自撮り棒 Bluetooth セルカ棒 リモコン付 7...(BendiTry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-17
  • 普通の三脚自撮り棒が2000円弱の中これは3000円中盤だったので少し悩みましたが、収納時のスマート感が良さそうなので注文しました。注文後翌日には届き早速開封してみましたが質感も安っぽくなく、可動部もしっかりした感じで好感が持てました。スマホもしっかりホールドしてくれるのと脚が思ったよりしっかりしているので、高さを一杯伸ばした状態でも安定しています。リモコンのBluetoothも充電後ボタンを長押ししてランプが点滅したらすぐスマホが認識してく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-15
  • 出っ張りがなく収納した際に引っかかる心配がなく、かさばらない設計はいいと思う。想像より重量感があるがその方が安定性があると思う。スタンドも少しだけ開いてハンドル部分をスライドさせると傘を開くみたいに開くのでそれほど気にならない。写真も動画もスマホで切り替えておけば両方撮影は出来た。気になったのはクランプにスマホを装着する際、スマホを横にしているときはスマホの真ん中を挟めばいいが、スマホを縦にする際はスマホの下部を挟まなければク ・・・(続きを読む
  • shino88036さん

4 2020-02-28

便利かも!
飼い主ほど散歩してる時に犬とツーショットが撮らないので高いかなぁと迷いましたが購入しました。
使いやすいし散歩バッグに入れても邪魔にならないし良かった!

5 2020-12-12

かなりオススメです
携帯の固定器具や三脚部分も収納できとってもスタイリッシュなのに軽くて使い勝手も良く最高の商品だと思います!
今週末に息子の大会があり最近はビデオカメラではなく携帯での撮影ばかりで手持ちだとブレるし腕はパンパンになるので購入しました。
そしてリモコンは充電式なので電池交換しなくて良いので使用するのが楽しみです。

5 2020-04-03

これから活躍してくれそう
子供の部活の大会をビデオカメラで撮ろうと思ってましたが、重いし荷物になるし…
そこで、スマホの画像が良いことを思いだし、スマホで撮ってみたら、手で持ったので疲れる疲れる…
そこで、自撮り棒なら!?と思いいろいろ探してたらこちらの商品に出会いました。
スタイリッシュでバックに入れても場所も取らず3脚ほど重くもなく。カメラを挟むときに以外と力がいると書き込んでる方もいましたが、慣れれば全然大丈夫。Bluetoothもスマホで簡単に接続。カメラにしてもビデオにしてもOKでした。
難点と言えば、スマホを挟んで360°回らない事でしょうか。
コロナで子供の部活の大会も中止なので、まだ外で使ってませんが、家で試しただけですが、使い勝手は良さそうで満足です。

4 2020-11-20

伸ばす時は少し固いです。三脚はしっかりしているので使いやすいです。GALAXYですがBluetoothもすぐ繋がって問題ないです。コンパクトなのでバッグの中に入れても邪魔にならないので満足です。

4 2020-02-01

気に入りました!
自撮り棒なるもの、今更ながら欲しくなり購入しました!届いてすぐ、リモコンを充電し家族で撮影してみました。散らかった部屋で、楽しいひと時。
ペアリングもスムーズ。
何よりスマートなボディでデザインもすてき。わたしはブラックを選びました。カバンに入れてお出かけが楽しみです❤

5 2020-01-29

海外旅行用に
今まで家族3人で旅行するとき、いつも自分が撮影する係だったので、2人の写真ばかり(~_~)そこで今回海外旅行用へ行く前にはじめて自撮り棒を購入しようと思い、ネットでこれでもかというほど自撮り棒について調べ上げ、こちらの商品にたどりつきました!結果は買って大満足!!本体はとにかく軽く三脚は他のメーカーに比べてとっても安定感があるように見え、それでいて丈夫そうな作りです。リモコンもbluetoothですぐにつながり問題なし!リモコンの充電がどれぐらいもつか分かりませんが、旅行中はモバイルバッテリーがあるのでその辺は気にしておりません。もっと早く自撮り棒を買っていればよかったと思うほどです。他のメーカーと色々比較しましたが、値段は少し高くてもこちらの自撮り棒にして正解だったと思います!

