2024/05/21
    BJPSYさん
    発送が早いです。 敦賀に旅行に行ってから毎年購入してます。 身も甘くぷりっとしていて味噌も美味しすぎてほんとサイコーのエビ! 色がかわりやすいのでうまく解凍して生で。 頭や殻は味噌汁やアメリケーヌに。 美味しいエビ、ごちそうさまでした。 ワンストップも簡単でした!
    家族へ
    注文日:2024/05/12
    2024/05/22
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、ぷりっぷりとした食感と特有の粘りや甘みがあり、 地元では甘エビよりも美味しいと言われるほど高い評価があります。 ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品をご提案できるよう、 敦賀市(つるが市)、事業者「しおそう」と協力して取り組んでまいります。 今後も敦賀市(つるが市)を応援していただけますと幸いです。
    2024/02/04
    すぐっぱなさん
    とても良き商品♪
    初めてのふるさと納税で購入しました。中身の悪い返礼品もある中すごくドキドキしていたのですが、こちらの商品はとても良かったです。エビも甘くて、エビの頭の味噌も美味しく、卵もたくさん付いていたので余す事なく堪能させて頂きました。来年も購入します!!
    注文日:2023/12/10
    2024/02/14
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 「とても良き商品♪」との見出しコメントありがとうございます。 こちらの返礼品は、ぷりっぷりとした食感と特有の粘りや甘みがあり、 地元では甘エビよりも美味しいと言われるほど高い評価があります。 ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品をご提案できるよう、 敦賀市(つるが市)、事業者「しおそう」と協力して取り組んでまいります。 今後も敦賀市(つるが市)を応援していただけますと幸いです。
    2022/11/19
    yoresanさん
    流水で解凍するだけで簡単で ミソまで美味しくいただきました。 家族全員大絶賛でリピートしたいと思います。
    注文日:2022/11/11
    2022/12/06
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、ぷりっぷりとした食感と特有の粘りや甘みがあり、 地元では甘エビよりも美味しいと言われるほど高い評価があります 御家族様にもご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 「リピートしたいと思います」との嬉しいお言葉ありがとうございます。 機会がございましたら是非とも御願いいたします これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品をご提案できるよう、 敦賀市(つるが市)、事業者「しおそう」と協力して取り組んでまいります。 今後も敦賀市(つるが市)を応援していただけますと幸いです。
    2023/01/25
    美味。
    美味しかった! 甘くてとろんとしていて最高でした。 頭の味噌汁もいい出汁が出てとても美味しかったです!
    注文日:2022/12/25
    2023/01/26
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 「美味」との見出しコメントありがとうございます こちらの返礼品は、ぷりっぷりとした食感と特有の粘りや甘みがあり、 地元では甘エビよりも美味しいと言われるほど高い評価があります ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品をご提案できるよう、 敦賀市(つるが市)、事業者「しおそう」と協力して取り組んでまいります。 今後も敦賀市(つるが市)を応援していただけますと幸いです。
    2023/01/29
    かつ357さん
    美味しかったです。 甘エビよりも味が濃い。 …ただ、本当にそのおいしさにたどり着くには、解凍の具合が難しかったです(汗)
    注文日:2022/12/19
    2023/01/30
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、ぷりっぷりとした食感と特有の粘りや甘みがあり、 地元では甘エビよりも美味しいと言われるほど高い評価があります これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品をご提案できるよう、 敦賀市(つるが市)、事業者「しおそう」と協力して取り組んでまいります。 今後も敦賀市(つるが市)を応援していただけますと幸いです。
    2023/05/09
    昨年に「甘エビ」を頂いて美味しかったので、今回はコチラの商品を頂きました。 紹介の通り、甘エビより身がプリプリしていました。またエビの甘みもしっかりしていて美味しかったです。 Lサイズの甘エビより少し小さい感じですが、味はガラエビの方が好みです。 頭を入れた味噌汁は最高に美味しかったです!
    注文日:2023/04/15
    2023/05/12
    この度は、昨年に引き続き、敦賀(つるが)市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 お届けのガラエビにご満足いただけ大変嬉しく思います! これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品を事業者とともにご提供してまいりますので、今後とも敦賀市をよろしくお願いいたします。