2020/11/20
    作りがしっかりしてます
    思ったよりもペッタンコでしたが、目的が書類なので充分です。作りもしっかりしていて満足です。内側にポケットがあれば便利かな?と思いました。
    注文日:2020/10/05
    2023/12/10
    hvsirtoghさん
    発送日程:月水金に発送 ※祝日の場合、翌日 | カラー:Navy
    見た目★4→機能★2→スペック★1
    見た目(ダメージ加工や色合い)などは凄く好みですし、品質もしっかりとした本革(外側のみ)でとても気に入っています。しかし、残念ながら公開スペックとわずかな差があってとても使い辛いです。まずH(高さ)もW(幅)もおおよそ5~7mmほど小さく、実寸サイズと差があります。 これによってA4ノート(80P)がギリギリ1冊入るか入らないかってところなので、本当に書類だけとか持ち運ぶ人なら良いと思います。もちろん最初にサイズを計ってから購入しましたが、iPad12.9インチとA4ノート1冊を持ち運びたかった自分には公式スペックと違うので残念ですし、名入れすると返品交換ができないとの事で残念…。 名入れはおまけ程度の品質で、良く見れば箔押ししてあるなぁって感じなので注意です。 内側に金属を使わない事で内部を守ると言うコンセプトらしいですが、であれば外側にペンホルダーなど付けてくれると尚良しです。
    注文日:2023/12/07