販売期間
2023年10月19日00時00分〜2024年09月30日23時59分
19,000円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2023-10-05

二度と買いません。
冷蔵便で届いてすぐに箱を開けました。
3房入っていましたが、
すべて半分以上実がボロボロと落ちており、
カビているものもありました。。
汁もでており、発酵したような匂いもしました。
とても残念です。二度と注文しません。

2023-10-31
レビューをいただきましてありがとうございます。

数ある自治体の中から山梨市をご寄附先にお選びいただいたにも関わらず、品質についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今後とも山梨市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-10-05

粒がびっしり
3房届いた。
房にはぶどうがびっしり。
中粒だったので食べやすかった。
甘い、濃厚、みずみずしい!
また来年も注文したい。

• yukdoさん
  • yukdoさん

5 2023-09-21

巨峰らしい巨峰、リピしたい!
巨峰好きです。最近の巨峰は種無しのせいか、甘さにコクのあるものが少ないですが、まきおか農園さんのものは色が濃く、粒も立派で巨峰らしい味わいを堪能することができました。他の市の巨峰も同時に到着し、味の違いが歴然でした。

1 2023-09-21

実が小さくブヨブヨで残念でした
以前、山梨で味わった巨峰はスーパーで購入したものとは比べ物にならないほど
実がパツパツで弾けんばかり、粒も大きかったのですが
こちらは巨峰?と思うほどに粒が小さく、持ち上げるとポロポロ落ちてしまい
ブヨブヨしていてかなり残念でした。箱に詰めるときに自覚ありますよね?
楽しみに待っていて再配達になったわけでもないのに本当に残念です。

2023-10-06
レビューをいただきましてありがとうございます。

数ある自治体の中から山梨市をご寄附先にお選びいただいたにも関わらず、粒の大きさ、脱粒があったことなど、品質についてご期待に沿えない部分があり、申し訳ございませんでした。

5 2023-09-20

美味しかった
熟した巨峰が届きました。とても美味しかったです。

3 2023-09-18

小ぶり
小ぶりな巨峰でした。
天候等によっても変わるのでしょうが、思っていたのとは違いました。
味は普通でした。

2 2023-09-10

時期外れの寄付でながくまった。連絡しな
昨年11月の時期外れに寄附をしました。今年9月の初旬に届きました。味はまあまあですが、ブドウを触るとブヨブヨしてて鮮度を感じませんでした。
残念です。

2023-10-04
レビューをいただきましてありがとうございます。
お問い合わせいただいた内容に対し、ご連絡が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
数ある自治体の中から山梨市をご寄附先にお選びいただいたにも関わらず、お届け時期および品質についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

寄附者様は、昨年11月に「先行受付」にてお申込みいただきましたので、サイト上にも記載のある発送時期までお待ちいただくこととなってしまいました。返礼品のお届けまでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

また、品質については、いただきました内容は事業者にも共有させていただき、今後の改善に努めさせていただきます。

5 2023-09-07

美味しい!
大きい葡萄が3房届きました!
子どもが大喜び!甘くてジューシーで、凄い勢いで食べてます!笑
食べ応えもあるし、大満足!
また頼みたいです。
山梨のふるさと納税パンフレットも入っていて、絵が可愛くて、面白かったです。
今まで山梨の事をよく知らなかったけど、行ってみたくなりました!

2 2023-02-01

期待していた巨峰と違った
本場の巨峰なので、直径3センチぐらいの大きさであることを期待していたが、いずれも2センチほどでとてもがっかりした。
たしかに注意書きに「※粒の大きさは天候等により多少の変化がございます事をあらかじめご了承ください。」とあるし、天候等の問題なのでしょうがないとは思うが、近所のスーパーで粒の大きい巨峰が一房2~3千円で売られているのを見ると、落胆が大きかった。
ぶどうに関しては現物をみて現品を買ったほうがよいと学んだ。
もうふるさと納税では頼まないだろう。

5 2022-10-28

以前山梨県に住んでいたので葡萄園で購入していましたが、神奈川県に転勤になってしまい美味しい巨峰が食べたくなりレビューを参考にこちらを選びました。とても立派な巨峰で甘みもあり美味しく頂きました。あっという間に食べ終わってしまったので次はもっと多めの物を注文しようと思います。

5 2022-10-03

一粒一粒が大きな実で甘くてとても美味しかったです。また来年も注文したいと思います。

4 2022-09-18

小さめの房が4房届きました。実は小粒でしたが、とても甘くて、味も良く濃厚で、みずみずしい葡萄でした。実はポロポロと取れやすく、特に味に影響はない。

5 2022-09-17

とてもキレイで、大きな実もたくさんついていて、甘くて本当においしかったです。
大変満足です。

5 2020-09-29

到着
本日受けとりました、まだ食べていないのでわかりませんが、美味しそうです。早速、冷やして食べます。

5 2020-09-19

やっと美味しいふるさと納税が届いた。
今回、同じ山梨県に有る某市で、桃を頼んで残念な結果になっていたので、家族も半信半疑で待っていましたが、とても粒が大きく、ジューシーで、美味しい、巨峰が届きました。家族もとても喜んでおります。来年も頼んでも良いお味でした。有難う御座いました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