2024/12/15
    えみ3834さん
    バリエーション数:月水金に発送 ※祝日の場合翌日 | カラー:Pink beige
    二度目の購入です。 小銭の口金が何度直しても緩くなってしまったので、思いきって再購入。 届いたものが不良でしたが(金具部分)ショップに問い合わせたところ、スピーディーに交換してもらえました。 小銭入れが浅いのが不便とレビューにたくさんありますが、私は逆にその浅さが良いです! 革なので一代目が今凄くいい感じに馴染んできたところだったので残念ですが、新しい二台目を大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/12/04
    2024/11/13
    バリエーション数:月水金に発送 ※祝日の場合翌日 | カラー:Black
    今、同じ財布の3代目です 割引があって、今までで一番安かったと思います カードも13枚入り、お札入れも3箇所あるので仕分けでき便利ですが、最近は現金を使う事が減りました 何より皮が柔らかで、手に馴染みます 3年使ったら口金の角はだいぶ剥がれてきましたが、口金も皮も艶が出て綺麗です 口金の角の劣化は仕方ない事です 来年度の良い日を選んで下ろします
    注文日:2024/11/07
    2025/01/11
    tuki.tairikuさん
    良い感じ
    手ざわりが良い皮革の財布で満足です。 カードを入れるトコロが多めですかさが、厚みがあまり出ないのでスリムに見えます。 購入して良かったです。
    注文日:2025/01/03
    2024/09/21
    購入者09836280さん
    バリエーション数:月水金に発送 ※祝日の場合翌日 | カラー:Camel
    柔らかい革で手触りもいい感じです。防水スプレーをかけて使い始めました。 小銭入れが浅く、沢山は入らなさそうだけど、使う方それぞれで良し悪しが分かれそう。私はキャッシュレス決済が多いので問題無しです。
    注文日:2024/09/11
    2024/09/08
    2度目の購入です。前回はbrownだったのでblackにしてみました。柔らかい牛革で手に馴染みます。カード入れも多く、がま口も取り出しやすくとても使いやすいです。
    注文日:2024/09/04
    2024/03/15
    waku9さん
    とても可愛いです
    想像していた通りの可愛さ。革は柔らかくすぐ手に馴染みます。がま口の閉まる音はとても静かです。私はカード類が多くて正直もっと収納スペースが欲しい。自分で仕切りを沢山入れました。パンパンになってもボタンはちゃんと締まります。かぶせがなくてジッパーもないのが初めてなので不安ですが中身が落ちたりはしないと思います。ハレルヤのお日様のマークの刻印も可愛くて良いです。おまけにピンクの革のフリンジチャームが入っていました。子供のお裁縫セットに着けたらちょうど良かった。ありがとうございます。
    注文日:2024/03/10
    2023/09/14
    hi-mama0905さん
    デザインが気に入りました。 card入れが小さめなのが残念です
    注文日:2023/09/10
    2023/08/23
    購入前のレビューを見ていた通り、小銭は少々取り出しにくいですが、カードで払うことが多いのでそんなに問題なかったです。 縦に入れるカード入れは他の方も書いておられるとおりキツかったので、取り出しやすい1番上に使用頻度が1番多いカードを入れて2段目以降は使用頻度の低いカードを入れてみました。 がま口財布はじめてなので使い慣れず、小銭をぶちまけたりしましたが、沢山使って手に馴染むようにしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/10
    2024/05/12
    ばく29さん
    使いやすい
    がま口は浅めなので硬貨などを扱いやすいこと。 カード類が多く入るけどスッキリしていることなどとても気に入りました。手ざわりもいいです。気に入りました。長く使いたいと思います
    注文日:2024/05/05
    2024/02/25
    sango66さん
    バリエーション数:月水金に発送 ※祝日の場合翌日 | カラー:Green
    いつも半額セールのときに購入させて頂いてます(今回で3回目) 長財布&がま口が好きなので、デザイン的に凄く私好みで、触り心地もよく 使う度に馴染んでくるので、すごく気に入ってます。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/14
    ずっと購入を悩んでいましたが、半額になっていたのでついに購入!デザインやさわりごこちも気に入りました。 他の方のレビューにもありましたが、小銭入れは浅めですが、深くて取り出しにくいよりはいいと思います。 実はまだ使っていないので、☆5にはしませんでしたが、十分満足の買い物をしました。
    注文日:2023/12/04
    2023/10/19
    あ3291さん
    最高
    がま口がかわいく使いやすくて最高のお財布です。
    注文日:2023/10/16
    2021/11/27
    青空 太陽 海さん
    楽しみに待っていたお財布 グリーンを半額で購入させて頂きました 可愛いく気にいっています 残念だったのが口金のコーティングしてあるのが所々ムラムラなのと端の方がガタガしていて少し気になりました 使う分には全く問題無いので大丈夫です 又、別の色も持ってみたいです
    注文日:2021/11/21
    2021/09/21
    なな2902さん
    買って良かった!
