2021/12/16
    うめぴろこさん
    とっても美味しかったです
    初めてふるさと納税でカニを頼みましたが想像以上に立派でした。とても食べやすくカットしてありストレスなく食べられました。刺身でも美味しかったですが鍋にしてさっと火を通すと甘みが増してより一層美味しかったです。シメの雑炊も満点でした。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/19
    この度は福井県敦賀市(つるが市)にご寄附いただきまして、誠にありがとうございます。 「初めてふるさと納税でカニを頼みました」との事、数ある自治体の中から、福井県敦賀市(つるが市)にご寄附賜り、誠にありがとうございます。(^^♪ 「とっても美味しかったです」との見出しコメントありがとうございます(^^♪ こちらの返礼品事業者である「甲羅組/伝食」では、 3L~4Lの大型のズワイガニを厳選し、お刺身でも食べられる高鮮度でお届けしております! 寄附者様の仰るとおり、カット加工済みで食べやすい点も人気の理由です! 実はこのカット加工は職人が一本一本丁寧に手作業で行っております! どなたでもストレスなくカニをお楽しみいただけますので、贈り物にも人気の品となっております♪ お刺身、鍋、雑炊とご堪能いただけましたようで嬉しい限りです!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「伝食/甲羅組」を応援いただけますと幸いでございます