マスクがどこにも売っていないので仕方なくこちらで購入しました。転売やボッタクリが行われている可能性もあるので、ネットでマスクを購入する事にはかなり抵抗がありましたが、背に腹はかえられぬという事で購入させていただきました。
3月28日に購入して4月17日に到着しました。(2つのビニール袋に入っていました)
毎日マスクを使用しているので、耳が痛くならないゴムが太めのマスクを購入しているのですが、これはそんなに太くないものの少し長めなのか痛くはありませんでした。水色の紙の部分は普段日本で購入しているマスクもりもゴワゴワでちょっと残念でしたが、今だから仕方ないかなぁという感じです。

• amida3さん
  • amida3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2020-04-07

3月25日に注文4月10日に届いた
4月10日にやっと届きました。現在の輸送状況から相当日数を要しますが、EMSだともっと遅いようですが今回はOCSなのでまだ早いようです。
3月25日に注文しました。4月3日には日本には到着し輸入申告。4/4に配送委託業者確定したのに、4/6に再度ルートと配送委託業者確定(OCS指定配送業者への引き渡し準備完了)。
4月09日 18:11 佐川の柏営業所を出発で翌日到着です。
とりあえず日本に入ってからも8日要するということのようです。
OCSの荷物追跡のための検索は、ANAグループのOCSサイトからの方が日本語で解りやすい。
(URL投稿できないのでわからない方はOCSで検索すると出ますよ)
ちなみに別サイト(アマゾン)で別の業者に注文したものはEMSでまだ中国国内のまま。
その比較では、こちらの業者さんの方がかなり早いということになります。

4 2020-04-17

届きました良かった〜
3月27日注文、4月16着。中国直送。無事に届きました。
数を数えたら51枚入ってました(笑)
まだ使ってませんが、多少形崩のもありますが
厚くもなく、薄くもなく。まぁまぁだと思います。
薬局に2時間以上前から並んでる人を出勤前に幾度も見ました。椅子持参で並んでる高齢者が大概先頭です。薬局でも1000円近くするならネットで割高でも買えない金額でないなら並ぶ事考えたら私はネットで購入します。
洗うタイプは毎日洗わないといけないし、使い捨てを数日使うのも嫌なので割高でも仕方ないです。

• xr100さん
  • xr100さん

5 2020-04-16

今だから…
このマスク不足で近辺のドラッグストア全滅で買えない中、救われました。
大人用の小さい サイズの方です。(画像参照)
使用にあたっては、特に問題無く使用出来ます。

※中国からの運送便は今現在遅延が続いています。もちろん新型コロナウイルスの影響です。
他のショップでも注文しましたが、時間掛かっているのが現状です。急ぎの方は日本に在庫のある お店で注文することをオススメします。

4 2020-03-30

3/22に注文、3/23に発送、3/30午前中に到着しました。購入履歴からは最後まで発送不明な状態でしたが、3/24に発送したとのメールが来て、そこからどこまで来ているか(中国語ですが)割と細かく調べられました。
ただし、衛生管理は少し心配です。少し厚めのビニールにまとめて入ってるものが厚紙に包まれた状態で届きました。
ちゃんと50枚入ってました。
マスク自体はプリーツの折り目が少し甘いくらいで薄くもなく普通に使えそうです。

5 2020-04-06

ちゃんと届きました。
4月6日本日届きました。マスクを最初にアマ○ンの業者さんで買いましたが、いくら待っても到着しませんでした。アマ○ンさんの対応は良くお金は保証して下さいましたが、マスクが手に入らずでしたが、こちらは大丈夫そうだと直感して買いました。3月25日に購入して4月6日に届きました。
商品は写真通りの感じです。今まで国内で買っていたものと比べると少し雑な感じはするものの使用には問題ないようです。ひょっとしたら中には不良品が混ざってるかも知れませんが、みた感じ不良品見当たりません。鼻の部分のワイヤーもきちんと入っています。但し真ん中付近だけですが、十分かと思います。
この時期に比較的迅速、確実にに送って下さったショップさんに感謝致します。テレビでやってましたが、中国のマスクを各国がうばいあって購入合戦をしている今の時期に、購入できて本当に助かりました。ありがとうございました。
詐欺と思われてる方のレビューいくつか拝見致しましたが、現在航空便も本数がかなり少なくなっていますし、コロナ以前から中国サイトで商品を買っていましたが、2週間ぐらいはかかってましたよ。国内のショップから買うのとは訳が違いますし、格安送料で送って頂いてるので、もう、少しお待ちになってみてはどうでしょうか?
中には本当にミスで届かない時もあるかもしれませんが、ショップさん自体もなかなか、遅延での到着は把握出来ないと思います。11日ぐらいで、届いてるレビューいくつかありますが、私も11日でした。