スマートウォッチ iphone 対応 android 対...(Maxtop Supply)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-23
  • 好きな画像を壁紙にできる
  • 丸型で自分のスマホの画像が使えるsmartwatch を探していて、こちらの商品を見つけました。気に入って購入した点は以下の通り1.丸型で大きすぎないもの(1.22インチということですが結構大きめでした。時計丸部分直径4.5センチ、画像表示部分直径3センチ)2.自分のスマホの画像を壁紙にできる(丸型でも四角い画像しか壁紙に出来ないものがほとんどですが、こちらはちゃんと丸く端まで表示、アプリで画像の保存は ・・・(続きを読む
  • はるちゃん79さん
  • 3 2020-06-06
  • 初めてのスマートウォッチ
  • 注文した翌日に届きました。想像より大きかったですが、バンドの調整穴もたくさんあり、ぴったりのところにできるし、何より軽くて良かったです。スマホとの接続も簡単で、待ち受け画面も好きな写真に変えられるのは嬉しいところです。画面保護シートも入っていて、有り難かったです。ピンクを購入しましたが、画像よりも明るい色で可愛くて気に入っています。体温も分かれば、なお良かったと思いますが、血圧 ・・・(続きを読む

4 2020-06-23

好きな画像を壁紙にできる
丸型で自分のスマホの画像が使えるsmartwatchを探していて、こちらの商品を見つけました。
気に入って購入した点は以下の通り
1.丸型で大きすぎないもの
(1.22インチということですが結構大きめでした
。時計丸部分直径4.5センチ、画像表示部分直径3センチ)
2.自分のスマホの画像を壁紙にできる
(丸型でも四角い画像しか壁紙に出来ないものがほとんどですが、こちらはちゃんと丸く端まで表示、アプリで画像の保存は出来ないので変える度に設定する)
3.血圧が測れる
(心拍測定しかできないものが多い中、測れるけど決まった時間で測ってくれるわけでもはなく手動で測る)
4.カメラのシャッター代わりにできる
(自撮りする時手を振るだけでシャッターを押せるので便利)
5.LINE、Twitter、インスタ、Facebookなどの
通知を表示できる
(4行程で表示され、どのSNSの通知かちゃんと表示される、通知履歴は3件保存、バイブ機能があったはずですが購入から1週間で機能しなくなりました)
6.フルタッチスクリーン
(フルタッチと書かれていたが、実は画面下部分がタッチ画面になっていて、そこは画像表示はされない)
7.明るさを調整できる
(外などの明るいところでも画面がちゃんと見えるように調整できるのはいい)
8-生活防水
9.バンドが付け替えられる
1週間使ってみて、上記の通りバイブ機能が使えなくなった以外は、まあいいかな?と
バンドのプレゼントキャンペーンをやっていたのも購入の決め手に♪♪

4 2020-02-20

はじめてのスマートウォッチ。
画面が常時オンではなく、タッチもしくは少し腕を振った時のみ待ち受け画面が点灯します。
時計画面の待ち受けは、アナログ・デジタル・
デジタルオリジナル画像から設定できます。
好きな写真やイラスト、アニメキャラクターなど設定し、時計の表示を上部or下部に好みのカラーで表示できます。
また、バンドのカラーも好みで選べてすごく良かったです。
仕事中、スマホに着信やLINEメッセージがあっても気付かず、迷惑をかけがちだったので、これで少しでも解消できればいいな。
今のところ、まだ着信はないのですが、LINEはバイブと表示でお知らせに気づけました。
LINEのバイブより、歩数目標達成通知のバイブの方がはっきり伝わったのには少々笑えました。
今まで使っていた腕時計が気に入っていたので、壊れたわけでも電池切れしたわけでもないので、そこがちょっともったいない気がします。
待ち受け画像を時折入れ換えて楽しもうと思います。
良い製品です。ありがとうございました!

5 2019-12-15

想像以上に高性能でした。
電話、メッセージ、SNS(主にLINE)の通知機能をメインに考えて購入しましたが、想像以上に高性能でした。
通知はほとんどタイムラグ無く通知されますし、LINEのメッセージも相手の名前、本文の一部(100文字程度まで表示)されるのでスマホの画面を確認する必要も無く、運転中にとても便利でした。
血圧や脈拍は病院で計測した時に試しましたがかなり近い数値が出ています。
バッテリーの持ちも良く2日充電しなくても使えました(バッテリーを空にするとよくないので空になるまでは試していません)
他の方のレビューですとスマホとの連携が途切れるとの事ですが1週間使っていますが一度も途切れた事は
ありません。
アプリも使いやすく、アプリからバッテリーの残りをチェックしたり、時計画面の壁紙を設定したり出来ます。
ちなみに液晶部分は全面では無く、下の1/8くらいは液晶画面では無くボタンです。タッチパネルでは無いのでここのボタンをクリック、または長押しの2パターンで操作します。
最初は戸惑いますが慣れれば快適に使えます。

