2023/10/07
    0529ちかさん
    CHUMSの黒リュック用に。
    サイズピッタリでした。リュックの中で荷物が固定されるので背負いやすくなり、満足しています。しっかりしたお作りなので重さはありますが、背負ってしまえば気になりません。むしろ荷物が固定されるので軽く感じます。リュックが黒なのでブルーを購入。バッグ中が明るくなり、荷物がよく見えるようになりました。内側のパイピングと同じ色なのでよく合います。買ってよかったです。
    注文日:2023/09/10
    2022/09/15
    きしりのどあめさん
    良いです。
    一目惚れしたカリマーのリュック整理用に購入。スポーツ観戦用に購入したリュックですが 沢山入って使い勝手が良いのですがメイン室の上部空間が気になりバッグインバッグを探していました。色々探しましたが 軽量、撥水、自立する、でこちらを選びました。サイズは表記どおりで私のリュックにピッタリです。水筒が倒れないようなポケットも2個あり折り畳み傘も入れられ便利。ポケットも程良い大きさのものがちょうど良い数ついており使い勝手が良さそうです。色は中身が探しやすいようにグレーにしました。確かに見やすいけど私の黒リュックにはやはり黒が良かったかな?と少し後悔。あと、自立は確かにしますが少し前に倒れぎみになるのが気になります。自身のリュックの形のせいなのかな? でも生地もペラペラじゃなくしっかりしているから色々入れるのに安心です。気になっていた上部の無駄な空間が埋められそうで嬉しいです。バッグに入れたはずだけど どこ行ったっけ?問題がコレで解決します。使う日が楽しみです。リュックに入れても重さがさほど変わらないのもありがたいです。発送も注文してから1、2週間と書いてあり、10日程で届きました。表記どおりで満足です。お急ぎの方はそこだけ注意されると良いのかな?と思います。良いお品をありがとうございました!
    注文日:2022/09/05