2023/12/10
    バリエーション数:3営業日内発送 | カラー:Sky Blue(牛革)
    レビュー変更 あら不思議
    レビュー変更です。使用して10日程経ちましたがだんだん色が明るくなってきました。オイルで2回程磨き、日光浴させておりました。モデルさんが持っている色にはまだまだ遠いですがスカイブルー感は出てきたように思います。私のように色に不満があった方、諦めずに育ててみましょうね。 「変更前」スカイブルー?個体差があるんでしょうが私の所には濃紺のジーンズ色のが来ました。 レビュー見て心配してたけど明るいのが来た方もいらしたようなので賭けのようなつもりで購入。写真とは全く違う紙のような艶なしの濃紺でした。 模様はきれいです。手触りも好き。 使い勝手も良さそう。ただただ色味がなぁ。 この色が欲しい方もいらっしゃると思うのできちんと正しい色の写真を載せて下さった方がいいと思います。 実物見てたらとても定価では買いませんでした。ごめんなさい。 あまりにも艶無しなので皮用オイルで磨いたらいくらかマシになったような…。とりあえず育ててみます。きれいなスカイブルーが届いた方が羨ましいです。
    2023/12/12
    この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 また、お届けいたしました商品がご期待に添えず、 誠に申し訳ございませんでした この度の件につきまして、別途メールをお送りさせていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。 いただきましたご意見は社内にて共有し、 今後より良いサービス、商品をご提供できるよう改善に努めてまいります。 この度はご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 また、レビュー投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。
    2024/10/18
    0840ですさん
    バリエーション数:予約 | カラー:Sky Blue(牛革)
    しっかりしている品物
    わたしがiPhoneで撮った画像よりもお財布の色はもうちょい暗め。届いた時に?んネイビーかしら?と思ったのが正直な感想です。スカイブルー画像や照明の加減で 実際よりも明るめに映るのが不思議。梱包もファスナーも牛革(スカイブルー)肌触り、香りも良かったです。まだ使用はしていません。プレゼントするか?迷い中、自身で使用するか検討しているお財布です。 牛革より馬皮のが硬いのでしょうか
    注文日:2024/10/08
    2023/12/15
    ひろこ7701さん
    バリエーション数:3営業日内発送 | カラー:Orange(馬革)
    オレンジを購入しました。辰の日から使わせて貰っています。お気に入りです。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/05
    2024/07/14
    購入者55141271さん
    バリエーション数:3営業日以内発送 | カラー:Orange(馬革)
    母の日のプレゼントに。 70代の母は、小銭を出しやすいお財布が欲しいと言っていたのでこちらをプレゼントしました。馬が好きなので馬皮、バックの中で探しやすいようにオレンジ。 結果大成功。色もキレイ。年寄なので地味な色使いが多いなか、お財布くらいキレイな色がいいよねって。小銭も探しやすくカードも出し入れしやすく沢山入るし、すごく使いやすいそうで、同級生たちとのお食事会で自慢したそうです(笑)ありがとうございました。
    注文日:2024/06/09
    2024/05/01
    バリエーション数:3営業日以内発送 | カラー:White(牛革)
    ホワイトを購入しました。写真を見ると少しグレーがかっているのかな?と思ってましたが、全くのホワイトでした。ただタッセルの裏側はグレーです。 ファスナーは少し固い感じがしますが、使っていけば滑らかになるかなーと。 中は、ポケットの内側の布の部分に、一ヶ所3×2ミリくらいの茶色いシミがついていて、もう一ヶ所は2×1ミリくらいの焦茶の木クズ?コーヒー豆の粉みたいな物体が挟まれていたせいでうっすい茶色いシミがついちゃってました。 見えるところではないし、使っていけば汚れるものだし、増殖しそうな変なものではなさそうなのでまぁいいかなぁと。でも、その点で星を1つ減らしました。 どーやって使おうかなーと思うほど、ポケットがたくさんあり、使い始めるのが楽しみです。
    注文日:2024/04/25
    2024/03/20
    色合いやボタニカルペイズリー柄、タッセルなど素敵なデザインに満足しています。 ファスナーもスムーズです。 カード入れが多いのは有り難いですが、中央の小銭入れ脇の3枚一組は出し入れがスムーズなのに対し、外側の6枚一組の片面だけカードポケットが狭く出し入れしづらく、更に奥の上部ポケットはファスナーに引っかかり尚出しづらいです。 使っている内に馴染んでくれることを願います。 6枚一組のもう片面のカードポケットは、比較的出し入れできます。 上記の理由で、中央の小銭入れ脇の3枚一組の2ヶ所のカードポケットを活用していますが、小銭を入れるとファスナーを閉めた後に、財布の形が崩れてしまうのがやや残念です。 上手に使っていけたらと思います。
    2024/03/18
    素敵です
    以前の財布より少し小ぶりでありながらカード類の収納も充実していて小銭入れにファスナーが無いのも楽でいいなと思います。ファスナーを閉じようとしたら閉まらず、小銭入れ部分がプクッとなってしまいました(そんなに沢山入れていません。500円玉も無し)少し間引いて入れ方を工夫して閉じたら形がいびつになってしまいました(笑)多分小銭入れの両側にカードが3枚ずつ入る部分があり私としては便利だと思いしっかり入れてました。それが小銭入れ周りのあそびを無くしてしまったのかな?と思います。入れ方を考えこれからの皮の伸び等を期待しながら使っていきたいと思います。ペイズリー柄もブルーの色もとても素敵です。大切にします。
    2024/03/08
    愛&涼さん
    ずっと迷っていましたが、スーパーセールで半額になっていたので、思い切って購入しました。色も迷いましたが、青い財布が急に欲しくなったのでSkyblueを。 他の方のレビューで写真のような青ではないと書かれていたので、暗めな青であることは承知していましたが、届いたものもやはり暗めな青でした。ただネイビーほど濃い青ではなく、これはこれで良い色合いだと思います。 全体的な高級感もあり、買ってよかったと思いました。
    注文日:2024/03/05
    2024/09/12
    バリエーション数:3営業日以内発送 | カラー:Sky Blue(牛革)
    キャメルとどちらにしようと最後まで悩んだ結果、ちょっと気分を変えたいとスカイブルーにしました。皆さんのレビュー通り写真の様な鮮やかな青ではありませんが、落ち着いた色で私はむしろこの方がよいかと気に入りました。コンパクトなものを探していたので大きさもOK、皮の手触りもいいですね。 買い替えるときはまたこれの色違いにしようと決めています。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/11
    mitono3939さん
    バリエーション数:3営業日以内発送 | カラー:Navy(牛革)
    イメージ通りでした。 皮も上品で、ファスナーや内側もしっかりしていて大満足です。 色も綺麗でとても気に入りました。 このお値段で良いお買い物ができました。
    2024/09/11
    あわのくにさん
    気分転換、気持ちのひきしめに購入。色、手触り申し分なくカード入れのきつさ(投稿もあり)については 細丸金棒で数回往復移動でなじませましたので、問題なく使えるように。有難うございました。
    注文日:2024/09/06
    2024/09/06
    ayu614さん
    届くのがとても早く、商品もかなり気に入りました。 型押しも私が探していた感じで・・・good おまけに半額だったので良い買い物ができました。
    注文日:2024/09/04
    2023/12/16
    ゆう1120125さん
    バリエーション数:3営業日内発送 | カラー:Navy(牛革)
    デザインと色が気に入り購入。 いきなり財布が壊れたので急遽、がま口長財布を探していたんでがどうしても青色と型押しデザインが気に入ってしまい、悩んだすえ購入を決めました。 みなさんが言っている通り、じゃっかんカードが入れにくいですがこんなもんかなと…いった感じです。 小銭がいっぱいだとファスナーが閉めにくく財布が歪む感じになりますが使い勝手は良かったです。 しいて言えばこのデザインでがま口長財布があればなお良かったです。
    2023/12/10
    スカイブルーを購入して、刻印も別途500円で入れてもらいました! 少し暗めのスカイブルーって感じでしたが、落ち着いた色で、大人な感じです。 小銭入れにチャックがついていなかったので、バラバラと小銭が散らばらないかと心配でしたが、大丈夫でした。 家用の財布ではなくて、自分用の財布として大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    2024/10/23
    ネイビーを選んだので画像との違和感は少なかったです。良い色です。 まだ使い心地はわかりませんが、外から見た感じは良い。
    注文日:2024/10/18
    2024/05/20
    バリエーション数:3営業日以内発送 | カラー:Camel(牛革)
    義母へのプレゼントで購入しました。 名前も彫ることが出来て特別感がとても良いです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/04/29
    2024/03/17
    えみちゃん69983806さん
    バリエーション数:3営業日内発送 | カラー:Camel(牛革)
    自分用に購入しました。本皮でデザインが気に入り、たまたま同じショップで旦那も購入してたので、嬉しかったです。母のも購入しました。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/13
    満足です
    悩んで悩んで、オレンジにしたのですが、やっぱネイビーも捨てがたい…(まだ悩んでいる) これから育てていくのがとても楽しみです 【追記】カードがとても出し入れしにくいのと、ファスナーの動きがちょっと怪しい感じが… もう少し滑らかに動いてほしいと思いました 残念ですが星1つマイナスです
    2024/03/12
    ざわ4432さん
    バリエーション数:3営業日内発送 | カラー:Choco(馬革)
    とても気にいりました
    chocoを買いました。柄もタッセルも気にいりました。中も広くて使いやすそうです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/11
    とても気に入りました 色は思ったより暗めのブルーでしたが 素敵です カード入れも沢山あって 使いやすそう!15日の一粒万倍日から使うのが楽しみです!
    注文日:2024/03/07
    2023/12/20
    まえがみきりすぎましたさん
    お財布買い換え。
    妻にプレゼントで購入。 大変喜んでました。 紺色購入しましたが凄く色味ごいいと喜んでます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/16
    みるく2557さん
    キャメルを買いました。色も柄もとても綺麗で満足しています。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/11
    わかママ7127さん
    ブルーを買ったんですが写真よりも暗い感じでした。でもめっちゃ好きな感じなので気に入りました。 来年の1月1日が一番良い日みたいなので、その日から使おうかと思って購入しました。
    注文日:2023/12/05
    2023/03/10
    et voutさん
    お財布の表面にペイズリー柄が入ったものは、最近珍しいので、凄く目を引くなぁと感じました。金運にも良さそうで、良いものに巡り合えました。
    注文日:2023/03/05
    2023/06/13
    素敵なお財布♪
    スーパーセールでお得になっていたので購入しました。届いて確認したら小傷があり問い合わせたらすぐに代替品を送ってくださったので安心してお買い物ができる誠実なお店だと思います。 他の方のレビューにもありましたが実色は写真よりも濃いというか深いというか暗いというか・・・ スカイブルーという明るい印象ではなかったですがなかなか落ち着いていて良い色です。ブルーがお好きな方なら気にいるんじゃないかな、と思います。参考までに 写真1枚目は室内、2枚目は晴れた屋外で撮りました。 作りもしっかりしているので長持ちしそう♪ 大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/09
    Papilio ulyssesさん
    柄はとても綺麗
    ペイズリー柄のが欲しくて探していたところ、丁度半額セールだったので、ホワイトを購入しました。 商品ページで見るとグレー寄りかな?と思っていましたが、届いてみたら本当にホワイトでした。 グレーだったら汚れが目立たなくて良いかなと思ってたのですが、思いの外白だったので、とりあえずすぐに防水スプレーをかけておきましたが、変色などもなく良かったです。 カード入れは他の方のコメントの通り入れにくさは感じますが、皮なので馴染むまで多少使いにくさはあっても仕方ないかなと思っています。 外観はやはり模様が綺麗で気に入りました。内部は縫製の処理が多少甘かったり、目が飛んでる箇所があったり、何故か汚れている所があったり(写真以外にも二箇所茶色く汚れている所はありましたが、ウェットティッシュで拭いたら取れました)と完璧ではないものの、半額だったのと使っている内にどうせ汚れるだろうというのもあり交換はしなくて良いかなと思っています。ちょっとがっかりする点もあったので評価は星1つ減らして4つにさせて頂きました。 発送はとても早く、梱包も問題ありませんでした。
    注文日:2023/09/04
    2023/01/18
    最初カードを入れるのがかなり大変です。出すのもかなり大変です。でも馴染むとこのくらいキツい方がいいかなと思います。 小銭が多くなると膨らんでしまいますが、小銭入れにファスナーがないのはとてもいいです。でもちょっと見づらい。 個人的なこだわりで一万円札とカードを同じスペースに入れたくなかったので、お札の仕切りがすごく気に入っています。(本当は仕切りの内側によく使う千円札を入れた方が使いやすいと思いますが) 仕切りがない方のカード入れにはレシート、クーポンを入れておけるし、小銭入れの脇のポケットにはお守りを入れてます。 ファスナー一回開けるだけで全部見られるのは便利です。使い勝手いいので長く使えたら嬉しいです。
    注文日:2022/12/10
    2023/07/01
    楽天楽8049さん
    色ですごく悩んでキャメルを選びました。他の色もすごく気になってたんですが安定の色にしましたがやっぱり良かったです。新しいからかカードが入れづらいかなと思いました。使ってくうちに改善すればいいと思います。ファスナーが最初から走りが悪いのは不良品?新しいから?とちょっと不安を感じますが、保証があるということなので使ってみてから問い合わせできるのかも不安です。
    注文日:2023/06/28
    2023/04/26
    ホワイト購入。スッキリしていてとてもいいです。小銭入れ部分にファスナーがないのも使いやすいです。自然に自分の方に傾けて持つので、うっかり小銭がこぼれ落ちるということもありません。もしファスナーがついていたら、支払いの度にもう1つファスナーを開けなくてはいけなかったかと思うと、ほんとによくぞ省いてくれた!と毎回デザイナーさんに感謝です。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/05
    財布を買い替えようとずっと思いつつ、コレだ!というものが見つからずにいましたが、ようやく買いたいと思えるものが見つかりました。小銭入れにファスナーがないのが心配でしたが、こぼれるようなことはない代わりに少し深すぎて取り出しにくいです。カード入れの固さや全体の膨らみなども柔らかくこなれてくるのを気長に待ちます。前の財布とまったく同じものではないので、手に馴染むまで長く使い続けたいと思います。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/08
    小銭入れにファスナーがなくて、不安だったけど、落ちませんでした❗️軽いし可愛いし、良かったです❗️ただ、買ったばかりだからかカード入れが入れにくいです。馴染めばいいかもしれないですが!
    注文日:2023/03/04