• 紅来さん
  • 紅来さん

4 2020-04-04

満足です!
パープルを買いました。
実物は画像よりもワントーン位暗い色でしたが、きれいな色なので良かったです。
設定も簡単にできました。
スマホの中の写真から時計の画面を設定できる事
画面の明るさを調整できる事
充電が簡単な事(持っていた前のはベルトを外して接続するUSBタイプだったので面倒だった…)が決定打でこれに決めました。
星マイナス1の理由は、機能に「あったら良かったのに」と思うところがあったので…
腕あげでの画面点灯に感度調整がなかった事
誤って連続でパネル部分を押すと時計画面から次の機能のページにいくため、10回タップしないと始めの時計画面に戻れない

次ページにいってしまった状態で、画面が消灯してから点灯させても30秒以内(自分調べ)だとまたそのページが表示されてしまうようです。
パッと時間が見たかったときにこれだと、地味にストレスだなーと前のやつから気になってまして。
改善策あればな、と。
でも、おおむね満足です!「00254215」

1 2020-07-03

全くの期待外れ!!
注文してから約一週間で届きました。
使っていたスマートウォッチのベルトが切れてしまった為買換えました。
今までのは機能的にはほぼ満足していたのですが文字が小さく見づらかったので
文字の大きな機種を探して購入しました。
デザイン・文字の大きさはよかったのですがLINE等の通知が来たり来なかったりと
通知機能が全く用をたしません。
私の物だけがおかしいのかと思いましたが私だけでなく一緒に買った友人の物も全くも同じ症状です。
また、心拍測定・血圧測定をしても暫くしてから「着てお試しください」と訳の分からない
日本語が表示されるあり様です。
今迄使用していたものは価格は本機よりかなり安かったのですが通知機能も安定しており
心拍測定・血圧測定等も24時間自動で計測されていました。
期待していた分余計にガッカリでお金をどぶに捨てた気分です

2020-07-09
この度ご迷惑をかけまして申し訳ございません。

数多くのショップの中から弊社を選んでいただき、
ご購入いただいたにもかかわらずこのような結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層サービスの向上、コストパフォーマンスの高い商品を開発に向けまして、弊社全員努力をして参ります。
この度ご迷惑をかけしておりますことお詫び申し上げます。
何卒ご容赦の程よろしくお願い致します。

3 2020-06-06

初めてのスマートウォッチ
注文した翌日に届きました。想像より大きかったですが、バンドの調整穴もたくさんあり、ぴったりのところにできるし、何より軽くて良かったです。スマホとの接続も簡単で、待ち受け画面も好きな写真に変えられるのは嬉しいところです。画面保護シートも入っていて、有り難かったです。ピンクを購入しましたが、画像よりも明るい色で可愛くて気に入っています。体温も分かれば、なお良かったと思いますが、血圧や血中酸素も簡単に測れるので、健康維持に役立てたいと思います。
【追記】初日にして、急にLINE通知がこなくなりました。設定してすぐに色々と通知がきていたのに…再起動やアプリ再設定など試みましたが、変わらず、泣く泣くオールリセットしました。オールリセット後、通知が来るようになりましたが、また来なくなるかもしれないと思うと不安です…。
キャンペーンコード:「00254215」
パープルのバンド希望です。

5 2020-03-11

文字版が思ったより大きかった 笑
[後日追記]プレゼントクーポンの発行と、バンドプレゼントと私が手続き方法理解しておらず、メールでご相談差し上げたところ、すぐに回答をいただき対応していただきました。お手数をおかけしてしまいましたが、とても信頼できるお店も感じました。ありがとうございました。
[初回レビュー]スマートウオッチらしからぬ丸い文字版が気に入って購入に至りました。1週間ほどで、到着しましたが、手に取ると思いの外、大きいと感じました。設定は説明書も日本語でアプリダウンロードを して、簡単に連携できました。壁紙も設定できるので嬉しいです。故障なく使用できたらはなまるですね!「00254215」

4 2020-06-13

文字盤デザイン変更機能がgood
高校生の娘に初めてのスマートウォッチを購入しました(ホワイト)。昨日届いたばかりで説明書を見ながら何とかIPhoneと同期出来たようです。使って行くうちに色々な機能を使いこなせれば良いなとおもいます。文字盤が大きくてとても見やすいですね。好きなアイドルの画像を文字盤に設定出来てとても喜んでいます。これから通学時に使用する予定ですが、授業中等振動音が鳴ってはいけない時に鳴らないか心配です。スマホをオフにしていれば何の通知もこない?のかな…家で実験してみます。
ベルトプレゼントは「ピンク」を希望します。
コードは「00254215」
ショップ様宛にメールを送れば良いんですよね、これから送りますんで宜しくお願いします。

