4 2021-01-23

何かあったら問い合わせ!
追記3★やはり空気が入ってしまう&ふたを閉めると勝手にスイッチが入ってしまう…ので、お店に問合せしましたら、交換品を送って下さるとメールが来てすぐに届きました。新品でやってみたら成功!数日経ってもがっちり真空状態です。やっぱり不良品だったのか―!そして、マスクもまたいただいてしまいました(^▽^;)計104枚…どうもありがとうございます。ちょっと手間がかかりましたが、☆4つで。何かあったら面倒でも問い合わせした方がいいですよー。
追記2★日曜だったので、様子見しつつまた真空パックしてみました…ら、7回中2回成功しました(;^_^Aって事は、不良品じゃない?最後にシールを2回したら大丈夫だったので、おまけでいただいてた分を使い切ってみてから、も一度問い合わせるか考えます(1つは、袋に穴が開いたみたいでした)2つはパックできたので★3つにしました
追記★真空パックした翌日、確認したら空気が入ってました(TT)勝手にスイッチ入るから不良品だったのかな?ショップさんにメールしようと思います。それまで★2つ。以下最初のレビュー★
犬のフードを小分けにして冷凍してましたが、やはり真空パックの方が冷凍庫もかさ張らなくて良いなーと手ごろな値段のこちらを購入。
電源入れたら緑のライトがついて、説明書読んだら「機械の奥に」とか書いてあるけど、真ん中で空気吸うんじゃないの?とツルツル面を上にして袋の口を真ん中にして、蓋を閉めたら空気の吸出しが突然開始されて、しばらく待ったら真空パック終了。簡単でいいんだけど…スイッチ入れなくても作動するんですか?シールだけしたい時は困りそう…
おまけの袋、ジップロックに入っていたのはいいんですが封がされていないかったので、人間の口に入れる物はちょっとイヤかなぁ。マスクは2枚づつ袋に入っていて、ありがたかったです。
こんなにらおまけついてて大丈夫なんでしょうか(;^_^A★4つ
「00254215」

5 2021-02-20

キャットフード保存用に購入しました。何度か練習しましたが、袋に入れすぎないこと、接着する部分上下余裕を持って平らにすることがポイントみたいです。ぴちっと真空になってくれました。良い買い物でした。「00254215」

5 2021-01-16

フードシーラーはお値段ピンキリですが評価の良かったこちらの商品を購入しました。
主にドッグフードの保存用です。大容量の方が安いので、購入してから1キロずつパッキングしました。他店で20×30センチのマチなし袋でピッタリ1キロはいります。
片面だけエンボス加工の袋でしたが上の面をツルツルにしないと熱で封を閉じれないようです。
おまけのマスクもありがとうございました!

5 2021-02-15

うさぎのペレット保管用に。
エンボス加工が無い袋も裏技にてしっかり真空パック出来ました。
空気が抜けるポジションが分かればギリギリにシール出来て、袋も再利用出来ます。
シールまで終わった後、数秒待つと蓋部分がポコっと上がるのでそれが終了のサインです。
本来は1〜2分置いてやった方がいいようですが、立て続けに20回ほどやっても最後まで問題ありませんでした。
うさぎ専用にするつもりだったけど、人間用の食品でもやってみたくなります。

5 2021-09-29

値段も手頃、性能も手頃です。
購入後早速利用しました
あまり良くない評価もありましたが
結果大満足です。
この価格でこの機能なら大満足です
肉をパックした時ごくわずか空気が
残りましたが、低温調理時に浮いてくる
程でもなく、逆に強く真空にし過ぎると
液体が漏れて、故障に繋がるかなと
思ってたので丁度いいと思いました。
しばらく活躍して貰えると思います。

5 2021-09-20

買って良かったです。満足しています。
コストコで買った肉の保存用に探していたのですが、一般的に真空パック機はお高いので手が出せずにいました。
こちらは値段が格段に安いので少し不安もありましたが、口コミが良いので購入してみました。ダメ元でチャレンジできる価格なのが有り難かったです。
ガッチガチの真空とまではいきませんが、肉を冷凍保存するためのパックとしては十分な性能だと思います。
しっかり奥まで袋を差しこんで挟むのがコツだと思います。
ただ「専用パックじゃなくても使える」と書かれていましたが、普通のジップロック的な袋やビニール袋が使えるわけではないのですね。やってみたら失敗しました。他社の真空パック機用の袋が使えるという意味だったようです。

