1件~7件 (全 7件)

5 2023-09-08

楽しみ
食べました!
味が好み過ぎました
元々塩ベースのスープが好きなこともあり、梅の酸味もしっかり感じられて大変美味しかったです
再購入しました
素麺やうどんにもとっても合うと思うので、こちらのスープだけでも売っていただけると嬉しいです

まだ食べれていませんが、梅好きとしては期待しかないラーメン
今ならお求めやすいお値段
明日食べて美味しかったらリピートします
ちなみに…手書きの御礼を下さる様な、温かいショップさんです
配送も早いし完璧です!

5 2023-09-14

これは
梅好きな人は絶対食べた方がいいです
麺に酸味は感じないですが、ピンクが可愛い
つゆも濃い紫蘇の色でステキ
映えるビジュアルです
しかも、とても美味しいです
1回目はつけ麺で頂いたので今回は温かいラーメンとしていただく予定

5 2022-09-04

梅好きの人と、ラーメン好きの人に
会社のみんなで梅らーめんランチパーティーしました!
さすが、全国梅サミットで「最高金賞」をとった商品!
くぅ〜、梅の香りがたまらないですね。
麺だけとか、スープだけじゃなくって
麺とスープの両方に梅が使用されている!
これはすごい。
梅好きの人だけでなく
ラーメン好きの人にも
一度、食べてみて欲しい味です。

• OASISTAKAさん
  • OASISTAKAさん

5 2022-02-01

梅好きのため、買ってみました!
【添付のレシピ通り作った感想】
食べるにつれ梅味が増していきました。
梅感はスープの方が感じられるかも。麺はもちもちしていて食べごたえがありました。
香りに少し臭みがあるが、食べ進むにつれて味わい深くなる。ガツンとした塩味かと思ったら、思ったより優しい味。梅鰹とかに近いかも。
しょっぱい梅が好きな人は、レシピにある通りたたき梅を入れると美味しいかも!
(実際入れて美味しかったです)
【冷やしラーメンで食べた感想】
梅だから冷たいのも美味しいだろう!と思ったので冷やしバージョンも作ってみました。
(お湯で溶くのをお湯の時の半分ちょい程度の水で溶き、かつ茹で上がった麺を冷水で冷やしていただきました。)
正直なところ、こっちの方が好みでした!こちらもたたき梅をトッピングして食べましたが、梅感がダイレクトにきて美味しかったです。
暖かい方と比べて溶いた水が少ない分、塩気が強いので、しょっぱ!となりますが、途中で水を足すことができるので、すぐマイルドになってよかったです。また、冷やしだと麺もさっぱりしている上、麺もふやけにくいのでもちもちした麺が好きなら冷やしでも食べて見てほしい!です。
夏場食べたらさっぱりして美味しいだろうなと思いました!

• arsh_keeさん
  • arsh_keeさん

5 2021-11-11

クセになります!
昨年実家から今年送ってもらい、とても気に入っていました。
楽天で気軽に購入できることがわかり、とても嬉しいです!
私は梅干しがあまり得意でなく、酸味が苦手なため、食べる前は少し緊張しましたが、食べてびっくりでした!
程よい酸味で、スープも麺もきれいな梅色で、とても美味しかったです!
また注文します!
そして、帰省時にはぜひお店にお伺いしたいです!

5 2021-10-28

とても美味しく頂きました(^^)早速、また購入させて頂きます。ラーメンも梅干しも美味しく、相性もばっちり!

5 2021-09-09

さっぱりした味でとても美味しくいただきました!また注文したいです!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン