2026/04/13
    Luna-leafさん
    快適です!
    初めての羽なしで不安でしたが、心配なかったですね。 ユニク◯ロのエアリズムシームレスショーツに着用しますが、問題なくバシッと付きますよ。 早歩きで40分程ウォーキングするのですが、運動時にもズレたり外れたりしません。 これまで他メーカーの羽あり(ホック式)を使ってきましたが、ウォーキング時に後ろへズレてしまうのが悩みでした。でもこちらは大丈夫! よくある羽部分の若干の擦れ感ともおさらば出来て快適に過ごせています。 汚れも目立たないし、汚れ落ちもいいようです。 洗濯ネットに入れて洗うのですが、よく他の下着にくっついて行方不明になることがあります。なので専用の小さなネットにこれだけ入れて洗濯するようにしました。 今回いきなり3枚も購入しましたが、またリピすると思います。
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2026/03/21
    2026/04/15
    詳細なレビューをありがとうございます!使い心地やウォーキング中の快適さについての具体的なご感想、とても参考になります。羽部分の擦れ感から解放されたとのこと、大変うれしく思います。汚れ落ちの良さにもご満足いただけて何よりです。 また、洗濯時のお悩みについては、白いテープ同士をくっつけて畳むと、他の物にくっつきにくくなります。ぜひ試してみてください!リピートのご検討もありがとうございます。これからも快適にお使いいただけるよう願っております。
    2025/07/04
    SLXさん
    タイプ:羽あり 2枚セット
    サンプルでいただいたのがとても良かったので購入しました。 決め手はホックを使わずに固定できることと、肌触りの良さでした。 股の縫い目が分厚いデニムを持っており、形は気に入っているけどどうにも股の食い込みが気になって困っていたところ、このライナーをつけた日にそのデニムを履いてみたら全く股の不快感を感じずに1日過ごすことができ、違うデニムを履いているのかと勘違いしていたほど。 どうやら市販のライナーの素材との相性が、不快感の原因だったようです。(一応コットン100と謳われているものではあったのですが) 下着にあたる部分の滑り止め仕様も本当にずれないです。 何度も洗濯して3ヶ月ほど使用していますが効果は変わらず、肌触りも良いまま。 汚れを落としやすいのも良いです。 以前はホックで留めるネル生地タイプのものを使っていましたが、ホックの存在が気になることがあったりゴシゴシ洗うのも大変で使用をやめてしまいました。 こちらは少々お高いですが、さすがの帝人、それだけの価値はあります。
    注文日:2025/04/10
    2026/02/15
    このたびはご購入いただき、また素晴らしいレビューをお寄せいただきありがとうございます。商品が日常の快適さに寄与できたとのことで、大変嬉しく思います。ホックなしの固定や肌触り、滑り止め仕様がしっかりと評価されていることに加え、洗濯後も品質が維持されているとのお言葉は、今後の商品づくりの励みになります。これからも快適で使いやすい商品をお届けできるよう努めて参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/03/08
    タイプ:羽なし
    40代半ばになり身体や環境のことを真剣に考えるようになり、使い捨てのおりものシートを手放したく布ライナーを探していました。 ボタンやフックもなく、ショーツ内に収まるので違和感なく使えています。 お手入れが簡単なところも助かっています。 おりものの量によっては不安なところもあるので、他社のものと併用しています。
    注文日:2026/02/27
    2026/03/08
    このたびはご使用いただき、詳細なレビューをありがとうございます!快適にお使いいただけているとのことで大変嬉しく存じます。また、お手入れの簡単さにもご満足いただけたようで何よりです。一方で、おりものの量による不安があるとのこと、率直なご意見を感謝いたします。他社製品との併用も賢いご選択ですね。これからもお客様の快適でサステナブルな生活をサポートできるよう努めてまいります!
    2026/02/20
    まゆちょこ325さん
    良い!!
    おりものシートを毎日していましたが、外すの忘れて洗濯してしまったりとプチストレスもありこちらを見つけました。 ずれないしふわっとしたつけ心地でよても良かったです! 生理が来てしまった瞬間くらいなら漏れなかったのでそれもありがたかったてす!