    グリーンが欲しかったけど売り切れでブラックにしました!思った通りの使い心地です。
    注文日:2021/09/14
    2021/12/23
    ピンクベージュ購入。 カード入れ部分の汚れ、傷などが見つかりましたが外側の革の質感が好みだったのでよかったです。 手持ちのピンクベージュのペンケースと比べると色合いがかなり違います。 財布の方は少し赤みを帯びたキャメルといった感じでした。 カード入れの革も色や質感が一枚一枚異なります。 私は表情豊かで可愛らしいなと思っています。 今回は、がま口の金具が変更になったということで購入を決めました。 ピカピカのゴールドよりも革の雰囲気に合っている気がして大変気に入りました。 ありがとうございました! 刻印文字→m
    注文日:2021/12/20
    2021/12/24
    まあまあかな
    初めてのがま口長財布。ブラックネイビーを購入。 お札の角が曲がらないのでとても良いです。 カードも沢山入るし、出し入れがしやすいのも〇 小銭とか入れ替えましたが、スッキリしています。 ただ、金具の部分が少し残念でした。 傷や黒ずみかけてる箇所がありましたので。 セールで半額だったので許容範囲かなと思いますが 正規の価格でこれだったら悲しかったかも。 でも皮の良い香りと手触りは最高です。 大切に使おうと思います。 刻印→Mでお願い致します。
    注文日:2021/12/20
    2020/08/01
    チクナギさん
    革の香り
    グリーン購入。 手触りが柔らかい。ずっと使ったらどんな風合いになるのか楽しみです。がま口の小銭入れが浅いかと思いましたがその方が取り出しやすいです。 長財布なのにかさばらない印象。 理想としてはがま口の反対側、札入れのひとつを半分で区切って、少しマチありのカード入れのようなスペースが欲しかったです。 ここでキャンペーンのバナーが無かった件に触れたところ修正がされており、メールもいただきました。信頼出来るお店のようで良かったです。
    注文日:2020/07/10
    2021/03/18
    色を散々悩んだ末にピンクベージュを購入しました。濃すぎず薄すぎずちょうどいい色で満足です。カード入れがたくさんあるが嬉しいですが、ちょっときついので☆4つで。刻印文字→A
    注文日:2021/03/10
    2022/01/20
    hary139さん
    スッキリしました
    分厚い長財布を卒業したくて購入。 自分のお金と家計費を別の財布にしたくなかったので、小銭入れやお札入れが2つに分かれているのが条件でした。 カードも必要最低限のみ。カードを縦に入れる部分はたしかに固めなので、あまり出し入れしない免許証などを入れれば特に不便ではないです。 レビュー通り、最初は金具部分の傷が気になりましたが使っていたら気にならなくなりました。でもまぁ金具部分はちょっとチープ感があります。 思ったより小銭が沢山入るのでびっくりしました。浅いのでとても取り出しやすいです。 半年ほど使ってますが、結局家計費は袋分けにすることにしたので現在は自分のお金しか入っていません。でももし「自分のお金と家計費を1つの財布で済ませたいけど重くなるのは嫌だ」という方にはいいかと思います。 財布が軽くなるとこんなにもカバンが軽くなるんですね。
    注文日:2021/09/06
    2021/02/19
    めめおじさん
    レビューに金具の所に傷があるというのが多かったのでずいぶん迷ったのですが、全体の形、色とも気に入ったので思い切って購入しました。昨日到着したので早速あけて全体をチェックしましたが、どこにも傷などはなく自分へのご褒美だったので嬉しかったです。 小銭は1円5円、それ以外を分けて入れたい派なのですごくいいです。皮も柔らかくて手にしっくり馴染みバックの中でも収まりがいいです。 今度の大安の日に入れ替えて使い始めようと思っています。刻印→R
    注文日:2021/02/14
    2021/02/15
    ぬーん0114さん
    いい買い物でした🥰
    がま口の長財布を探していました。しかも小銭入れ部分ががま口というもの。見つけた時テンション上がり、Redを購入しました。 落ち着いた赤で気に入っています。お札入れにできるポケットも一つは名刺入れのように折り込み⁈が入っており、一つのポケット内でお札を分けて入れられるので使い勝手良さそうです! 他の方のレビューに、小銭入れ側のカードポケットが使いにくいとあり、そこが心配でしたが、小銭が多いと出し入れがしにくそうな感じがするだけで特に気になりません! 刻印もしていただきましたが、目立たずいい感じ❣筆記体で入れられたら尚よしです💕 イニシャルA希望です!
    注文日:2021/02/12
    2021/01/27
    pontyukeさん
    綺麗な色味です
    キャメルを母親の誕生日プレゼントに購入しました。 写真より少し暗めですがいい感じです。 小銭を入れるところのがま口を開くと、取りにくそうだと思いましたが実際手を入れてみるとそんなことも無くスムーズに小銭が取れそうです。 カードもたくさん入りそうですし、母親も喜ぶかな?と思っております。 ただ、残念なところはカード、お札入れの方を開くとがま口の金具のところがゴールドの色味が剥がれており黒くなっていました。私が使うのであればこのまま使いますが、プレゼントなのでこのまま渡すか悩んでおります。そこが-☆1です。 刻印→S
    注文日:2021/01/15
    2021/01/17
    柔らかくて使い勝手よさそうです!
