4 2020-01-26

日本語で書いてるのでわかりやすい
子供が小さいので寝てる時に使いたくて購入。設定は日本語で分かりやすく書いていたので簡単でしたが、なかなかリンクできなくて書いてる方法何個か試してもダメだったので一旦やめました。翌日に電源を入れたら勝手にリンクされていましたので繋がりました。操作も見方も簡単なのですが、静かな寝室に、首振りのぶいーんっていう音がなるので、ちょっと気になりました。

4 2020-01-12

使いやすいです!
ペットの見守り用に購入しました。セッティングも簡単で、視界も良好です!
留守先からもWi-Fiがないところからでも有線で綺麗に見られます。
ただ一つ難点は高いところにセッティングすると下の様子が見られないので、逆さにぶら下げるか、天井に固定するしかないことです。
商品説明にもあったので、商品には問題はありませんが、上下の視界が90度になれば最高のカメラだと思います!

• ずん様さん
  • ずん様さん

4 2019-12-29

二台購入 猫のお留守番
二台購入しました。一台ずつと設定しましたが、1台目つながらず、壊れてるのかと、もう一台、、、つながらないからiPhoneからAndroidに替えて、、、つながらない。で、サブ機として設定したアプリからは見れてメインから見れない、、、でも、いつの間にか見えました。理解不能です。
本体は、一台は開封したやつみたいでした。カメラ部分の保護フィルムも無いし、説明書も開いた跡が、、、

4 2020-03-20

動作と反応は特に気になるものはありませんでしたが、立置きしたときにあまり下向きにならないので天井吊りでの対応となりました。本体形状的に仕方ないものなのかもしれませんが・・・
マニュアルにない機能もあるように感じました。

5 2020-02-26

すごい
以前使用していたものより進化していた。
使いやすくコストパフォーマンスも良い。

4 2020-02-10

値段の割によく見えます。セッチングもうまくいきました。wifiを自分で出来る人ならできると思ます
このぐらいの値段だとすぐ壊れたとの書き込みがあるので壊れないことを祈るばかりです。
使って二週間満足してます。

4 2019-12-21

設定楽です
二台目購入ですが、使い勝手も設定も問題なしです。

5 2019-12-19

ペットのうさぎ用に購入
商品到着も早く、このお値段でこの画質は大満足です!
カメラが上下左右に動くところや、スマホ画面で拡大して見れるところ、双方向の音声会話ができる点も素晴らしいです。
暗闇でもハッキリと映ります。

4 2019-12-12

旅行中の飼い猫の様子が心配で、買いました。
色々探しましたが、値段も手頃でいろんな機能もあり満足しています。
今、説明書がついていない事も多いのですが、ついていて日本語でも書かれていて、設定も
主人にしてもらいましたが、簡単そうでした。
普段も様子を見ていると反応が可愛いので、
使っていますよー

5 2019-12-07

設定は意外に簡単でした
取説通りに設定すれば問題なくできました。ただ、取説の文字が小さいので少し苦労しました。映像も問題ありません、ズーム機能もつかえました。ばっちりです。

• tama&haruさん
  • tama&haruさん

2 2020-02-04

一人暮らしの初期の認知症の母の料理の火の始末が心配で台所に設置。
台所に行くとセンサーでスマホにアラームとして通知してくれるので安心出来ていました。
ただ2ヶ月過ぎた頃、リアルタイムで動画は見れるのですが、検知しなくなったのか、アラームメッセージとしての機能が出来なくなりました。カメラの電源をオフすると1時間くらいはアラームの作動をするのですが、すぐにストップ。何か不具合なのか。保障期間1ヶ月を過ぎてしまったので、どうしようか悩み中。
商品は気に入っていたので、残念。

2020-02-05
お客様へ

コメントのお分かち合い、誠にありがとうございます。
そしてこのような通販体験をさせてしまったことを心から深くお詫び申し上げます。

お客様が製品にご不満がある以上、もちろん商品の返品は可能ですので、どうかご安心下さいませ。
お手数をおかけして誠に恐縮ですが、ご連絡を心よりお待ちしております、
何卒よろしくお願いいたします。