5 2023-01-17

これは、本当に良い!
よく伸びて、密着するのでとても感動してます!カップサイズの小さな形もあり、薬味や漬物の残りなどに使えます。よくあるサイズのボールに使えるサイズが1番大きいサイズですが、とっても便利!残ったご飯を入れて、このシリコンをやれば何度も使えるなんて今までラップをしていたのが勿体なく感じてます!エコでとっても使い勝手もいい!

5 2023-01-06

オススメ
サランラップの代わりにレンジでチンするのに使っています。とても良いです。オススメ

5 2022-11-28

なかなかのフィット感
湯呑みと、大根の切り口に使いました。なかなかのフィット感で、ラップの使用が減りそうです。
繰り返し長く使えそうなので、これから、大きいサイズも活用してみます。

• KA111さん
  • KA111さん

5 2022-08-22

経済的。
SNSで話題になっていて、ゴミも減らせるし環境にも経済的にも良いと思い購入しました。
お皿によっては密封とはいかない物もありますが6種類の大きさがあるので大体のお皿にフィットし、冷蔵保存してそのまま電子レンジで温めてられるので我が家ではシリコンラップ大活躍です♪

5 2022-08-10

ラップの消費を削減したくて購入しました。いろんなサイズがありちゃんと伸びてくれるので使いやすいです。

5 2022-06-28

ちょっとした食べ残しをしまうのに持ってこいです。見た目もきれいなので、なんか気持ちいいです。ただ、しまっているときに、シリコンラップ同士で仲良くくっついているのが、玉に瑕かな?

• gegege2444さん
  • gegege2444さん

5 2022-04-22

地球にやさしい
毎日使い捨てのラップをどうにかしたくて購入。大正解でした。色んな大きさがあるので便利です。ただ、使わない時の置き方がまだ定まりません。それだけが気になるところです。

• k25353939さん
  • k25353939さん

5 2022-03-29

ヒット感が素晴らしいです。大きさも大、中、小とあり大変便利です

5 2022-03-21

ミツロウラップも耐久性に欠けるので、ラップを使うしかなかったが、シリコン蓋のおかげでラップを使う事がかなり減りました。
大満足です。

5 2022-03-16

スマイルのマークが入っていてとても可愛いです。家にあるだいたいのお皿やコップに問題無くはめられました。このシリコンラップを使い始めてからラップを全く使わなくなりました。エコで良いです。1000円で種類もたくさん入っていて、しっかりした作りで、100円ショップ等の安価なお店のものよりお得かと思います。

• noaco3001さん
  • noaco3001さん

5 2022-02-02

買って大正解でした。夫の帰宅時間が遅く夕食は別々なのでどうしてもラップをかけてとっておくことが多く、毎日のラップの使用は環境にも良くないなぁとモヤモヤ感じていたところ見つけた商品でした。お皿の形どおりにピタッとくっついてくれるのが気持ち良いです!洗って繰り返し使えるのでラップの無駄遣いも減り、とても良いお買い物ができました!

5 2021-12-15

これを使い始めてからラップの使用量がかなり減りました!食洗機で洗えるので手間なしです!大きさもひと通りありつかいやすいです。

5 2021-12-13

初めはもたつきましたが、慣れたらキッチリはまってよく伸びて、
どの様な容器でも合わせられるので買って良かったです、

5 2021-12-12

買ってよかった
使いやすいです!
液漏れもしないし、食器とのサイズが合わなくても伸びるので使えます!

5 2021-12-03

某家具インテリア店で購入したシリコンラップは真っ平らなせいか張り付きが悪く捨ててしまいました。
こちらは蓋の形をしているので少し大きめのサイズの入れ物であればしっかりぴったりくっつきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品ラップ