5 2024-03-15

カラー:オフホワイト

ヘッドセットのお直しに。
ヘッドセットの頭が触れる部分が、劣化により破けてしまいましたので、その部分のお直しに購入しました。
そこまで厚みがなく、軽いカーブはフワッと曲げることが出来たので、球体など激しいカーブではない限り、比較的柔軟に使用出来るのではないかと感じました。
グレーでも良かったのですが、元々ホワイト一色のヘッドセットに憧れていましたので、カラーはオフホワイトにしました。
安価のヘッドセットでしたので、買い替えても良かったのですが、以前の毎日何時間も使っていた頃からすると、最近使用する頻度が月に数回になりましたので、今回のお直しで大満足です。

5 2024-01-22

優れものです
マイカーのメーカー純正の合皮のシートカバーが経年劣化してひび割れが発生しました。
そこで、合皮補修シートを買って貼ったところ、きれいに修復できました。

4 2023-10-26

カラー:ダークブラウン(こげ茶)

破れた合皮ソファーの修復に使用
ダークブラウンの色がソファーとは少し違ったので残念だったけど、簡単に貼れて、粘着力も良さそうなので気に入りました。

5 2023-09-05

カラー:グレー

グレーを購入。収納つきスツールの角を、10ヶ月の息子がガジガジ噛むので、補修シートを貼りました。貼ったからなのか噛まなくなりました。スツールとシートの色味はちがいますが、ハサミで切っていい感じに貼れました。裁縫用の裁ちばさみが、よく切れます。

• quero319さん
  • quero319さん

5 2023-04-21

補修箇所が座面で摩擦の多い場所だったのですが、粘着力も強く数日使っても剥がれてくる心配なかったです。

• T.S0409さん
  • T.S0409さん

5 2024-03-22

カラー:ブラック(黒)

リピートしました。今回は大きめのを購入しました。使いやすくて良い商品です。

5 2024-03-14

カラー:ダークブラウン(こげ茶)

ホームセンターや家具屋で見つけれなかった
座り心地重視で購入したチェアーが実は合皮製で長く使っていたら縫い目から破れてきました。まだまだ座り心地は良いので修理できないものかとホームセンターや家具屋を探しましたが見つけれませんでした。
当製品は必要な大きさに切って使えて、粘着力も強くもう3か月毎日座っていますが剥げたりしません。
このシートを貼った近くがまた破れてきていますのでまた修理します!

• sunosancomさん
  • sunosancomさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2024-02-05

簡単です
簡単に貼り付けできて綺麗に貼れましたソファの肘当てに使いました

5 2024-01-27

カラー:バーガンディ

このサイズの範囲でおさまる補修なら、このシートで十分です。説明通りに切り、張りつけるだけで、手触りや見た目もよく、補修がうまくできました。

5 2024-01-23

感謝です
ソフャーの痛み補修でリピート購入しました。
手軽で貼りやすくお気に入りです。

4 2024-01-20

カラー:ブラック(黒)

車の肘掛けに使いました。
今のところ、しっかりくっついていて剥がれる気がしません。

5 2024-01-16

傷は小さいうちに
どこのホームセンターを探しても見つからなかったので助かりました。
小さくなりましたね〜物価高だから仕方ないですが。

• mcd126さん
  • mcd126さん

5 2024-01-07

お値段以上!
マッサージチェアの腰のあたりの可動部が破れてしまい、補修のため購入しました。お値段も安く、マッサージチェアのもみ玉が動く部分のため期待していませんでしたが、毎日使用していても剥がれることなく使用できています。また色も違和感無く馴染んでいます。

• (^&^)pさん
  • (^&^)pさん

4 2024-01-06

カラー:グレー

使いやすい。しかし,もうちょい濃いめのグレーを期待したけど、ネズミ色って感じでした。

• shownenzさん
  • shownenzさん

4 2024-01-05

車のシート補修
車のシートの補修の為に購入しました。
今のところ問題無く使用できてます。
一度剥がすと粘着力はかなりおちますので
一発で貼れるようにした方が良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料その他