1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~13件 (全 13件)
  • horry7970さん
  • horry7970さん

5 2023-06-29

妻の大事にしていた黒革のポーチに色褪せや使用感が出てきてたのでこちらを購入。全体的に塗ったところ色褪せ部分は勿論、良い感じに復活し妻も大喜び。
量はちょっと少ないですが、品質は非常に満足いく物です。
またリピート購入したいと思います。

• hAmさん
  • hAmさん

5 2023-01-10

コトカルの黒桟革の財布のメンテナンスのために購入。
商品の大きさは皮膚科で処方される小さいクリーム容器のサイズでした。
とても小さいですが硬めのクリームでミニ財布のメンテ程度ならほんの少しつけるだけで済むのでだいぶ長く持つと思います。
プツプツとハゲ始めていた革が綺麗になりしばらく経つと馴染んで艶がでてきました。

5 2022-05-27

まだ財布を購入したばかりで使用はしていませんが、こういうアフターケア商品を出していただけるのはとても有難いです。

5 2023-04-12

良い良い(^ ^)
こんなに小さくて大丈夫かと思ったけど全く問題なく、細かい傷は仕方ないとしても艶が出たのでまた可愛くなりました。
革も柔らかくなってきて愛着が溢れます♪

• 青之助さん
  • 青之助さん

5 2023-01-15

本商品用に使うミニ財布のあとに購入しました。財布の色合いと使い勝手の良さを感じ、長く使えることを考え買いました。白い点になったところがあったので、一度つかいましたが、問題なくきれいに補修できました。

• hys,葵,さん
  • hys,葵,さん

5 2021-11-14

脱脂されたようなシミが出来て戻らないかなと思っていたけど、綺麗に戻ったのでとても満足です。

• tsstyさん
  • tsstyさん

5 2022-03-16

こちらの商品に対応する財布を父親にプレゼントいたしました。
その財布のメンテナンス用に購入しました。
このようなメンテナンス商品が販売されているのはとても良いアフターサービスだと思います。

5 2021-07-28

本革のバックを使い込んで、色落ちしたところに使用したところ
新品みたいにきれいになりました。
また、リピしたいです。

4 2021-02-12

あとから同じ色の物を探すのは、大変なので財布の購入と一緒に購入しました。
かんたんに使えて良かったです。

5 2020-12-05

有ると安心
後で探そうと思っても同じ色が無かったりその革に合わなかったりする事があるので、財布購入に一緒に買えて良かったです。黒桟革は漆塗りなので剥げることはなかなか無いでしょうが、それでも長く使える様に大事にしたいと思います。

• hiroa1m1さん
  • hiroa1m1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2020-10-14

最初に箱を開封した時にはあまりの小ささにビックリ‥然しながら使用してみて商品の素晴らしさ「皮製品の補修、少々の傷•汚れ」に感動すら覚えました。友人達にも勧めたいと思います。

• neko1100さん
  • neko1100さん

5 2020-08-07

お財布自体が、とても良い商品なのでケアをする染料があることがありがたいです。お財布も追加して購入しました。

• Sumwellさん
  • Sumwellさん

3 2024-02-09

カラー:本藍

修復、態が保たれる。
姫路黒桟革は、突起部が白く劣化するが
これを塗ると、目立たなくなり、しばらくその状態が保たれる。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス