5 2022-05-27

二年経過したので新しいの買いました(^^)v
色が参加してるだけでそんなに小さくなってなかった!
色もクエン酸でシュワシュワしたら綺麗になるので、古いのもまた引き続き使用します。
まぐちゃん系は賛否両論ありますが
洗濯でマグネシウム使用しています(;^_^A
自己判断ですが、、、マグネシウム+洗剤(少な目)で使用中。
※けして、マグネシウムだけで洗濯してません。
1、バスタオル等の部屋干し臭が洗濯きないが臭くない
2、柔軟剤なくても良くなった

ホントこれ重要!
柔軟剤の香りって使ってるうちにマヒしてきて、、、
ダウニーはやってた時代、私もダウニー信者でした(-_-;)
香害だよね💦
マグちゃん知って(2018年)

自分でマグちゃん作成​(2020年)

お手製マグちゃん愛用中(2022年)
この4年、一切柔軟剤使ってません。
柔軟剤の香りぷんぷんから卒業できましたよヾ(*´∀`*)ノ

5 2022-09-06

洗濯浴槽の汚れの原因が洗濯洗剤と柔軟剤だと判明してからマグネシウムに変えました。浴槽の汚れが段々改善されてきています。100均でマスク用の洗濯ネットを二つ購入し使用しています。洗濯中にこぼれないように縫い付けると安心だと思います。(ファスナーが隠れるタイプなのでうちではそのまま使っています。)すぐに発送していただけました。

5 2022-06-18

洗濯に使用しています。市販の洗濯洗剤や柔軟剤のニオイがどうしてもダメなのですが(呼吸が苦しくなります)、マグネシウムだと何の匂いもしないクリーンな洗濯物に洗い上がるので、とても重宝します。
我が家では毎年6月になったら500から600g程度を買い足して、1つの洗濯ネットを専用にして継ぎ足しています。

5 2022-08-11

洗濯マグちゃんが古くなったので
自作してみることにしました
お安く作れそうで、ありがたいです

5 2022-07-15

洗濯用に購入。肌トラブルが増えてきたので洗剤をせっけん系に切り替えようかと考えていたところ、マグネシウムでお洗濯できると知り評判等調べて安全だと確信しました。。通常の汗程度の衣類を一週間ほどこれで洗っておりますが臭いも消え問題なく洗えております。大満足です。

5 2022-07-12

洗濯と風呂用に購入しました。使い始めたばかりですが、使用感いい感じです。

4 2022-07-12

洗濯用に購入
洗濯用にお試し感覚です。
100均のマスク用の洗濯ネットを二重にして使用しています。
石鹸とマグネシウムと重曹を一緒に使っているので、どれの効果かはわかりませんが、洗濯物の嫌な臭いはしません。
これだけ大量に入っているので惜しげなく使えますね。

5 2022-07-05

お洗濯用に使用していたマグネシウムが随分小さくなってきたので購入しました。
やはり新しいのは大きくて効果が有りそうです。小さいネットも買ってきたので、明日から使いたいと思います。

4 2022-07-04

いい感じです!
洗濯用に購入しました!
いい感じです(^^)!

4 2022-06-12

リピート購入です。
市販のマグちゃんは割高なので、いつもこちらを購入しています。生乾きの臭いもあまりしないと思いますよ。

• 1815よしさん
  • 1815よしさん

5 2022-05-21

大変満足しました。また注文しようと思います。

5 2022-05-13

洗濯槽や洗濯機のために
洗濯用に頼まれてこうにゅしました。多く入ってこの値段、私も自分宅用にまた購入します。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2020-06-13

自作洗濯マグちゃんにマグネシウム粒6mm
6/9注文 6/12ゆうパケ着
洗濯マグちゃんを自作しようと購入しました。
部屋干しの嫌な匂いを解消、洗剤・柔軟剤なしでも洗えて排水溝もきれいになるそうです。
100〜200g(5kgで100g,9kgで200g)を100均のブラ用洗濯ネットに入れてファスナーが開かないように適当に縫って干す紐を付けて完成!
粒が洗濯槽に落ちると故障の原因になるので粒がもれないように縫い付けます。
最初200gで作ったらわりと重くてネットがすぐ破れそうなので100gで作りなおしました。
洗濯ネットが劣化するまで約1年使用可能とのこと。
さすがにいきなり洗剤・柔軟剤なしはためらうので半分の量で洗濯したいと思います。
また、お風呂(300g)に入れると水素水風呂になりアンチエイジング、皮膚疾患の改善などの温泉効果もあり洗濯同様排水溝もきれいになるそうです。
洗濯にもお風呂にも使えて一石二鳥♪

5 2020-07-11

洗濯の時にまぐちゃんを使っていたのですが、マグネシウムをお風呂に入れると肌の水分量がアップし潤いを与えてくれる効果があると知り、入浴まぐちゃんをは結構お高いのでマグネシウム粒でまぐちゃんを作ろうと思い購入を決めました。
入浴用に300g、排水口の汚れまで取れる効果もあるので、これでパイプユニッシュも使わなくても良くなる。
トイレのタンクにも50g入れました。トイレの奥の奥の汚れまで取れること間違いなし!
お風呂もトイレも殆ど洗剤を使わなくても掃除ができるので環境にも優しい♪
マグネシウムの活用オススメします!(^^)!

5 2020-05-30

何これすご
洗濯マグちゃんが欲しくて。
いろいろ調べた結果、少なすぎても効果がないとかなんとか。
手入れが面倒だとか。
なので、500を適当に半分ずつ排水溝ネットに
小分けにして、
(多いと乾きにくいので)それを洗濯ネットにひとまとめにしました。
で、そのままお風呂にポーン
お湯が軟らかい??
湯垢がつきにくい。
終わればまたそのまま洗濯機にポーン(笑)
洗いはお風呂のお湯
洗剤も何も使いません。
多すぎか?
入れすぎても効果は特に変わらないみたいで
なら多いほうがいいかな?と(笑)
今まで制服のえり汚れなどは手洗いしてからでないと落ちませんでした。
でもしなくてもめっちゃキレイに落ちてる!!!
小さい洗濯ネットに丸めていれてるのに!
手洗いですると落ちてないとこもあったけど
これすごい
今までゴシゴシしてたのなんだったんだ
何が本当か嘘かわからないけど
とても気に入ったので使い続けます!
大活躍です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他