    注文日:2026/01/02
    2026/02/21
    この度は当店の商品をお試しいただき、さらに嬉しいご感想をありがとうございます!ふわっとしたつけ心地やズレにくさを気に入っていただけたこと、大変光栄です。また、急なシーンでの安心感もお役に立てたようで何よりです。快適な日々のお供としてご愛用いただければ幸いです!
    2026/01/18
    寒がり8769さん
    タイプ:羽あり
    レビュー投稿プレゼントでいただいたのが最初の出会い 接着テープに感動しました。 衛生的にも気持ちてきにもいい感じです。
    注文日:2026/01/01
    2026/01/18
    この度はレビューをお寄せいただきありがとうございます!接着テープにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。 衛生面や快適さについても良い印象を持っていただけてよかったです。これからもお客様の期待にお応えできる商品づくりを心掛けてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    タイプ:羽なし
    追加購入してローテーションに仲間入りしました。何度か使って気がついたのは、使い捨てのおりものシートと比べたら防臭効果や速乾性はこちらの方が断然良いですが、モモ○ルの方がさらに優れているように感じたこと。それ以外は、持っている下着に着用できるしコンパクトだし申し分ないです!引き続き愛用していこうと思います。
    注文日:2025/11/15
    2025/12/23
    この度は追加購入いただき、また、その後もご愛用いただき誠にありがとうございます! 他社製品と比較してのご感想も大変参考になります。防水布を使用していないことで、生理中のご使用はお控えいただいておりますが、その分ムレにくく快適にお使いいただけるよう設計されています。これからもお客様の日々の生活がより快適になる商品を目指して参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。貴重なレビューをありがとうございました!
    2025/11/17
    shipo917さん
    タイプ:羽なし
    ホック無しが快適です。数回使用しましたがズレなくていい感じです。
    注文日:2025/11/10
    2025/12/23
    レビューをいただきありがとうございます!ホックなしの快適さやズレにくさを感じていただけたとのことで、とても嬉しいです。これからも品質に自信を持ってお届けできるよう努めてまいります。 引き続き快適にお使いくださいませ。
    2025/11/10
    タイプ:羽なし
    羽ありを先に購入していて、今回は羽なしを購入しました。 比較すると羽がない分軽い。 接着テープも羽なしの方が長くて、ずれなかったです。 においは、おりものシートに比べてにおっていないと思います。 お手入れは、お風呂に入る時に洗濯用固形石鹸をブラシ付きケースに入れて軽く洗い、その後洗濯機で洗うので特に面倒だと感じていません。
    注文日:2025/11/05
    2025/12/23
    このたびは詳細なレビューをいただきありがとうございます。羽ありと羽なしの両方をお試しいただき、それぞれの違いについて比較していただけたこと、大変参考になります。 さらに、においが少ないと感じていただけたことや、お手入れが簡単で面倒に感じないというお声は、この商品の特長が実感いただけたことを示しており、とても嬉しく存じます。洗濯用固形石鹸を使用したお手入れ方法の詳細も丁寧に教えてくださり感謝いたします。他のお客様にも参考になりそうです。 またお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせください。引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/09/16
    タイプ:羽なし
    使い捨てのおりものライナーの毛羽立ちやヨレが気になっていたので、布製のこちらを購入してみました。仕事のときは3分丈のガードルショーツを履くので、羽なしがあるのはありがたいです。 普通の綿混ショーツで使用してみましたが、違和感無く使えました。思っていたより長さがあります。ガードルでの使用感が良ければ、洗い替えで追加購入したいと思います。
    注文日:2025/09/10
    2025/12/23
    この度は布製のおりものライナーをご購入いただき、ご了承いただきありがとうございます。使い捨てライナーの毛羽立ちやヨレが気になる方にとって、布製のライナーがお役に立てたこと、とても嬉しく思います。羽なしタイプについても喜んでいただけたようで何よりです。 普通の綿混ショーツでも違和感なく使用できたとのコメント、大変参考になります。また、長さについてもしっかりご実感いただけたようですね。ガードルでの使用感についてもぜひお試しになり、追加購入を前向きにご検討いただければ幸いです。 何かお困りの点などございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
    2026/04/09
    あともう少し!