4 2021-06-21

蓋を降ろした瞬間に吸引が始まってしまい封までしてしまう状態で、ボタンを押す暇も無い状態でしたので相談しましたところ、同商品を送ってくださいましたが、なんと次も同じ現象なのです。最初の機械は機嫌が悪いと、吸引もせず、少し時間をおいて再度試してみると動くという感じでしたが、再送品は吸引&封は特に問題ないようです。封だけとかはできませんが、こういうものだと思って使ってみます。お店の対応はとても親切で丁寧に対応してくださいました。金額もお安いものですので、これ以上は望みません。お世話になり、ありがとうございました。

4 2021-04-27

使用用途と金額で満足
本体が軽くてびっくりしました。
軽いのは扱いやすくて良いですね。
吸引の音はきになる程でもなく、8〜10秒程度の吸引でスイスイと使えます。
脱酸素剤を別途購入してペットフード用に使用しましたが、脱酸素剤を入れる事で次の日以降さらに真空度があがっているように見えました。
小分けの脱酸素剤自体も再シールして保管できるので良いです。
水物を利用しない、ペットフードのような乾物用ならば十分な性能だと思います。
一緒についてきたパック用袋15枚は、パックの入っている袋の口が開いていたので☆-1。
ペットフードであれば300gくらいを小分けするのに使いやすいかと思いました。
我が家ですと1匹で大体1週間もつかもたないか、くらいの量です。
色々な種類を食べさせてあげたいとかであれば、もう少し小さい袋で小分けすると良いかもしれないです。
それなりに通じる日本語の説明書なので、わかりにくい事もなかったです。
追記***
何度か使っているとうまく真空にできない時があって、使い方なのか機器の不良なのか判断しかねていました。
画像付きで使い方を説明してくれて、返信も早く対応が良いと思います。
右端のほうの上蓋を抑え気味にすると吸引が早くなるとの説明がありますが、
最初からその部分を押していると熱シールのみのボタンが反応するような作りになっています。
はじめはストッパーだけをかけて、なにも触らない状態で吸引させてから上蓋を押すようにするとうまくいきます。
袋のセット位置が意外と決めにくいというか、フタをする時にずれやすい感じだと思いますのでご注意を。
そこまでは説明書に注意書きとしてかかれていません。
うまく使えない時は不良品と決めつけずに、状況を伝えてどうしたら良いのか問い合わせてみると良いと思います。

5 2021-10-25

便利
遠くに住む子どもへ何か送れないかと思っていたときにこちらの商品を知りました。
作った料理を真空にして冷凍して送る事ができます。
これから、袋を買い足してどんどん送ってあげようと思います!

5 2021-09-21

製菓材料の保存用と、まとめ買いした食材の冷凍保存用に購入しました。
付属の説明書だと少しわかりづらく、動画を参照にしたら上手く真空パックする事が出来ました。汁気の多い物はキッチンペーパーを挟めばパックできます。
時間が経っても空気漏れする事もなく、きちんと密封されています。湯煎やレンジも可能との事なので、作り置きおかずにも利用したいと思います。
値段も手頃で良い買い物でした。

• RINGO2525さん
  • RINGO2525さん

5 2021-08-01

うさぎのペレットを小分けにする為に購入。
最初、真空する時の音に少しビックリしましたが、とても簡単に真空パックに出来て大満足です!
キャンペーンコード:「00254215」

• west024さん
  • west024さん

4 2021-04-02

今のところ、問題なく使えてます。今後耐久性を見ていきたいと思います。

4 2021-03-30

スタートボタン
到着して、すぐに、食パンで、試しました。バキュームは、それなりだと思います。シールも、常温保管で、5日経過しましたが、変わっていません。専用の袋が、もう少し安価であれば、申し分ないと、思います。
安かったので、買いすぎた食材を保存する、と、云うよりも、良いものを、少し長い時間保存する、と、云うような使い方が、正解かな、と、思いました。
使い勝手では、袋を挟んで、蓋をするときに、スタートボタンに触れやすい構造なので、ボタン周りの穴を、もう少し大きくしたほうが、良いかな〜と、思い、削りました。

5 2021-02-21

良い商品だと思います
冷凍保存などに専用袋に入れていましたが、保存期間も長くなる上に袋に書いて使い捨てにできるのでかえって便利だと思い購入しました
良い商品だと思います

5 2021-02-14

買って満足!
楽天ランキングに入っていた事とコスパを考えて購入しました!
マスクのプレゼント付きで、更にコスパGOOD!
到着したので早速試しましたが真空も密閉もバッチリの印象です!
電源コード挿してからどのぐらいで使用開始できるのかが書いてあれば尚良かったです。
※最初なかなか作動しなくて不良品かと焦りました💦
ちょっと待ってからスイッチ押したら簡単に動き出して使えました!
今回汁物ゎ試してませんが期待大です。
「00254215」

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ヒートシーラー