2022/07/04
    tomate25さん
    使い物にならない
    正直使い物になりません。評価が高かったので騙されました。 まずケースが重い。 そして何よりキーパッドの反応性が悪すぎてほぼ思い通りに動かず、作業効率が非常に悪いです。 キーボードも押したつもりでも入力出来ていないこともあります。 Apple Pencilは第2世代で前のケースはしまっておけば充電できたのですが、Apple Pencilにカバーをつけていることもありこのケースはそれだと充電が出来ません。 見た目に関しても、ピンクを購入したのですが思ったような色ではなく残念です。 久しぶりにここまでネットショッピングで失敗してとても悲しいです。仕方ないので別のものを購入しようと思います。 レビューでの評価が異様に高いですが、私はとてもいい商品とは思えませんでした。こちらに書いたことがどなたかの参考になれば幸いです。
    注文日:2022/06/29
    2022/06/30
    色は可愛いけど重すぎるし、買って1週間でタッチパッドがきかなくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/18
    2022/05/29
    kaikyunnさん
    iPad air5ハマらなかったんですけど、、どういうことでしょう
    注文日:2022/05/26
    2022/06/07
    お世話になります。 こちらが確認したところ、お客様注文したサイズはiPad 10.2/10.5になります。 iPad Air5はiPad 10.9/11を選びなさい。 交換は可能ですがご意見いかがでしょうか。 よろしくお願いいたします。
    2022/04/02
    プレゼント用に買ったのに納期が大幅に遅れて2週間以上待つことになり他店の方が安く在庫もありそうでしたのでキャンセルも考えましたが待つことにした 注文時タッチペンを特典でもらうような選択肢があったのに入っていなかった(わかりにくい) 待たした分何かサービスがあっても良いのでは?
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/21
    2022/02/03
    ray872さん
    残念ですがケースもキーボードも使いません
    ●商品に関して 海外製の粗悪な商品でした。 他の方のレビューでもあった通りシリコンが硬く全くフィット感がありません。 ケースの枠となる部分の形状が浅くすぐに外れてしまう可能性があると思います。 落下への耐性は全くないでしょう。 このお値段なら少し高くても確実なメーカー品の購入をお薦めします。 ●10.9インチ11インチ用を頼んだのに10.2インチ10.5インチ用が届きました。 最初に届いたショップで間違えた商品には日本語の説明書きが入っていませんでした。 再送商品には日本語の説明書きが入っていました。 ●10.9インチ11インチ用を頼んだのに10.2インチ10.5インチ用が届きました。 1/25に注文→1/28に間違った商品が届きました。 1/28にショップに連絡 1/31に交換商品を発送するという事でしたが実行されませんでした。 2/1に交換商品を発送→2/2に注文したサイズの商品を受け取りました。 商品にはお詫びなどのメッセージもなく返送用のクリックポストのビニールが入っているだけでした。 クリックポストの伝票の有効期間は2/8まででした。 まん延防止のリモートに対応すべく交換商品を速やかに送って下さいとお願いしましたが、発送するといった1月31日に発送はされず、2月1日の夕方扱いで発送されました。 なのにもかかわらず返送品の伝票有効期限はタイトです。 こちらはオーダーを間違われて受け取りまで8日かかりました。 ショップで間違えたための返品が受け取りから6日以内にしなくてはいけないのは、少しおかしいと思います。 ●キーボードをipadと同期した後、ipadに電波に影響があるかも、と警告が表示されました。 こちらの商品説明書きを確認したところ、日本の電波法をクリアしていない商品のようです。 使用はあくまでも自己責任という事ですね。 ipad 自体への影響もありそうです。 ショップの記載を見ると某国の春節の際は対応できないそうです。 色々な意味でなるほど、と思いました。 以上をふまえケースもキーボードも使用する事はありません。 高い勉強代となりました。 商品購入の際に何かあってもいきなりレビューには記載しない〜などの確認を取られますが、私は散々ショップとやりとりしましたので事実としてレビューさせて頂きます。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/25
    shuumama3721さん
    キーボードが使えません
    配送が早く、ケースの色も素材も気に入りました。しかし、キーボードがBluetoothに接続、共有できず、キーボードを充電しても使えませんでした。返品可能であれば、対応お願いします。
    注文日:2022/01/11
    2021/09/08
    sfjtさん
    絶対買ってはいけません。
    スカイブルーを購入したのですが、色も良く、ちゃんと機能してくれました。 ただ、iPadをはめた時にフィルムが浮いてしまいます。 追記:特典となっていたペンがレビュー記載後に発送すると連絡があっても届きません。よって評価を修正しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2021/08/08
    **たまごさん
    色も画像通りでした。キーボードも使いやすいです。子供のiPad用に買いましたが、キーボードの形も丸いところも大変気に入っていました。日本語の説明の用紙も同封されていましたのでセット可能でした。 9/1メールしてもタッチペンまだ届かないですね 9/25まだ届きません
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/05
    2021/06/24
    ハイボール016659さん
    子供の学習用
    色も想像通りで発送も早く言うことありません! 子供用には大変オススメです! 6月22日に購入して到着後すぐにレビューを書きましたが、7月9日現在特典のタッチペンが届いておりません。 タッチペンは届かないと思っていた方が良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/22
    2021/05/25
    シェスカ.Nさん
    完全におもちゃ
    それなりの金額+クチコミが良かったので期待していましたが、期待はずれでした。 キーボードの見た目は完全におもちゃです。 そして見た目通りの性能…反応は悪いし、そのせいで打ち間違えになる。 その上、変な変換ばかり出てきて使いづらいことこの上ないです。 クチコミでの高評価は皆サクラですかね。 このクチコミ文を、購入したこのキーボードで打っていますが、こんなに短い文なのにすごく時間がかかりました。 iPadの画面で打つのが苦手なのでキーボードで打つ方が楽だと思って購入しましたが、無駄金だったようです。 日本語の使用説明書に関しても、もう少し詳しく記載してくれないとただiPadに接続するだけの方法では不十分です。
    注文日:2021/05/14