• udon0607さん
  • udon0607さん

4 2020-11-28

卓上をお掃除
使い始め、スイッチを入れても反応が無くて、故障品かと思いましたが、下部がきちんとはまっていないと、小さな突起が押されず電源が入らないようでした。説明書の日本語は例によってよくわかりません。使うと、コンパクトですが、消しゴムかすや、キーボードの隙間の細かいほこりを十分きれいにしてくれます。充電式なのもよいと思います。

4 2020-12-11

注文番号:373417-20201109-00002708
レビュー遅くなりました。
商品はなんの問題もなく届きました。
箱から出してすぐに使えるようにある程度充電してありました。
だいたい一ヶ月ぐらい使用しましたが、今のところ何の問題もありません。
家では、子供の勉強のあとの消しカスとりのみに使用しています。
音は、想像してたよりも静かです。
吸引力は、消しカスを取るぐらいならなんの問題もありません。
今まであちこちに散乱していた消しカスでしたが楽しみながら片付けてくれるようになったので買ってよかったです。

• wachikingさん
  • wachikingさん

4 2020-12-04

便利!
子供の勉強後の消しゴムカス、パソコンの埃、
ちょっとした細いゴミ取り用として購入。
消しゴムカスは以前は小ホウキで取っていたが
今回のミニ掃除機が届いてからホントに便利だ
と思いました。子供達も楽しんで掃除してます。他のメーカーの口コミは、ほぼほぼ☆一つ
をチェックすると、ホント酷い内容ばかりで選定を悩んでいましたが、こちらの商品はまだ発売したばかりだからなのか、悪い口コミ内容は
無かった事が決め手となりました。
使ってみてもよく吸い取りとっても便利だと感じています。あとは長く使える事を願います。
[受注番号]373417-20201129-00011728

• Y.O2854さん
  • Y.O2854さん

5 2020-11-13

感動しました!
迅速丁寧な対応ありがとうございます。商品も予想以上に良い物でした。

• @smileさん
  • @smileさん

5 2020-11-09

必要にして十分
学習塾の教室用に購入。
電池式は煩わしいので充電式を探していました。
また、操作性が簡単で、色が無彩色、消しかすをしっかり吸ってくれる吸引力、メンテが楽。これらが購入の条件でしたが、全てを満たしてくれました。
子どもが握りやすいサイズ感で、ボタンを押すだけなのでとても簡単に使えます。
想定通り、消しかすを探してまで掃除してくれるようになり、今まで細かい消しかすが残って困っていた悩みが解消しました。
電池式よりお高いですが、電池交換の手間を考えるとコスパは悪くないと思います。

5 2020-10-11

離乳食の食べカスの掃除用に購入。コロコロやウェットシートで拭いていたんですが消費が激しく、掃除機を出すのも面倒だし子供が起きてる時間だと排気が気になるからかけられないしと小型掃除機を探しました。こちらの商品がレビューを見たところ確実に力強そうだったので選びましたが、パワフルでびっくりしました。乾いた米粒も吸い込みます。

• さ6794さん
  • さ6794さん

5 2020-09-08

早く届きました✨
初めて卓上クリーナー購入しましたが、吸引力もいい感じです🤗

4 2019-11-08

力づよい
前に使っていたのが底に付いているブラシが無くなるほど使ったので買い替えました。新しいだけで比べるのもおかしいが力づよく吸い込みます静か重宝しています。一寸気になったのが充電コードが付属していなかったことかな。

• nrt1177さん
  • nrt1177さん

5 2020-12-29

小さくて、充電式で、ダイニングテーブルでの子供の勉強中や後、掃除するのにとっても便利です。底に付いている小さいブラシで、紙に付いた消しゴムのカスも取れるので感動でした。子供が、面白がって使いたがるのが玉にキズ(笑)。

5 2020-12-12

すぐに届きました!息子が宿題のときに消しカスを投げっぱなしなので、これがあると自分で掃除までするので助かります!

4 2020-12-05

吸引力はバッチリ
勉強中に出る消しゴムカスを、子どもが片付けないので購入しました。
音は少し大きめですか、吸引力は問題ありません。
充電コードを頭部に収納できるのて、子どもからコードどこ?と言われません。

5 2020-11-28

買ってよかったです
子どもたちの勉強机に置いています。
以前は電池式の物を使っていたのですが、威力が弱く不満足でした。
これは充電式だからか、とてもパワーがあります。
一度充電するとかなり持ちます。
買ってよかったです。

4 2020-11-28

いつも子供の消しカス問題になやんでいました。
とても軽いですが吸引力があって満足です。

5 2020-11-27

気に入りました
リビング学習用に購入しました。
ホワイトのシンプルな物を探していたので、見た目もとても満足です。
性能的にも、消しカスやスナック菓子の食べこぼしを充分に吸ってくれて大満足です。
大きさも手のひらに収まるくらいで扱いやすく子供もすすんで掃除してくれます。
買ってよかったです。

5 2020-11-12

前に使っていた乾電池式のものが1年で壊れてしまったので新しいものを探していました。乾電池だと、すぐ取り替えないといけなくなるのでUSB充電のものが見つかったので、とても助かりました。今のところ問題なく使えています。
子どもの消しゴムのカスを掃除するのにとても便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品その他