5 2023-10-08

今年は・・
暑かったから、クールスプレーを
自作しました。
これは、今まで使っていたハッカ油とは
香りが異なります。
少し、優しい感じがします。

5 2024-03-14

良い香りです
200mlを購入しました。手ごろな大きさでよかったです。香りも良いです。

5 2023-06-10

欠かすことなく買い続けています
重曹に数滴垂らして置き型の虫除けにしたり、無水エタノールと水で薄めてスプレーにしたり。
毎日たくさん使うのでなくなる前に買い足しています。
爽やかで気分よく、天然の香りに包まれて快適です。

5 2023-12-10

ハッカ油は年中使ってます。
使っていたハッカ油が切れそうなので購入しました。日頃からよく使用しています。
夏場は精製水にハッカ油を入れて混ぜたものを清涼剤として重宝しますし、冬場もお風呂に数滴入れたり、夜勤の時の眠気覚ましや家の拭き掃除などにも使っています。
また、冬場はカメムシが来たり、暖かい場所を求めてゴッキーちゃんも来ることがあるので、それらの忌避剤として隙間などにスプレーしたりもしてます。
ハッカ油も多少値上がりしているのでしょうか。以前は別のものでしたがもう少しお安く購入した記憶がありますが・・・?
byトモ

5 2023-10-04

コスパは最安値帯でお得
香りもいたって普通のハッカで良いです。
夏場はシャンプーに1滴、お風呂に数滴で湯上がりの扇風機の風で一人北極気分、寒過ぎる位(笑)
100ml位のボトルに水とハッカ油数滴入れてスプレーすれば、虫除け&爽やかな香りになります。
水は腐敗するので、1日で使い切るのがオススメ。
数日保存の場合はエタノール等必要。

5 2023-09-30

年間通して使っています
きっかけは虫よけに重曹に垂らして部屋の隅に置くために購入しました。
それから数年、欠かすことなく買い足して、毎日使っています。
薄めてスプレーにしたり、ゴミ箱に使い終わった手作り虫よけを振り撒いたりして、部屋中爽やかなハッカの香りです。
いろいろなハッカ油を試しましたが、こちらのハッカ油がいちばん好きです。

• lala6244さん
  • lala6244さん

5 2023-09-16

元々、登山での虫除けとして小さいボトルを持っています。
今回、コウモリが一匹夜に家の壁で休んで行くのでホームセンターでのコウモリスプレーでは直ぐ効果が無くなるのでハッカ油が良いと聞いてスプレーしたら来なかったので今回ボトルで買いました。
家庭での虫除けにも使用出来るとの事だし色々使えそうなので。
また無くなったら購入します。

5 2024-03-14

欠かさずストック
重曹に垂らして虫除けにしたり、ゴミの臭いを消すため、その重曹をゴミ箱に入れているので、毎日使っています。
自然でさわやかなかおりなので空気も浄化されるかんしがします。

5 2024-01-10

こちらのハッカ油がすき
虫除けにハッカ油が効く、ときいて、使いはじめたのがきっかけです。
重曹に垂らして部屋の角においたり、無水エタノールと水で薄めてスプレーにして使っています。
天然のさわやかな香りで心地よいので、毎日欠かさず使っています。

4 2023-11-29

これは必需品!です。
何やら虫さん見なくなりました。
また買います。

5 2023-11-22

常備
虫除けに買ったのがきっかけですが、2年近く、なくなる前に欠かさず買って常備しています。
重曹に垂らして置き型の虫除けにしたり、エタノールと水で薄めてハッカ油スプレーにしたり、重宝しています。
爽やかな香りで気分がよいです。

5 2023-11-06

虫よけとして毎回、同じ物を購入しています。
香りも良く、色々な用途に使えて満足です。

5 2023-10-21

通常のサイズは少ないので
大きなサイズがありよかったです。

5 2023-10-10

アンチバグ
いつもこちらのハッカ油を使っていて、今回こちらのショップが最安でした。
発送も早くてよかったです。
ディフューザーにしたり、無理よけスプレーにしたりと夏はほんとうに大活躍です。

5 2023-10-01

いまだマスク生活を継続しているので、マスク使用する際は毎回ちょい付けしてます。
ちょうど良いハッカ感が心地良いです!