【楽天1位】クーポン+ポイント4倍 1年保証...(太陽商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-15
  • 良い買い物でした
  • 失敗しても仕方なしで購入しました問題なく使用できました。添付写真で右端が純正品です(艶アリ品)純正の充電器にセットするのがきついといった評価があり気にしていたのですが、充電する際のコネクター位置が低いためきつくなるようです。青→部分が一番飛び出しているのが純正品。一番左側がきつかったです。でも、電極の接圧が強くなる方向なので、接触が弱くて発火とかはなさそうです(個人の見解なので責 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-06
  • 昨年12月に2セット購入して使用してました何回めかの充電で1個充電出来なくなり交換してもらおおと思っていた所知り合いが2個ほしいと言うので3日前に注文しましたその時にバッテリーの不具合を言ったら交換品として1個送品してくれました中には着払いの伝票が入っておりそれで返品してくれとのこどでした親切な対応有り難うございます又きかいがあれば購入したいと思います ・・・(続きを読む
  • ドラゴン22724702さん

5 2020-12-10

マキタ沼にどっぷりはまっています。純正は高いので互換は重宝しますが商品によって品質に差があります。この商品トラブルなく使えているのでリピしました。

5 2020-06-25

マキタ沼の住民です。バッテリーは高いので困っているところですが、互換は故障の不安があると思います。この商品は大丈夫でした。

4 2020-06-15

商品について、画像を見る限りバッテリー残量がわかるタイプが2つ届くと思いきや、1つは残量表示のないタイプが届きました。
一応互換性は問題なかったためそのまま使ってますが、こういう事があると商品の容量等の表記についても疑ってしまいます。
配送が非常に早かった点は良かったですが商品の確認をしっかりして頂きたいと思います。
追記
レビューした日にメールで、翌日に正しい商品をおくるとの連絡がありました。
使ってしまっているし返送も面倒なのでそのままでいいかと思ってましたが、ショップとしては対応が早くていいと思います。
商品としてはコスパがいいので満足です。

5 2020-09-17

超満足!
注文した次の日に商品が届きました。梱包もしっかりしており傷もありません。
早速、外観チェック。パッと見マキタオリジナルと同じ感じですが、比較すると違いが分かりますね。ですが、互換バッテリーとしてはクオリティーは高い方だと思います。
バッテリー残良のインジケータはボタンを押している間だけ点灯します。オリジナルは数秒保持しますが…でも問題無い範囲です。
1年保証となっていますが、保証書はありませんでしたね。無くても保証してくれるのかな?
インパクト、扇風機、ワークライト等で着脱してみましたが、スライド感覚も滑らかでした!
扇風機で連続運転テスト。オリジナルと大差は無いと感じました!
急速充電も問題無し!耐久性はこれから検証してみます…。
バッテリーは消耗品なので、コスパを考えれば超満足です!。

5 2020-10-15

良い買い物でした
失敗しても仕方なしで購入しました
問題なく使用できました。
添付写真で右端が純正品です(艶アリ品)
純正の充電器にセットするのがきついといった評価があり気にしていたのですが、充電する際のコネクター位置が低いためきつくなるようです。青→部分が一番飛び出しているのが純正品。一番左側がきつかったです。でも、電極の接圧が強くなる方向なので、接触が弱くて発火とかはなさそうです(個人の見解なので責任は負いません)。実機にセットするときは、黒矢印の部分に板状の電極が写真手前から奥に向かってスライドしてセットされるので純正品と変わらない実装感でした。生垣バリカンに使用しましたが、2時間作業(30~40分動かしたって感じです)してもまだ元気でした。あとは何回充電できるかを気にしてみます。

5 2020-03-30

到着しました
到着後、アングルインパクトで使用
何事も無く使用出来ました。
充電に関しては後日確認して見たいと思います。

• あき6985さん
  • あき6985さん

4 2020-10-12

手配が早くて助かります
ただ良く壊れるけど仕方ない

• Pon3569さん
  • Pon3569さん

4 2020-07-04

2個の内1個が、2度目の充電から充電不可になり使えなくなりましたが
すぐに、交換対応してもらい助かりました

4 2020-04-27

使用感
充電器に取り付ける時、引っ掛かる無理に押し込むと、入り充電出来る。草刈機には、取り付けOK。
使用時の消耗が早い気がする、6ahなのに、純正3ahの倍もたない。
2個でこの価格なら、良しと出来る。

4 2020-08-31

まだ初期点検のみですが・・・
注文番号373369-20200828-00079814
マキタ製品に嵌まり中の物です!
純正品は値段が高くとても手が出ないので今回
18V6ah互換バッテリーの購入となりました
他の方のコメントにありましたが私の所に届いた物は
カートリッチの部分にバッテリーをセットした時に引っ掛かりもなく
2個共に満充電の物が届きました
あとは純正の3ahの物と比べてバッテリーの減りがどれ位違うかが
この先使ってみての楽しみです!

5 2021-02-21

純正と比べても遜色なく使えます。バッテリーの残量メモリーもついていて便利です。

5 2021-02-19

バッテリーがお得に購入できました。今のところ、問題なく使用しています。

5 2021-02-14

対応迅速😍すぐ届きました。

5 2021-02-01

リピーターです。問題なく普通使えます!また買います!!

• アス0425さん
  • アス0425さん

4 2021-01-03

充電満足でした、ありがとうございます、。