2022/09/23
    オヤジGOGOさん
    全く洗い処理がされていないデニムのマスクを探していたので、ちょうどいい物に出会えました。 ただマスクの上下の説明や紐の結び方の説明の紙などが入っていれば良かったと思います。
    注文日:2022/09/09
    2020/05/19
    nobu0122さん
    使って感動しました。
    岡山デニムのマスクは別のショップで購入済みで、追加購入の検討でこちらの商品を選択しました。 この商品はレビューの評価点が良かったのと前回購入品よりも安く、送料無料であったことが理由です。 ダークグレーを選択しましたが、デニムバック(デニムの裏地)を使用しているようです。 想像以上にとても良い色合いです! これは好みによりますが。 感動したのは手洗いの時です。 前回購入品は表地(デニム)と裏地(ガーゼ)がこする度にズレて破れないか気掛かりです。 ところが、この商品は手洗い時にずれないんです! え?なんで?と思って、よく見ると、ガーゼ部に一定間隔で縫い目があるじゃないですか。 これは表地と裏地がずれないように一定間隔で縫い合わせてるんだと思いました。 このマスク不足の中、品質や使い勝手が悪くても売れるような状況です。 それでも使う人の身になって商品を開発する。 そんな企業姿勢、開発者の思いを感じました。 コロナで住みづらい世の中で心が疲弊してる中、とても嬉しく気分が明るくなりました。 瀬戸内ソムリエさんありがとうございます。 このショップにはまたお世話になりたいと思いました。 べた褒めですが、サクラじゃありませんよ。 私はトヨタグループで働いてる無関係者です。
    注文日:2020/05/08
    2020/06/05
    おかぴー6さん
    すぐ届きました
    縫製はしっかりしてます。ちょっと夏は厳しいかな。
    注文日:2020/06/01
    2020/05/28
    KENSEI2685さん
    オススメです
    まずはデメリット。 自分自身の顔の形に合わせるためにひもを結ばなければなりません。 まあ、一回耳にあわせて決めればいいだけですが。そこは改善をお願いしたいところ。 例えばゴム素材に替えてみるなど。 その点を差し引かせていただきます。 次にメリット、前置きの話をくつがえすようですが、顔の形に合わせたマイマスクになります。一回結べばあとは普通のマスクに近い。 二点目、つけ心地がいい。 使い捨てマスクだとどうしてもごわごわするのですが、このマスクはふんわり。コロナがなければ出会うこともなかったと思いますが、素晴らしい。 三点目、服に合わせることができるデザイン マスクなんて風邪でもないのに着けたくはないですが、どうせならおしゃれに。 着こなす感じで使えます。 四点目、洗えること。 ここが購入した大きなポイントすかね。 生地がしっかりしてるので洗えます。 マスクというか服(笑)。 使い捨てマスクがないなら洗えるマスクがありゃオッケー。使い捨てなんてもったいない。 資源の無駄です。 五点目、コロナの影響で様々な業界のかたが苦しんでいる中で自社でこれを作ろうと頑張ってくれたことに賛同。ホントに感謝です。 星はめんどくさがりの自分自身の評価で4ですが、限りなく5に近い4です。 頼んだらソッコーで手配してくれたのもありがたい。素敵なお店だと思いました。
    注文日:2020/05/24
    2020/05/23
    生地がしっかりしているので、マスクをした状態で息をしても、顔にピタッと付かず満足です。 耳の紐が結んでの形ですが、丁度良い結び方が難しかったので、手芸用品の紐どめに使うコードストッパーを付けて調節する事にしました。 後、アップリケも付けてみました。 なかなかの出来上がりです。 デニム生地の為、これからの季節には暑いから、使用するのはもう少し後かな…
    注文日:2020/05/08
    2020/05/01
    なんにも梨さん
    nice!MASK!
