5 2022-04-28

お風呂とお洗濯に大活躍
以前他社さんで購入したものが小さくなってきたので、今回は大量かつお値段もおそらくお安いこちらを選ばせていただきました。
水に入れるとしっかり泡が出てきます。
スポーツ用のような生地のTシャツと不要になった靴ひもを材料にした手縫いの巾着に入れました。
大活躍です。
ちなみに水耕栽培の植物の水に入れると、粒が1日で真っ黒にw
謎ですが、とにかく泡はちゃんと出ているので見守ってみますw
たくさん使えて、とっても嬉しいです。

5 2022-05-16

洗濯に!
スポーツクラブ着てた
Tシャツの汗臭さが取れなかったのですが
300gのマグネシウムのみで
洗濯したらキレイにとれました

5 2022-05-15

消臭や洗濯洗剤代わりになると聞き、購入しました。小さめのネットに入れて洗剤代わりに使うと、なかなか良いです。他にも色々な使い方があるそうなので、少し多めに購入して正解でした。
洗剤でアレルギーの出てた家族も喜んで居ます。ありがとうございました。

5 2022-05-12

自作マグちゃんを作るために注文しました。台所で使う排水溝用ストッキングを3重にして、さらに洗濯ネットに入れました。友人用にもといくつも作ったため950gでも足りなくなり、二袋目も注文しました。きれいで環境にもやさしい洗剤の代用品いやそれ以上?の品を見つけられて嬉しいです。ありがとうございました。粒が小さくなったらまたお世話になります。

• tako_888さん
  • tako_888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

5 2022-05-19

洗濯に使用
お安いので選ばせて頂きました。
数年前から300gをネットの袋に入れ洗濯に使用しています。
球体のペレットが摩擦で小さくなり、補充のため購入しました。
油汚れに配慮し、少量の洗剤を併用していますが、まったく問題なく洗えています。

4 2022-05-13

洗濯様に買いました
中身も見やすいし大きさも大体同じぐらいでとても良いです!

• 花夢さん
  • 花夢さん

5 2022-05-13

今、使用しているマグネシウム粒が小さくなってしまったので、お願い致しました。又お願い致します

4 2022-05-17

商品自体はとても気にいってますが、
袋の下の部分に穴があいており
ポロポロこぼれてしまいました。

5 2021-04-27

マグネシウム効果絶大!
洗濯マ〇ちゃんが高いので粒をネットで買いNo洗剤洗濯になり丸1年半。洗濯に使い、夜はお風呂の湯舟にいれて(湯垢がスルッと取れるし、冬場は湯冷めしない)
(ただし金属アレルギーの人はお風呂使用は気を付けたほうがいいです。赤くなったとブログで書いてた人がいました)
たまにクエン酸でピカピカの銀色にして 洗濯ものは無臭 太陽のにおい。
NO洗剤 NO柔軟剤(もともと不使用) NO無臭 NOすすぎ NO洗濯機の臭い(たまに襟、袖口に洗剤をつけてから洗濯の際は すすぎしてます) あと、NO水質汚染!
「洗濯マ〇ちゃん」消費者庁が表示に合理的な根拠がないって言われたみたいで、やっぱりガセだったのか 臭いがとれないと息巻いた口コミ見たけど どんな使い方してんのかな?
洗濯マ〇ちゃんはマグネシウム量が50gと少ないので洗剤必須でしょう。
(大手の洗剤メーカーからの圧力を回避するために、マグネシウム少量にして洗剤との併用使用にしたと推測される)
洗濯物3kgでマグネシウム300g以上は使用してます。
短時間洗濯だと効果ない。 必ず洗濯だけで”水を変えないで”15分以上は回さないと効果でない。
洗剤なしで初めて使ったとき 15分経った頃ドラム洗濯機の窓を見たら 泡がでてた。
今までちゃんとすすぎをしてたけど、繊維の中に洗剤が残っていたんだなーと思った。
洗剤が売れなくなって、大手メーカーからの嫌がらせなのかな?消毒用品売れて儲かってるんでしょ?
1つの商品に5人も俳優使ってCMしてお金かけてるな〜と思う。
合成洗剤使うほうが私は怖いです。臭いで誤魔化して、落ちてるように見せてるだけじゃないの?
アトピーの人は明らかに肌に反応がでるようですし。
大手メーカーの合成洗剤も消費者庁は調べてください。(メーカーからお金もらってるから調べない?笑)
(洗濯マ〇ちゃんの昔のHPにはライオンの社長との対談も載ってたんですが・・・。ライオン側から載せないように要請があったのかな・・・。)

5 2022-03-03

最初はイマイチでしたが
お風呂に入れる為に購入しました。
片手に山になるくらいの量をお水でサッと洗い、100均の洗濯ネットを二重にし、その中に入れ、バスタブにお湯を張る時から投入。お風呂から出るまで入れておきましたが、イマイチ喜ばしい結果にはなりませんでした。
2回目、今度はバケツにお水を入れ、粉末のクエン酸を加え、その中に洗濯ネットごとマグネシウムを入れてしばらく浸しておき、すすいでからバスタブに投入。
今度はしっかり働いてくれました。
お湯がなめらか柔らか、とても気持ち良く、湯冷めしないどころか足がほてって寝られないくらいでした。

5 2021-05-25

洗剤の代わりになると聞いて購入。
前にも使ってたのですがあまり効果が感じられず、、、調べてみたら結構な量を使わないとpHが上がらないみたいで950gを2つに分けて20分回して使ったところ、子供の体操着が白くなってびっくりしました!今では洗剤を使ってません。
洗濯槽の汚れは洗剤の残りが原因みたいなので洗濯槽カビにも期待したいとおもいます。

5 2021-09-25

大容量
さすが大容量で、洗濯と入浴時に惜しげなく使用出来ます。粒が小さくなって来たらまたリピートさせていただきます。ありがとうございました。

4 2020-07-28

とてもよかったです。風呂洗濯につかいました。また買おうかと考えてます。

• すみれAさん
  • すみれAさん

5 2020-10-15

マグネシウム
洗濯物が匂いとれました。お風呂に入れると水素がでてくるのがわかります。身体も温まり石鹸で身体を洗わなくても身体の匂いがなくなります。
塩素が中和されるのか肌が乾燥しません。本当に買ってよかったです。洗濯物も洗剤いらずで匂いがなくなるなんて本当に驚いています。仕上げはアロマオイルで香りをつけてますが部屋まで良い香りです。アロマはゼラニウムです。

5 2020-09-11

日立のドラム式洗濯乾燥機(12キロ、但し乾燥は6キロ)の洗濯機で乾燥までのコースを毎日使っています。洗剤の量は半分にしてマグネシウムを150mgを二袋作って入れています。綺麗に洗濯できていますし、柔軟剤を入れなくても柔らかく仕上がっています。
天気の良い週末には多い日だと6回は洗濯(乾燥させない)を回すので、いろいろなもので試してみたいです。現時点では大変満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他