    すぐ乾くのでベタつきもしないです。物価高のご時世なのでもう1枚買って使い捨てをやめようと思っています。 ただ、際からややめくれ上がってくるので今後改善を求めます。よって★1減。
    注文日:2026/03/25
    2026/04/10
    この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます! 乾きやすさや使いやすさを評価していただき、感謝申し上げます。端からめくれる点につきましては、今後の改良の参考にいたします。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    Keichan1014さん
    良い!
    前回購入して気に入ったので2回目の購入です。 洗ってもすぐに乾くので良いです。
    注文日:2026/02/07
    2026/02/16
    いつも当店の商品をご利用いただき、誠にありがとうございます!2回目のご購入とのこと、大変嬉しく思います。速乾性についてもご満足いただけていると伺い、とても励みになります。これからも快適にお使いいただけるよう、品質向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/02/09
    タイプ:羽あり
    洗って使えて衛生的でコスパもいいとのことでセールの時に購入しました。 すぐ乾くのも良いです。
    注文日:2026/02/06
    2026/02/11
    この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます!洗って繰り返し使える点を気に入ってくださり嬉しく思います。さらに速乾性についてもお褒めいただき、商品がお役に立てているようで安心いたしました。お客様の日常が少しでも快適になるお手伝いができれば幸いです。また機会がありましたら、ぜひご利用ください!
    2026/02/04
    タイプ:羽あり
    羽ありは若干ずれますが、満足しています!羽なしはあまりずれません! 誤送があった際に連絡すると、ご丁寧に対応していただけ安心して購入できます。ありがとうございました。
    注文日:2026/01/07
    2026/02/05
    この度はご購入いただき、またレビューをお寄せくださりありがとうございます。商品へのご満足の声とともに、羽あり・羽なしそれぞれの感想を共有いただき感謝申し上げます。今後も改良の参考にさせていただきます。また、誤送時の対応についてもお褒めいただき大変うれしく思います。より安心してお買い物いただけるよう、引き続き丁寧な対応を心がけてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2026/01/22
    Yukiyo09さん
    タイプ:羽なし
    リピーターです。 今まで紙のおりものシートを使っていましたが、紙のように蒸れる事もなく使い心地が良いです。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/23
    いつもご利用いただきありがとうございます。また、当商品にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。蒸れにくく、快適にお使いいただけたとのお声は、今後の商品開発にも大変励みになります。これからも日々の生活がより快適になるお手伝いをさせていただければ幸いです。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします!
    2026/01/20
    ☆ま☆り☆ぃ☆さん
    タイプ:羽あり
    SNSで見て気になっていた商品で安く購入が出来てよかったです。
    注文日:2026/01/03
    2026/01/21
    この度は当商品をお選びいただき、ありがとうございます!SNSで気になっていたとのお声をいただき、大変うれしく思います。商品が少しでもお役に立てますことを願っております。ぜひ引き続きご活用いただき、快適にお使いいただければ幸いです。ご感想などもお待ちしております!
    2026/01/09
    タイプ:羽あり
    前回、羽無しを購入して良かったので 今回は羽ありをお安く購入しました 羽で固定できるのでこちらの方がズレないです。 繰り返し使えるのもエコで良いと思う
    注文日:2026/01/01
    2026/01/12
    この度は再びご購入いただき、ありがとうございます!羽ありのタイプがお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。ズレにくく快適にお使いいただける点や、繰り返し使えるエコな特性を評価していただけて光栄です。 これからも快適にお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/17
    しい9081さん
    タイプ:羽なし
    Tバックタイプのパンツを購入したので併せて購入 今のところずれることなくよいです。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/22
    レビューをいただきありがとうございます!Tバックタイプにも安心してお使いいただけているとのこと、大変嬉しく思います。ズレにくい設計が快適さをサポートできているようで何よりです。 今後ともぜひご愛用くださいませ!