4 2020-06-10

無事届きました
注文して5日ぐらいで届きました。
箱を開けたら希望してた色と違い、問い合わせをして、迅速に対応して頂き、1週間ぐらいで希望の色が届きました。
商品は戻るボタンがなく、1つのボタンで切り替えないといけないので、少し面倒です。
LINEとショートメッセージ、インスタ、FBなどは、メッセージ内容が表示されますが、ロングメールは新着メッセージがありますと表示されます。
以前使っていた時計より文字が大きくて見やすく明るいし、好きな写真を設定できるので気に入っています。
接続設定は簡単に出来ました。
睡眠は着けて寝てないのに、勝手に睡眠データとして保存されてます。
血圧などは自動で測定されてたらいいのになと思いました。
キャンペーンコード 00254215

4 2020-05-15

コスパ良し!
購入してから3日ほど経過しましたが、不安視していたBTの接続やアプリ連携にも支障なく快適に使用しています。
電池持ちも想像以上に良く驚きました。
背景の画像をカスタムできるのがとても気に入り、さっそく色んな画像を設定してますが、アプリ上でのプレビュー画面と実際の表示に多少差異がある、且つ画像下部はタッチセンサー部に覆われて隠れてしまうので、画像にこだわりたい人は少し面倒かもしれません。
とはいえ値段を考えるとかなりコスパの高い良い製品かと思います。
1点残念だったのが、脈拍や血圧を測定するセンサー部に細かな傷が無数にあったことです。(☆-1)
実際に測定してみたところ正常な値で計測できており機能的な影響はなさそうですし、まぁその辺の機能は個人的にはあまり重要視していなかったのでこのまま気にせず使用します。
キャンペーンコード:「00254215」

3 2020-03-17

初めてのスマートウォッチです。
追記
使い始めて4日です。急に天気が見れなくなりました。
充電は3日目で20%です。それと、待ち受けは変えれますが、画像にあるようなアナログ時計での待ち受けは変えられません。
替えのベルトをもらえるのか返信一つありません。
レビュープレゼントは連絡きましたので、99%オフクーポンを頂きました。それでベルト買うの?わからないです。
待ち受け画面が好きな画像に変えられるのがとても気に入っています。子供の写真やイラストなど気分で変えれるので良いと思います。
スマホとの接続も簡単でした。通知もきちんと届いて快適です。電話やメール、LINE、Instagram、Twitter、必要なものだけ選べます。
心拍数や、血圧、機能たくさんです!
これからたくさん活用したいです。「00254215」

4 2020-07-03

初スマートウォッチに満足してます
しっかりとした箱に入って到着。iphoneとのベアリングもアプリ利用でスムーズに出来ました。女性の腕には少し大きめなサイズですが、その分、画面は見やすい。
睡眠時間と万歩計は不正確ですが、血圧はオムロンの血圧計との誤差が3〜4程度、心拍数、血中酸素もほぼ正確です。何より文字盤の写真をオリジナルに出来るのが好ポイント!バイブによる通知も全く問題なく、スマホをバッグに入れてて気付かなかった着信にも即反応できて凄く便利です。まだ使用して1週間程度なので耐久性は分かりませんが、かなり満足しています。
【キャンペーンコード00254215】ベルト黒を希望

4 2020-01-31

健康づくりとLINE等の通知目的に
今まで、他社のスマートウォッチを使いましたが、画面が大きく、表示が見やすいです。女性でも大きさも気にならず、ベルトが太くてしっかりしており、つけ心地良いです。
電話、メッセージ、SNS(LINE)の通知が仕事中等、携帯電話を確認できない時に、メッセージや相手の名前が表示されるので、便利です。
血圧や脈拍は自動でなく、自分で切り替えて測定になりますが、すぐ測定できます。歩数がすぐわかるので、活動量の目安になり健康づくりに役立ちます。
画面下の真ん中液晶部分を押して切り替えれるので、横のボタンがないので、引っかからず良いです。
保護シールが付いているのが助かります。

4 2020-05-27

初めてのスマートウォッチ
無事到着しました。
満足な品です!
開封後、初期設定をしましたが、初めてスマートウォッチを買う私にもできるくらいなので難しくないと思います。
背景の写真も問題なく変更できましたし、ベルトのピンクもベビーピンクでかわいらしいです。
残念なのは
・画面の点灯時間がもう少し長いといい
・時計の下の日付表示が英語
くらいです。
これから使用していきますが、到着した時点での感想は満足です。
LINE、通知来た際に内容がきちんと表示されました!
何かあればレビュー追記していきます!
【00254215】レビュー特典:替えのベルトは『黒』を希望致します。

• yoyoyo9405さん
  • yoyoyo9405さん

5 2020-05-01

優秀な携帯子機です
スマホと連携すると時計としての全て設定が出来るので初めて購入した自分は時計ばっかり触って設定出来ずイライラ もしかしてと
携帯アプリ開いて設定画面見たらチョー簡単
携帯電話の子機と考えて使うとチョー多機能で
優秀です。 ソフトのバージョンアップで自分流に文字盤等カスタマイズが出来れば最強です。
キャンペーンコード:「00254215
替ベルトもらえるのであれば白をお願いします!
追記
1日中(睡眠中)もつけっぱなしの方が健康管理が出来てスマホで内容確認出来るのでマメじゃない自分には管理してもらえて大助かりです。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