防災グッズ 【2点セット】MATCC 緊急脱出ハ...(BendiTry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-12

注文してすぐに届きました。
警報音は一般的な防犯ブザーくらいの音量かと
思います。
ガラスを割るのは試せないのですが、とりあえず車に載せておけば
安心かと。

5 2021-03-08

使わないことに越したことはないですが災害時に備えて購入しました。

4 2020-09-13

まだ使っていないから分からないですがもしかの災害時に必要になると思うので必需品として車に保管しておきます。

4 2020-09-13

災害があるたびに、準備しておくべきと聞くので今回買いました。使う日が来ないことをいのるばかりです。

• あさ8550さん
  • あさ8550さん

5 2021-04-09

もしものために
もしものために購入しました。家の車と自分の車2台あるのでちょうどよかったです

4 2021-01-24

1個は警報鳴りませんでしたが、迅速に対応
1つはホルダーから外しても警報が鳴らず、メールで問い合わせました。
メールでの問い合わせに、即対応頂き、代替品を送付頂きました。
ご対応ありがとうございました。

5 2020-10-06

必需品
あれば安心と思い購入しました。この先も使うことがなければ良いと思います。2点セットなので、家族の車にも積んでおきます。

4 2020-09-23

すぐに車に備え付けました。アラームが止まるようになっていれば良かったですが

5 2020-09-13

コンパクトで ダッシュボードに入るので良かったのと 光るので暗やみでも良いかと思います。御守りとして 家族の分も購入しました。

4 2020-09-10

ぶざ-の音が凄くでかいです。使うことの無いように。

• Takashi0528さん
  • Takashi0528さん

5 2019-12-04

備えあれば憂いなし
使うことが一生ない方が良いのですが、備えておいて損はないと思います。
他の方のレビューで海外からの郵送で届くのが遅いというのを見かけましたが、注文をしたらすぐに届きました。
もし、事故にあった時に逃げ出すことができなかったら。という事を考えた時にずっとシートベルトカッターを用意しないといけないなと思っていました。以前はガラスを割るため動画は持っていたのですが、こちらの商品はガラスを割るためのハンマーとシートベルトカッターが付いているので、こっちの方がいいと思い、車に装備することにしました。
カッターの刃は普通の工作用のカッターの刃が仕込まれて切れ味もそれなりです。
またハンマーを使用するためにカバーを外すとものすごい音でアラームがなります。
最近は変な輩が多いので、車外から絡まれた時にこのアラームを鳴らして撃退も出来るんじゃないかと思います。

5 2019-12-10

もしもの時のために…
水害のニュースをよく見ていたので、他人事ではないと考えて購入しました。持ってみた感じは重量感が全くなく、小さな子供でも簡単に振り回せるくらいです。(子供が振り回してガラスを割りそうなのは怖いです。子供の手の届かないところに置くべきですね。)そんなハンドリングのよさの為、もしもの時は直ぐに車を脱出できそうです。

5 2019-12-09

安心を買いました。
ゲリラ豪雨で浸水した時の恐ろしさをニュースで見て防災対策で購入しました。
窓ガラスを割るだけの機能だけでなく、災害に役に立つ工夫がされているのでこちらを選びました。
色もよく目立ちますし、コンパクトなので自動車の中に置くもの場所を取らないのでいいです。
これで安心を買いました。

• yna791225さん
  • yna791225さん

5 2019-11-26

この値段で2個セットなのでお得ですね。
最近は毎年の様に台風の水害が多いので念の為に購入しました。
2個あるので家族の車にも設置しました。
万が一のときの為に持っておくべき一品ですね。

4 2019-11-25

何があるか分からない世の中、
災害や事故などもしかの為に購入しました。