4 2020-06-26

コツが必要。
頼んだ翌日に届きました。早い!
やはり、昔の様な値段で同じ商品は手に入らないと思い、ユ◯チャームの超立体マスクに似た、こちらを頼んでみました。
試しに着用してみましたが、超立体マスク愛好家(箱入り青パッケージ)から見て、使えると思います。なかなか。代替え品としてはありかと思います。まだ実際外出時に未使用なので一応星4つで。
丁寧に励ましのお手紙とおまけでプリーツマスクが同梱されておりました。感謝。
ただし、この商品、結構ガッチリ左右がくっついてます。
耳の中を手でくり抜いて、マスクを左右に剥がさないといけません。
コツを見つけたので参考までに書き残すと、耳にかける部分を左右に引っ張って広げるより、まず中を手でくり抜き
1)上下をひっくり返す
2)耳の部分と本体(アゴの部分)とのつなぎ目に掴める所があるので、左右につまんで引っ張っる
3)少し本体アゴ部分が剥がれるので、ゆっくり耳にかける部分を剥がしていく
この方が、耳にかける部分が千切れにくいし、左右に広げ易いと思います。

• osugi_さん
  • osugi_さん

4 2020-06-06

日本製より若干劣るかな
製造した状態で、そのまま箱に詰めた感じで日本製みたいに直ぐ装着出来ない。
まず密着状態を使用状態にする為、破れないようキレイに剥がす必要がある。
耳を掛ける部分の素材は日本製より劣るが、使用する際は問題ないです。
普段から〇二チャ〇ム 超立体マスクを購入していたけど、在庫不足と価格沸騰が未だにあって正規の価格では買えない状態です。
試しに数時間装着したけど、耳の部分は痛くなかったです。息苦しさも無かったです。
耳に装着させる部分の肌触り(生地)は、日本製の生地では柔らかく肌触り良いですが、こちらの商品は若干固めな感じで僅かにザラっとする感覚です。

4 2020-05-05

商品のマスク画像がどれなのか分からなかったので、少し不安を感じながらも2箱購入(送料無料)。
あす楽だったので、すぐ届きました。
梱包もちゃんとしていました。
マスクも余分な部分をセルフカットするのは斬新ですが、しっかりフィットします。
メガネ装着時もプリーツマスクより曇りにくいです。
透ける事無く、毛羽立たなそうな素材です。
(4枚目の画像が商品でした。)
私は香りに少し敏感なのですが、袋から取り出して天日干しすると軽減しました。

• KMGit92さん
  • KMGit92さん

4 2020-05-09

母の日のプレゼントに。
母の日のプレゼント用に購入しました。昨今、マスク詐欺などがあり初めての購入でしたので不安もありましたが無事手元に届き一安心しています。さらりと中身を見た限りでは清潔で破損などはありませんでした。
発送も迅速でした。満足しております。

4 2020-06-28

まだまだ高値ですね。
6/22に注文し、27日に到着。サイズは普通で、外箱には商品とは違う感じのマスクの写真がありましたが、開けてみると写真通りの品物でした。確かにしっかりした作りで、今からの時期は暑いですねー。某薬局で購入していた日本製の同型マスクよりしっかり分厚く、飛沫予防には良いと思います。ちょっと、上下がどちらか迷う作りで、子供と意見が違ってしまい画像を確認しても分かりにくい感じでした。使用するのに手間が掛かるのはまぁ仕方ないにせよ、耳部分の生地の弱さにちょっと不安があり何度も着け外すのは伸びてしまって無理そう。あと、ジプロックみたいな内袋に入っていて衛生面にちょっと不安だったので、星4で。

5 2022-02-13

買えてよかった
このタイプのマスクがなかなか無くて安くで購入出来てよかったです。仕事中に使うので沢山必要なのでまた購入させてもらいます。

• ろん0906さん
  • ろん0906さん

4 2021-05-15

よい!
3dマスクに憧れて購入しました。
枚数も沢山入ってて、つけた感じもいいのでいいと思います○
開けづらさはありますがマイナス点にいれるほどではないかなと。、
ただ、夏には暑い、上下に付いてる突起?がださいので星一つ減らしました。ハサミで切ってもちゃんと、下がくっついてるので切ってしまえば問題なしです!

4 2021-04-25

まぁまぁ
付け心地はいいです。剥がすのが面倒です。私には、サイズが小さめで良かったです。

5 2021-03-19

リピート
2回目の購入です!
こちらの商品は肌も痛くならず呼吸もしやすくサイズも丁度いいです!ペリペリとめくる感じのマスクですが、私の場合は他の方のコメントのように耳の部分が伸びたりはしませんでした。まだまだ収まりそうにないコロナなのでこれからもこちらのマスクが活躍しそうです!
オマケもありがとうございます!

5 2020-10-01

リピート購入
2度目の購入です。
仕事の関係でどうしてもマスクが必要なので、使い捨てでこの形が気に入っています。
小顔でメガネをかける人にはオススメだとおもいます。

4 2020-08-15

いつもお世話になってます。
マスク荒れをするのどできるだけ肌に触れるのが少ない立体マスクを探していたので、こちらで見つけて今はこちらのマスクでお世話になってます。
ニ代目デザインが好きだったため新しく違うタイプに変わってたのでそれが少し残念でした。
また二代目デザインのタイプも別で販売して頂ければ嬉しいです。
マスク自体はとても助かっているのでこれからもお世話になります。

4 2020-08-04

注文から2日ほどで商品が届きました。二箱注文し段ボールに詰められ問題なく到着しました。
商品の方は、まず左右がくっついた状態のマスクを開くのが少々面倒。着用すると耳にかけるところが少し頼りなさそうではあるものの(その分耳が痛くはならなさそう)、問題なく使用出来そうです。
印象としては、もう少し安ければ「☆4」くらいと思いました。

5 2020-06-20

使用感は良い感じです。
普段はユニチャームを使ってます。立体型の方が、好きなのでこちらの商品を購入しました。
日本製とは多少違いますが、とても気に入っております。追加で注文しました。
確かに耳の部分を剥がすのは斬新ですが、それほど時間がかからないので、特に面倒という事もなくスムーズにつけれて不良品は今のところ有りませんでした。
まだまだマスク着用の日々が続きそうですが、安心して過ごせそうです。ありがとうございました。

5 2020-06-09

とても良い商品です。

他の方のレビューをみて、剥がすのは難しそうかなとちょっと不安でした、届いてから早速付けてみたら、説明通りに簡単に剥がすことができまして。以前よく使わせていたユニチャームの立体マスクとの差がほとんど無く、口にあたらず、耳も痛くなりません、変な刻印も無く、思っていたよりも良い商品でした。穴のところが薄く、通気性がよさそうなので、熱い夏にとってはベストだなと思います。また購入したいと思います。

4 2021-10-16

50代 女性
剥がすのがちょっと面倒ですが、サイズもピッタリでつけ心地も大変よかったです。
値段が下がるともっといいです。