シリコンラップ シリコン ラップ シリコン...(Maxtop Supply)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-28
  • とっても便利!
  • サイズがいろいろあるので、器のサイズ、形、素材を問わずぴったり密封できます。ふわっとラップでレンチンするときは、大きめサイズのものを対角線だけ器に引っかければ問題なく使えました。きちんと洗えば臭い移りもなく、何度も使えてとても便利です!収納は、サイズ順に重ねて丸めて、クッキングシートでくるんで保存袋に入れています。ラップをちょっと使ってポイっという罪悪感がないので買ってよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-23
  • 到着メールより早く到着しました。
  • ラップの使用頻度を減らそうと思って購入しました。使い方の説明書などがなくこんな感じでいいのかな&#1231 6;と思いながら使っています。エコにつながっている!と気持ち的に満足しているので今後も長く使っていきたいです。「00254215」 ・・・(続きを読む

4 2020-06-19

ラップの代わりに重宝してます!
コロナの影響で配送はやや遅めでしたが、2週間以内には届きました。
ビニールの袋に6枚入っているだけで、説明書などは何もなかったのには驚きましたが、商品自体には問題ありませんでした!
おかずの残りなどを小皿に移してラップで保存していたので、エコじゃないなぁと思っていたため、これから重宝しそうです!
ひっくり返しても横漏れありませんでした!
これ自体をどうやって収納しておくのが正解なのか…検討中です。
商品自体には満足なので⭐4です☺
キャンペーンコード「00254215」

5 2020-06-28

とっても便利!
ラップをちょっと使ってポイっという罪悪感がないので買ってよかったです。「00254215」

• kuutabooさん
  • kuutabooさん

5 2020-06-26

サイズ違いが便利
全て違うサイズなので、お皿によって使い分けられて便利です。トマト缶などの使いかけにもピッタリのサイズのものもあり、重宝しています。
キャンペーンコード:「00254215」

4 2020-06-20

エコラップ
柔らかくてピタッとお皿に着けやすかったです!真ん中のにこちゃんマークが可愛いです、サランラップ代わりに使いたいと思います。
「00254215」

• jpgmamaさん
  • jpgmamaさん

4 2020-06-14

購入して良かった
ラップを使う頻度がかなり減ると思います。
柔らかくて丈夫そうです。ただ、シリコンなのでくっついてしまい、保存方法をどうしようかと考え中です。
お安く購入出来て良かったです。

4 2020-06-12

まだ使用していませんが、これでラップの消費量が減ることに期待します。

• molmol25さん
  • molmol25さん

5 2020-05-28

エコ!オススメです
電子レンジを使う際に毎回サランラップを使っていましたが、こちらの商品を買ってからはラップの消費も減りとってもエコです!6枚もあるのでお皿のサイズに合わせて使用できるのが嬉しいです。柔らかいシリコン素材で、よく伸びます。汚れもサラッと落ちるし、各家庭にひとつあれば環境にもとっても優しくなるなーと感じる商品です。

4 2020-05-17

到着に時間がかかっていたようなのですが、無事に届いて安心しました。
使いやすく、洗って何度も使えるのでプラゴミ削減頑張れそうです。
収納をどうするか考え中です。

• erimomo22さん
  • erimomo22さん

4 2020-05-04

使うサイズは限られてきそうですが、環境のためにと思い購入しました!環境にもよくて経済的なので、できるだけ使用していこうと思います。ニコチャンマーク、何気に癒されます。
キャンペーンコード→ 00254215

5 2020-03-23

色んな大きさがあり、合うお皿が無かったらどうしようと思っていましたが、全部使えます。
柔らかく、よく伸びるので、使いやすいです!
また、ピッタリのサイズがない時も、大きめの蓋をお皿の上に乗せるだけでも、お皿にピタッとくっつくので、ラップ代わりになります(^^)
これが届いてからは、使い捨てラップを使う量も減り、とても満足しています。
収納する所に迷いましたが、大きい順に重ねて丸め、引き出しの端に入れています。取り出す時も、そこまで手間にならず、本当におすすめです☆

• nsok0711さん
  • nsok0711さん

4 2020-03-04

使いやすい
使いやすいです。
満足してしてますが大きいサイズばかりのがセットになってるとより便利だと思いました。
「00254215」

5 2020-02-11

想像以上に便利でした。しばらく使ってみてリピートするか検討します。

• hyotankomさん
  • hyotankomさん

4 2020-01-31

迅速なご対応でした
ショップの迅速な対応に感謝です!すぐに届きました^^
できれば小タイプ2種類は多様するので、2つずつあれば良かったな〜と思います。我が家ではあまり大は使わなかったので、今後は大きさをセレクトできれば尚ありがたいです!「00254215」

4 2019-12-24

もう少し使ってみないと
いいように思うがこういう品は少し長めに使わないとほんとの評価はわからない。

5 2019-11-08

求めていたものでした
ラップのゴミが多いのでもったいないとおもい、代わりになるものを探していました。条件としてはレンジにそのまま使えるもの。
これはサイズが豊富で、規格外の大きさの食器以外はコップやマグから大きめのお皿までだいたいどれかしら合います!
ラップを使う頻度が減り嬉しいです。
実家の母にもおすすめしようかと思ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品ラップ