    布マスクをさがいていました。デニム地のもの(最初はほかのshopのものでしたが)が目にとまり、“マスク デニム”で検索したところ、このマスクに一目ぼれしました。デニムの裏のブルーグレーしか残っておらず買ったのですが、現物が届いてみると、いいではないですか。気に入りました。マスクはあまり好きではないですが、自分が気に入ったマスクならつけられると思いました。ゴム紐はなかなかしっかりいています。薄い平ゴムではなかったです。商品ページでは括っていましたが、長さを調整して、端と端を糸でぬいとめて、マスクの中にしまいこみました。スマートです。値段はチョット高いかなと思いましたが、生地(岡山デニム)はしっかりしている、ゴム紐は安っぽくなく納得です。ジーンズもほしくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/27
    2021/01/13
    あくまでもファッションの1つとして
    硬くてしっかりとしたマスクです。 ペコペコと潰れることもなく、通常の呼吸であれば口のあたりに十分な空間が生まれるので、女性にとっては口紅が付かず重宝できる物かと思われます。 鼻をすすったり、深呼吸をしてもグシャッと潰れにくいのはありがたいです。 サイズ感は結構大きいですね。 私は顔が大きいので市販のものは大抵大きめサイズを買うのですが、これはとりわけ大きいです。顎に2cmくらい布の余りができるくらいです。 顎から頬にかけての密着感は十分です。ただ硬さのせいか鼻の部分は隙間が空いてしまいます。市販のノーズパッドで塞いでいますが、フィルター機能は期待してはいけませんね。 布の部分も硬さはありますがフィルター効果は薄そうなので、こちらも市販の不織布フィルターを貼っています。 そこまでしても割と潰れずに形を維持してくれるので、見た目上のエチケット的な使い方ならいいのではないでしょうか。 感染予防としては追加でフィルターなどを貼る必要があると思うので、機能性を求める方は別のものを検討しましょう。
    注文日:2021/01/03
    2020/12/03
    落とし神2さん
    とても良い品です
    これから秋冬に向けて風邪やインフルエンザ、今年に至ってはコロナでその対策としてマスクを探していました。 今までのは洗えるタイプでしたがひんやりタイプのやつで冬はどうなのかなというのと、PM2.5は対応していなかったのでそれも対応してるマスクをマスクを探していたところこれを見つけました。 早速使用してみたところ眼鏡が曇りましたが、それはひんやりタイプではないので仕方ないです。あいだにテッシュを入れてみたところまったく曇りませんでした。 しっかりとマスクの効果が現れている証拠だと感じます。とても良い買い物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2020/11/30
    2020/11/28
    期待通りでした!!
    瀬戸内デニムのマスク‥‥届くのを楽しみにしていました。 他ショップでも何店舗か気に入ったマスクを色々購入しましたが、さすがにこちらのマスクは高級感があります。インディゴ色とブルーグレー色の両方を購入しましたが、落ち着いた色にも関わらず、お洒落感があります。使用すればするほど硬めの生地もやわらかくなり、馴染んでいくんだろうな‥と思います。 紐は太めなので耳が痛くなりません。個人的には、結ぶのではなくストッパーで調整できるマスクが好きです。 せっかくの素敵なマスクなので、会社から届くような封筒ではなくショップ専用の少しだけお洒落な封筒に、贈り物にする方もいると思うので、洗い方についての記載はシールではなく、別紙で入っていたら尚良かったかも。 今年は最初はマスク不足から始まり、今ではこうしてデニムのマスクが手に入るようになるなんて、不思議な気持ちです。大切にします。
    注文日:2020/11/16
    2020/06/01
    ピョン吉2016さん
    テレビ等でデニム生地のマスクを見て良いなぁと思い探していてこちらのマスクを見つけました。ブルーグレーを購入しました。写真のカエルさんに着けている色のままでした。デニム生地の物が欲しいけどデニムデニムしていなくてゴツくない物が欲しいと言う私のワガママが全て揃っているマスクでした。コロナで布マスクを何枚か購入しましたがこのマスクが私の中で一番かも知れません。ただ耳の紐が伸びが悪く調節しづらかったので手持ちのゴム紐に替えたので星は4つにさせて頂きました。
    注文日:2020/05/29
    2020/05/29
    児島デニムが素晴らしいことは以前から知っていました。かっこいいですよ。洗ったらどの程度色が落ちるのかは、まだ確認していません。 耳の紐は結ぶのではなく、調整島デニムが素晴らしいことは以前から知っていました。かっこいいですよ。洗ったらどの程度色が落ちるのかは、まだ確認していません。 耳の紐は結ぶのではなく、調整管などを付けて欲しいと思いました。
    注文日:2020/05/23
    2020/05/21
    jazz-dayさん
    大変気に入りました。
    昨日届きましたので早速使用してみました。 今までは不織布の使い捨てマスクを使っていましたが、やはり安心の国産品が良いと思い購入しました。 届いたマスクは色合いも良く、仕事では不織布、休日にはこのデニムのマスクと使い分けようと思ってます。 やはり使い捨ての不織布マスクはジーンズには合わないかなと思ってますので。 造りも丁寧でしっかりしていて、使い易く気に入りました。 丁寧な分、不織布に慣れてしまった私にはやや重たいかなと思いましたが、それは安心の重さだと思えば気になりません。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2020/05/16
    2020/08/10
    生地について。 リジッドデニムのように色の濃いインディゴ。 使い始めの色落ちが本当に堪らなく、育てがいのあるマスクに出会えました。 グレーはデニムの裏地のようで、普段使用しない生地感が新鮮。 どちらも厚手なので、長く使って馴染ませていきたいです。 着用感について。 生地が厚いので、呼吸をしたときに張り付かないのが嬉しいです。 サイズもしっかりと顔を覆ってくれる、個人的に理想なサイズです。 ぜひともウォバッシュやヒッコリーも制作していただきたいです!