    旦那の誕生日プレゼントに買いました! がま口タイプの長財布が欲しいと言っていたのでデザインが女性っぽい感じかなと思いながら注文し実物見ると男の人でも全く問題なく使えるデザインで生地が柔らかくカードをいっぱい入れても問題なくボタンもしまります! ファスナーがないのでがま口の金具のところにチャームが引っかけれるようなのがあったらいいなと思いましたが(旦那が財布をポケットに入れて落としそうになることがよくあるので)がま口のところに掛けれたので問題無さそうです。使い続けてよさそうなら私も欲しいと思いました。刻印文字S
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/01/10
    2021/01/05
    細身で柔らかく、とても軽いので持ち運びに重宝します。 小銭入れの部分がやや浅く作られているので、不意にコインが飛び出さないよう気を付けていますが、その分カードやレシートを沢山入れられるよう遊びがある作りになっています。 レシートが!たくさん入る!だいじですね。 カードを入れるポケットも多く、細かく仕分けしたいという我儘な気持ちにも寄り添ってくれます。 思い立って購入したのが折り悪く年末で、時期をずらせば良かったと後悔したのですが、お休みの日をずらして対応して頂いたのか直ぐに手元に届きました。ありがとうございます。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2020/12/26
    2020/12/11
    色はGreenを購入。革製がま口長財布が欲しかったので、まさに希望通りの商品に出逢えたと思いました。おまけに半額!! 有難うございます。 商品は綺麗な巾着に包まれていました。開けた瞬間、正直、金具のキズが気になってしまいましたが、財布の肌触りやサイズ感、カード収納の使い易さが私の感性にピッタリ合っていたので、このキズは帳消しになりそうです。ショップの商品紹介の中でも、金具のキズはキチンと説明してありますので、承知の上での購入と思えば、尚のこと文句は言えません。ただ、金具がもう少し綺麗で届けられたら、、、というワガママな願いがあるのは確かです。評価で星マイナス1は申し訳ないのですが、気持ち的には星4、8と記入したいところです。 小銭入れの浅さも丁度良い。カード入れもこのところスマホアプリでポイントがもらえることが多くなったので、この財布の仕切り数で十分。軽くて、薄くて、でもしっかり必要機能が設計されていて、ほんとに良いお品だと感じます。 とにかく、色々言いましたが、総合的には本当に素敵な商品です。私が購入した色Green➕がま口デザインも、主人が持ったとしても違和感のない商品だと感じました。主人からのプレゼントなので大事に使っていきたいですし、お品もとても気に入ったので使い続けます。 刻印文字→ T お願いします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2020/12/10
    辛口です。
    可愛いです。が、金具やカード入れの部分に傷があります。交換出来るならしたいです。 イニシャル M 追記 すぐに新しいのと交換してくれました。 ただ届いたのと、返品するやつの色味が全く違いました。ピンクベージュを購入して、最初に届いたのはキャメル?って思ったけど革だからかなと思ってて、交換品が届いたらがっつりピンクベージュってわかるものがきました。傷などなかったらわからず使ってたかもしれません。セールで半額で、お店の対応も良かったですが…色間違いはチョット…って感じですね。 届いたのはキレイでした。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/04
    2022/09/07
    他の方の書いてあった小銭入れは浅い方だと思いますが、私は気にならない程度です。 返って深いとこのデザイだと取り出しにくいかも? カード収納いくつかあり色も気に入りましたが 内側のところに小さな黒いシミみたいなのがあり、触ってみると、シールを剥した後のようなベタベタ感がありました。 そこだけが少し残念でした。
    注文日:2022/09/04
    2022/04/14
    グリーン購入。見た目はオシャレ。気に入りました! でも、申し訳ないけれど、ちょっと使いにくいです。 ・柔らかすぎて、ふにゃふにゃ。カードを入れても、真ん中半分の折り返しは固くならないですね。 ・お札を入れるところが幅が狭すぎて出し入れしにくい。 ・小銭入れの奥行きの深さは気にならにです。 デザインvs使いにくさ 今のところデザインが勝ってます。
    注文日:2022/01/15
    2022/03/24
    butaman777さん
    使いやすそうで満足です。
    商品が届くのに少し時間がかかりましたが、その旨メールはいただいていました。 自分用だったので良いのですが、渡す予定などある方は困るかもしれないと思いました。 商品は、まだ使用していませんが思っていた通りで柔らかくて使いやすそうです。 がま口の部分は浅く、小銭が取り出しやすそうです。 全体的に満足な商品ですが、まだ使っていないので☆4つにします。
    注文日:2022/03/10
    2022/01/04
    母と私用に購入。 がま口に一目惚れ。 とても可愛いので満足ですが、革が伸びるまでカード出し入れ等がちょっと大変かな? カードパンパンにしたら小銭入れが圧迫され、小銭が取り出しにくいのが今の所難点の1つです。 高齢の母には使いづらいかなと心配しましたが、事の他気に入った様で小銭入れも気になってないようです。 使い続ければもっと使いやすくなる事を願います。
    注文日:2021/12/19