• toraikeさん
  • toraikeさん

4 2020-10-14

取説がしょぼかったデス
初めて自撮り棒を購入しました。
物自体は悪くないと思います。
取説の字が小さくて見えないです
(笑)
ペアリング迄は問題なく出来ましたが、使用する時、シャッターが反応しませんでした。
取説ではなく、購入時の中に記載されていた、カメラの設定でズーム釦の設定をしたら動作しました。
取説に記入していれば、もっと良かったです

• on88188577さん
  • on88188577さん

5 2020-09-30

コンパクトです
注文後、二日後に到着しました。コンパクトかつBluetooth接続のものを探していたので、ちょうどよかったです。Bluetoothにはスムーズに繋げることが出来ました。三脚の開き方がはじめは分かりませんでしたが、手動で外側にパチパチと三本の脚を開いて使うようです。戻すとき、指を挟まないように注意が必要です。あとは故障しないかが心配ですが、この値段で一年保証は有難いですね。

4 2020-09-27

これを選んでよかったです
注文翌日に発送され、助かりました。
ホワイトレッドを購入しましたが、画像よりもレッド部分がピンク味を帯びていて、可愛らしいなと思いました!
androidユーザーですがbluetoothも問題なく接続出来ました。
三脚や伸縮部も滑らかに動き、アルミ製で丈夫そうだなと感じます。
もう少し低価格帯のプラスチック製自撮り棒よりも丈夫な分、スマホを取り付けた際には少し重たく感じますが、持ち運びには問題ありません。

5 2020-09-14

自撮り棒は 1度使うと便利で手放せなく…安価のものをこれまで3本使用して 安いから壊れやすいのかもと 少し予算を上げてこちらを初購入。今まではBluetoothの充電を億劫に思ってしまい有線しか使用したことがありませんでしたが 初のBluetooth。
まだ購入したばかりで耐久性はわかりませんが 今のところ快適すぎです!
今まで使用していたものと比べると重さもあるし 持ち手も太く 大きさは気になります。
でもスマホ挟み部分も収納できる 三脚部分も収納できるなど 大きいけれど凹凸なくスッキリと収納できるので バックに遠慮なく放り込めたり(笑)大きくてもスタイリッシュにまとまると大きさも さほど気にならないようにも思います。
あとは耐久性。長く使えるといいなぁ…

5 2020-09-04

とても満足(^^)
以前購入した自撮り棒が購入して直ぐの旅行先で壊れてしまいました。
こちらは随分前から気になっていたのですがすぐに必要ではなかったので考えていたらお安くなっていたので即購入しました。
皆さん書いている通り携帯を挟むバネがキツくて気をつけていても指を挟んでしまいましたが
携帯カバーをしたままでも挟むことが出来とても満足しています。
カバンに入れても引っかからずスッキリしていてストレス無しです。

• matias96さん
  • matias96さん

4 2020-09-04

スマホのサイドのボタンを忘れてた
日曜日に注文して水曜日に届きました。
もっと時間がかかると思ってたので助かりました。
思いの外大きい気がしますが丈夫そうなので納得です。
充電がどこで出来るのか分かりませんでしたがリモコンの下の部分に見つけました。
説明書には書いてなかったので書いてくれると分かりやすいと思います。
私の携帯だとサイドに電源や音量調整のボタンがあり真ん中に挟めませんでしたがずらせばギリギリ大丈夫でした。
今後沢山使うと思うので助かりました。

4 2020-08-26

便利だけど意味不明なところも
初めの自撮り棒です。
どれが良いか分からずに迷い迷ってこの商品を購入。
決めては最初は違うのを購入しようと考えていましたが、その商品はスマホ使えるがSONY、富士通…は使えないと説明があり、意味不明でしたが念のため買わずに。
こちらはメーカー限定がなく三脚の際もしっかりしてそうと思い購入決めました。
Bluetoothの接続も最初は繋がらずあたふたしましたが、放っておいたら繋がっていました。
よく使う写真アプリもリモコンわ使って撮影も出来ました。
買って正解です。
ただUSBはなぜあるのか?リモコンに接続出来ないし充電方法も未だに分からず心配。
充電は大丈夫かな。(出来なさそう)
機械音痴は大変です、

5 2020-04-17

リモコンのBluetoothも充電後ボタンを長押ししてランプが点滅したらすぐスマホが認識してくれました。
収納時コンパクトにするためにスマホホルダー部の首振りの所が手回しネジではなく+ネジの為緩んでこないかが心配ですが保証も付いてるので安心しています。
欲を言うと真っ黒が欲しかったですね。。 黒/赤しか選択できなかったので唯一残念でした。

5 2020-01-31

自撮り棒
今までに無い商品です。オールインワンで収納時のコンパクト感は最高に良いです!三脚のアイディアが素晴らしい!伸縮棒を引っぱり出すと傘のように脚が開きます手に持って回る場合は畳めるのでじゃまにもなりません(脚を別に持ち歩く事も無い)!何よりスマホ台も収納出来て一本の筒状になるので気をつければズボンの後ろポケットに差して持ち歩く事も出来ます。シャッターボタンもBluetoothで接続出来てカメラ、ビデオシャッター問題無く作動しました。ただ残念だったのはiphone11用のアプリ(DoubleTake)にはリモコンシャッターボタンは反応しませんでした。
持ち歩くのに全く邪魔にならずお手軽感、満載です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