    2025/12/15
    タイプ:羽なし
    蒸れ無くヨレ無く快適です 繰り返し使えるのもいいですね 羽無しのセット売りをして欲しいです
    注文日:2025/12/05
    2025/12/22
    レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます!蒸れず、ヨレず、快適にお使いいただけているとのこと、大変嬉しく思います。また、繰り返し使える点も気に入っていただけたようで何よりです。 羽なしのセット売りについてのご要望もありがとうございます。お客様の貴重なご意見として、今後の商品展開の参考にさせていただきます。 引き続き快適にお使いいただけますよう願っております。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/12/12
    T.T2424さん
    タイプ:羽あり 4枚セット
    1枚購入後の追加購入です。 ムレたりズレたりする事もなく、とてもいいです。 繰り返し使えるので経済的です。 お手入れも簡単です。
    注文日:2025/12/08
    2025/12/22
    このたびは追加でのご購入、誠にありがとうございます。ムレやズレがなく快適に使用できているとのこと、大変嬉しく思います。また、繰り返し使えて経済的、さらにお手入れも簡単とのご感想もいただき、とても励みになります。これからも安心してお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/11
    Keichan1014さん
    快適です
    肌触りが良いです。おりものでジメジメしません。マジックテープでしっかり止まって、ずれたり落ちたりもないです。快適なので買い足そうかと思います。強いて言えば、色んな色があると嬉しいかも。あと、どっちが前なの?と迷ったので、そういう説明を商品のページに載せてくれると助かります。
    注文日:2025/12/06
    2025/12/22
    このたびは、当商品をご購入いただき、快適にご使用いただけているとのご感想をいただき、誠にありがとうございます 「どちらが前なのか」についてのご質問ですが、羽ありタイプに関しては、どちらを前にしていただいても問題なく着用いただけますので、ご安心ください。また、羽なしタイプの使い方についても商品ページに写真付きでご紹介しておりますので、ぜひそちらをご確認くださいね。 さらに、カラーバリエーションに関するご要望もありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせていただきます。これからもよりお客様のご期待に添える商品作りに努めてまいります。
    2025/12/11
    紅茶にはまるさん
    タイプ:羽なし
    肌触りが良いです!蒸れにくく、ずれにくく、使いやすいです!
    注文日:2025/12/03
    2025/12/22
    このたびはご利用いただきありがとうございます!商品がお肌に優しく、蒸れにくく、ずれにくいと感じていただけて嬉しいです。快適にお使いいただけて安心しました。これからも日々の生活で役立てていただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/12/10
    タイプ:羽あり 2枚セット
    肌触りが良く、蒸れにくいので助かります。これで憂鬱な日も気分良く過ごせます。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/22
    この度はレビューをいただき、ありがとうございます!肌触りやムレにくさがご期待に添えたようで、大変うれしく思います。デリケートな日々も少しでも快適に過ごしていただけるお手伝いができれば幸いです。 今後もご満足いただける商品提供を目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/11/15
    タイプ:羽なし
    使い捨てのおりものシートや吸水ショーツを使っていましたが、 ・普通のショーツで使えて ・洗濯が出来る ・シートだけのもの を探し求めていて、ようやく理想のアイテムに出会いました!コスト・使用感ともに問題なし。どのくらいの耐久性があるか未知数なので星4つにしていますが買い足しを検討中です。
    注文日:2025/11/05
    2025/12/23
    この度はおりものライナーをご購入いただき、また詳細なレビューをありがとうございます!使い心地やコストの面でご満足いただけて何よりです。特に「理想のアイテム」とのお言葉、とても嬉しく励みになります。 耐久性についてですが、お手入れ方法により異なりますが、当商品は1~2年ほどの使用が目安となっております。また、汚れ落ちや素材状態に影響が出た場合や、テープの粘着力が弱まってきましたら買い替えのタイミングかと思います。 これからも快適にご使用いただけるよう努めてまいりますので、再度のご購入も心よりお待ちしております。また何かご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2025/11/14
    でぶねこ24さん
    タイプ:羽なし
    なるべく使い捨てライナーは使いたくないけど、布ライナーだとTバックではゴワゴワする方にオススメ!ホックがないだけでこんなに快適なんだ!と感動してます☺️
    注文日:2025/11/10
    2025/12/23
    この度は嬉しいレビューをありがとうございます!ホックなしの布ライナーが快適と感じていただけたとのこと、大変光栄です。 Tバックでもゴワつきが気にならない設計が特徴で、さらに快適さにこだわりました。お客様のように使い捨てライナーを控えたい方にぴったりの商品としてご満足いただけて嬉しいです。これからもぜひご愛用ください!