    注文日:2020/08/07
    2020/07/23
    まさ7663さん
    休日用に
    休日の外出用に購入しました。ジーンズ地なのでマスクとしては厚手ではありますが、ジーパンに使われるような生地と比べたらかなり薄手だと思います。 今までいくつかの布マスクを買いましたが、形状や自分に合うかは装着してみないとわからないですか、こちらはフィット感が良く、自分の顔には合いました。
    注文日:2020/07/12
    2020/06/12
    色落ちしてもいい感じになるみたいです。
    素材は、ジーンズなので使用するのには、1年等して使えそうです。
    注文日:2020/05/27
    2020/05/23
    江戸うなぎさん
    お洒落で機能的なデニムマスク
    インディゴとブルーグレーを1つずつ購入。インディゴは濃いデニム色(濃いネイビー)、ブルーグレーは年数使用して色落ちしたデニムって感じでしょうか。生地の風合いが良く厚さもしっかりしています。厚過ぎると言うことはありません。鼻に当たる部分のアーチが少し余裕がある作りなので呼吸が楽です。お洒落なデザインで凄く気に入りました。ゴムヒモの調整が少しだけ面倒で何回か調整が必要です。ゴムヒモはマスク内に格納出来ます。
    注文日:2020/05/19
    2020/05/18
    zippo8007さん
    思ってたよりかっこいいです。明日使ってみます。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/12
    色合いが違っていた
    中肉中背の男ですが丁度良い大きさでした。 縫製は丁寧で長く使えそうです。 ちょと残念だったのは色合いが思っているのと違いました。蒼い色と思いインディゴを頼んだのですがグレーですね。 モデルの女性が付けているのがインディゴでしょうか。商品紹介の写真ではその辺が良く分からず、もう少しキッチリ説明して頂けたらと思います。 しかし良い商品だと思います。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/10
    カズ27817332さん
    良かったです
    とてもおしゃれで使いやすいです、とても満足しています。
    注文日:2020/04/29
    2020/05/10
    snow3408さん
    色々なマスクを購入してますがこちらのマスクは大きさやゴムの太さ生地感がとても良いと思います。ブルーグレーも落ち着いた色で気に入ってます。
    注文日:2020/05/02
    2020/05/02
    ひでっく8088さん
    普段マスクが苦手な私には非常にいいです。 内側はソフトで長さは紐なので調整可能、締め付けられず形がいいので息苦しくならず長時間していられそうです。 しかもオシャレで日本製、繰り返し使用可能なことを考えればコスパも言うことなしです。
    注文日:2020/04/28
    2020/05/01
    kagemaru555jpさん
    カッコいいし、不織布の臭いから解放された
    不織布のマスクをする際の独特な臭いが嫌で、同じマスクを何回か使うのも不衛生ですよね。何かいいマスクはないかと探していたところ、こちらのブルーグレーのデニムマスクを見つけたので、2つ購入してみました。紐を調節して装着すると鼻から顎までしっかり覆えるのに息苦しさはなく、不織布マスクの独特なあの臭いもないし、布製のマスクとしてはカッコいいので個人的には大満足です。
    注文日:2020/04/27
    2020/04/29
    風大侠さん
    良かった
    丁寧に作ってあって、個別包装されてました。とても気に入りました。
    注文日:2020/04/26
    2020/04/29
    ponkotsumanさん
    カッコいいマスク
    成人男子が着用して大きさは問題ありませんでした。見た目もオシャレです。大切に使いたいです。
    注文日:2020/04/25
    2020/04/26
    konan444さん
    デニムマスクに満足
    商品到着しました。 サイズが書いて無かったので心配しましたが バッチリでした。
    注文日:2020/04/22
    2022/05/20
    lvmicaさん
    お気に入り
    今回で二度目の購入。 前回購入したインディゴがとっても良かったので、色違いのブルーグレーにしてみました。 欲を言えば、ゴムは白くない方がいいと思います。
    注文日:2022/05/15
    2021/12/29
    バディリン2973さん
    デニム生地のマスク何欲しくて探してました。 色んなマスクを購入しましたがイマイチ思ったのと違うのが多くて… 今回購入したマスクは顔全体が隠れる感じで ちょっと大きいかなぁと思いましたが とても気に入ってます。 色違いで購入しようと思ってます。
    注文日:2021/12/10
    2021/07/06
    ガルオ5144さん
    2度目の購入です。使い心地良いです。耳も痛くなりません。
    注文日:2021/06/23
    2021/02/03
    大きさ満足です。 一度目の洗濯はお風呂で手洗いしました。 5回くらいすすぐとお湯に色がつかなくなりました。
    注文日:2021/01/27
    2021/01/14
    ブルーシャトー2019さん
    マスクが肌に触れる感触が優しく快適です。色合いも深みがあって気に入っています。紐の調節により顔にフィットできるので最適です。
    注文日:2021/01/10