5 2023-10-18

1袋あたりの金額が変わります:1袋

9月30日に駆け込みでふるさと納税でこちらを頼み、届いたのは10月18日クロネコの冷凍で届きました。ワンストップ申請書すらまだ来てない自治体もあるけど、こちらはオンラインのワンストップでスムーズでした。
確かに大きなエビ!サイズ感わかりやすいように横に缶ビール並べて写真撮ってます。
エビマヨにする予定ですが楽しみです。

2023-11-02
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。

こちらの返礼品のむきエビは希少な大型サイズを厳選してお届けしております。
多くの寄附者様からその大きさに驚く声を沢山いただいております!
炒めて、揚げて、煮込んで、いろんな調理方法でお楽しみいただけますと幸いです!

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。
これからも敦賀市(つるが市)並びに「伝食/甲羅組」を応援いただけますと幸いでございます。

5 2023-09-13

背ワタ無しで、調理が楽
ふるさと納税を数年前からはじめて、おこないました。
口コミや調べて大型エビを購入しました。
フレッシュな海老ですと、殻をむいて背ワタを取り除かなくてはいけません。
こちらは冷凍で背ワタが取り除かれているため、直ぐに調理出来るので助かります。
海老が非常に大きくて、美味しいので購入して良かったです!

2023-10-11

寄附者様のおっしゃる通り、面倒な下処理が不要で、殻も尻尾も背ワタもないので、調理がしずらいイメージのエビもお気軽にお召し上がりいただける優れものです♪

4 2023-07-31

よくむきエビをスーパーで購入するが、まずびっくりしたのがサイズ!
1つ1つのサイズがどでかくて高級とうたっているいるだけある。これはリピート確実!
おすすめします。
1つ懸念点として、加熱して食べるものですが、加工段階で表面が赤くなっているため、どの程度加熱すればいいかの目安が付きにくいです。最初は、加熱し過ぎで硬くなってしまいました。お弁当に使用したのでより硬さを感じたのだと思います。
その点で-1です。

2023-08-07

ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

「リピート確実」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願いいたします!

5 2023-10-31

大ぶりでとてもおいしいです!
いろいろバリエーションしています!
リピートしまーす!

2023-11-07

ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

「リピートしまーす!」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願いいたします!

5 2024-01-03

1袋あたりの金額が変わります:1袋 | 発送時期:順次発送(期間・数量限定)

大きいです!ガーリックバター炒めにしました!プリプリで味も美味しいです!
初めてのふるさと納税で不安でしたが到着も早く安心しました!またお願いしたいと思います!

2024-01-05
この度は敦賀市(つるが市)へのご寄附をいただきまして、誠にありがとうございます。

「初めてのふるさと納税」に数ある自治体・返礼品の中から、敦賀市の大型むきえびをお選びいただき、スタッフ一同嬉しい限りです!
えびの大きさも味もご満足いただけたようで大変光栄でございます。

「またお願いしたいと思います」との嬉しいお言葉もありがとうございます!
機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。

• i'sさん
  • i'sさん

5 2023-11-20

1袋あたりの金額が変わります:1袋

毎年お願いしています。とにかく大きくて、下処理済なのが良いです。
冷凍庫にあると、パスタやサラダの彩りに何かと便利です。
エビチリにしてもポップコーンシュリンプにしてもぷりぷりでおいしいです。

2023-11-21

リピートとのこと、スタッフ一同嬉しい限りです。
熱を加えても縮まったり固くならず、身がぷりっぷりです♪
味も使い勝手もご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

• yukke1goさん
  • yukke1goさん

5 2023-09-20

毎年納税しています。熱を通しても小さく縮まることもなく身もプリッとしています。パスタやアヒージョ、そのまま素焼きでもいけます。

2023-10-17

毎年ご寄附とのこと、スタッフ一同嬉しい限りです。

5 2024-01-05

とっても大きなむき海老
去年友人に勧められていたのですがタイミングが合わず、今年初めてお願いしてみました。
お品は甲羅組さんのもので、ジップロックのようにジッパーがついた大きな袋で届きました。
お店ではあまり見ないとても大きな冷凍のむき海老。冷凍焼けもなく少しずつ美味しく頂いています。
お正月は茶わん蒸しに使いましたが、見た目も豪華に映え、食感はぷりぷり。みんなで美味しくいただきました。

2024-01-05
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。

5 2024-04-15

1袋あたりの金額が変わります:1袋 | 発送時期:順次発送

リピート購入です。エビがプリップリでめちゃ美味しくいただいてます。1個が大きくて、エビ食べてる〜って感じで満足感たっぷりです。調理もしやすく、野菜炒めやパスタなど、なんにでも使えます。

2024-04-16

「リピート購入です」とのことありがとうございます!
こちらの返礼品の大粒のエビは加熱しても身の縮みが少ないので、どんなお料理に使用していただいてもぷりっぷりの食感が健在でございます!
和洋中、幅広いメニューとの相性が良いので、アレンジの想像が膨らみます♪

• mすたさん
  • mすたさん

5 2024-03-29

1袋あたりの金額が変わります:1袋 | 発送時期:翌々営業日発送(不在日指定不可)

臭みがなく美味しい
キレイに下処理されていました!食べ応えがあり、美味しかったです!食べ終わったらまたリピートしたいです

2024-04-01

ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

「食べ終わったらまたリピートしたいです」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。

• wラブwさん
  • wラブwさん

5 2024-03-20

1袋あたりの金額が変わります:1袋 | 発送時期:順次発送(10日〜1ヶ月以内)

とても大きくてビックリです。
プリプリで食べごたえがありました。
エビマヨや海鮮焼きそばにしました。
たくさん入っているので、色々な料理に使えるので嬉しいです。

2024-03-21

見た目だけではなく、食べ応えも抜群で熱を加えても縮まったり固くならず、身がぷりっぷりです♪

4 2024-03-14

調理しやすく、大きくて食べごたえがあります。エビチリで食べました。

2024-03-15

エビチリでお楽しみいただけましたようで何よりでございます!(^^)!

5 2024-03-12

1袋あたりの金額が変わります:2袋 | 発送時期:2月発送

美味しい
海老が多くて食べこたえありです。した処理なってるので、すぐ使えて便利です。なんにでも入れて料理すると、すぐになくなりますが、沢山入っておすすめです。節税対策で購入しました。

2024-03-13

お届けの品にご満足いただけたようで何よりです(^^)!

• kaorin_oさん
  • kaorin_oさん

4 2024-03-10

1袋あたりの金額が変わります:2袋 | 発送時期:3月発送

スーパーでは買えないほどの大きいえびでした。味もとてもよかったです。

2024-03-12

見た目だけではなく、食べ応えも抜群です♪
大きさ、味ともにご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

5 2024-03-10

1袋あたりの金額が変わります:1袋 | 発送時期:2月発送

大きくてプリプリ
おっきくでボリューミー。
エビチリめっちゃ作れます^ ^

2024-03-12

「大きくてプリプリ」との見出しコメント、ありがとうございます。
エビチリでお楽しみいただけたようで何よりでございます!(^^)!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