5 2023-12-24

リピ決定
鍋や袋麺を食べた後に使っています。
しばらくかき混ぜるときちんと固まってゴミ袋にポイ!
後処理のストレスがなくなって心置きなく鍋もラーメンも食べられます。

5 2023-04-25

ラーメンの汁にいつもこまっていました。
少量だったけど、1袋全部いれました。
固まってないように見えたけど固まっていました。

4 2023-04-06

キャンプで使用する為に購入。固めて持ち帰るのに役に立ってほしいです

5 2023-12-23

問題なく使えます。ためらわずに全部入れる方がいいですね。

5 2023-12-20

リピート購入です。
麺類のスープが残るので、こちらがあるととても便利です。
なくなったらまたリピートしたいと思います。

5 2023-06-18

マンションの排水溝に残り汁を捨てると大変なことになるので、これは役に立ってます。

5 2023-05-15

リピート購入です。
これを知ってからなるべくこれを
使うようにしています。
すぐ固まりますし手軽なので
とても便利です。

5 2023-05-09

リピートです
健康と環境のために購入。多めの量入れてますがそれでイイ感じにまとまってくれます。

4 2023-02-05

新居に引っ越してから排水溝へ残り汁を流すのが嫌で、インスタントラーメンを作るのを控えてました。
この様な商品があることを知って飛びつきました!
カップラーメンは固まりましたが、カップうどんは一袋ではドロドロになっただけで固まらず。
半袋追加したら、ひっくり返してもこぼれないくらいには一応固まりました。
種類によっては一袋以上必要な事もあるようですが、排水溝問題を思えば致し方ないかな……と思いました。またリピすると思います。

5 2022-09-14

綺麗に固まってくれて、捨てる時に楽です。

5 2022-05-25

再度投稿します
始めて購入しました。
カップ麺の残り汁&流しに捨てたくない汁物を捨てる際に…なにか良いものはないか、、と探していてこちらにたどり着きました。
水分に対して適量を入れると…固まってくれます!
流しに流すと…後の臭いが気になるので、非常に助かりました!
なくなったらまた購入します!
追加です。
もし、可能でしたら‥250ml用20袋…もあると、いいな…と思いました!
私個人的に、500mlより少ない量を捨てたい時が多いので。。

5 2023-02-25

何度もリピしてます!
鍋やラーメンのスープを固めて処分しています。
なくなる頃また購入したいです。

5 2023-01-20

こんな良い物があったなんて!
これで罪悪感なくカップ麺食べられます。

5 2023-01-10

ラーメンの残り汁の処理用に
購入しました。
固まり具合がしっかり固まるの
ではなくゼリー状になるものも
ありますが、これを使えばごみで
捨てられるのでとても助かります。

5 2023-01-10

初めて使った感想
レビューでケチらない方がいいとあったのでちょっと多めかなという量使ってみましたがそれで正解でした。これまでティッシュやキッチンペーパーで吸収しての処理でもったいないと思ってたので、これは手間もかからずその後もキレイに片付けられて良いと思います。

レビュアー投稿画像