    2025/11/10
    タイプ:羽あり 2枚セット
    今までは使い捨てのライナーを使っていました。布が気になっていてようやく使い出して、もっと早くに使っていれば良かったです。快適です。お値段は 高いです。
    注文日:2025/11/04
    2025/12/23
    このたびは布製おりものライナーをお試しいただき、ありがとうございます!快適とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。布ライナーは繰り返し使えるので、長くご使用いただけるとトータルでコストパフォーマンスが良いと感じていただけるかと思います。これからも快適にお使いいただけるよう願っております。 また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    2025/10/02
    タイプ:羽なし
    思ったより大きめでしたが、使い心地はとても良かったです。 羽なしタイプもセットがあると嬉しいです。 何回か使ってみてよければまた購入します。
    注文日:2025/09/30
    2025/12/23
    レビューをいただきありがとうございます!サイズ感が大きめとのことですが、使い心地にご満足いただけて嬉しいです。羽なしタイプのセットについてのご意見もありがとうございます。今後の商品開発やラインナップの参考にさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/09/19
    タイプ:羽あり
    とても快適なつけ心地です。 羽ありタイプを購入しましたが違和感なくムレないので気に入りました。 洗濯後の乾きも早いです。
    注文日:2025/09/15
    2026/02/15
    この度はご購入いただき、さらに嬉しいお言葉をありがとうございます。快適なつけ心地やムレにくさ、速乾性にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。羽ありタイプが違和感なくお使いいただけた点も安心しました。これからも快適にお使いいただける商品を目指してまいります。ぜひ長くご愛用くださいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/09/11
    タイプ:羽なし
    Tバック用でシンプルなものを探していたので良かったです。テープもしっかり前から後ろまで付いてるので良いです。 普通のパンツ用の羽なしバージョンもあれば欲しいなーと思いました。
    注文日:2025/09/08
    2025/12/23
    レビューをいただきありがとうございます!Tバック用のライナーを気に入っていただけて嬉しいです。また、テープ部分の使いやすさについてもお褒めいただき、感謝いたします。 さらに、普通のパンツ用の羽なしバージョンについてのご提案もありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせていただきます。今後ともお客様に満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、何かありましたらぜひお知らせください。
    2025/09/01
    タイプ:羽なし
    購入2回目です。汚れが落ちやすく細くて下着からはみ出ないサイズが重宝しています。 値段は高いですが素材と耐久性を考えると満足しています。
    注文日:2025/08/21
    2025/12/23
    この度はリピート購入いただきまして、誠にありがとうございます。汚れが落ちやすく、下着からはみ出ないサイズ感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。素材や耐久性についてもご満足いただき、励みになります。 今後も安心してお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました!
    2025/07/11
    タイプ:羽なし
    ボクサータイプのショーツに使えるような 羽根なしで布製のライナーなんてないよねと思いながら検索していて出会った商品です。 布なので不快感なく 1日ずれずに使えて ライナーをつけていることも忘れるぐらい。吸収率もそれなりにあり とても良い感じで 思わず洗い替えにもう一つ注文しちゃいました!
    注文日:2025/07/05
    2026/02/15
    このたびは当店の商品をご利用いただき、さらに心温まるレビューをありがとうございます!ボクサータイプのショーツに合う布製ライナーとの出会いが満足いただけたようで、とても嬉しいです。不快感なく、ズレずに快適にお使いいただけたとのこと、本商品の特徴がしっかり活きていることに感激しています。追加注文いただいたことも心より感謝申し上げます!これからも快適さを提供できる商品作りに努めて参りますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。