2025/11/17
    カラー:ピンク
    手が小さいのですが、やや大きい位でちょうど良いサイズ感でした。クリームを塗って使ってみました。蒸れすぎず、翌朝しっとりしていい感じでした。
    注文日:2025/11/10
    2025/12/23
    この度はご購入いただき、またレビューをお寄せいただきありがとうございます! 手が小さい方にも「やや大きい位でちょうど良い」と感じていただけたとのことで安心いたしました。 保湿効果を実感していただけたようで何よりです! 引き続き快適にご使用いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/06/17
    カラー:ピンク
    手は大きめで、普段ゴム手袋はLサイズを使っている女性です。 以前100均の夜用手袋を使ったことがありますが、きついうえに寝ている間に外れてしまい、「やっぱり少し高いものの方がいいのかな」と思い購入しました。 こちらは締め付け感が少なく、寝ている間も気にならない快適な付け心地です。朝起きても外れておらず、しっかりフィットしていました。 また、手袋をしたままスマホを操作できるのも便利でした。寝る前にスマホを触ることが多いので助かります。 手が大きめの方にもおすすめです。また購入したいと思います!
    注文日:2026/06/09
    2026/06/17
    この度は当商品をお選びいただき、ありがとうございます!締め付けが少なく快適にお使いいただけたとのことで、非常に嬉しく思います。手の大きめな方でもご満足いただけた点や、スマホ操作の便利さについてもご評価いただき、感謝しております。 引き続き心地よい手肌ケアをお楽しみください。 またのご利用をお待ちしております!
    2026/03/18
    カラー:ブラック
    翌朝ふっくらします!
    長年、指が出るタイプのハンドカバーでUV対策していたら、指だけがシワシワになってることに気付いて慌ててハンドケア始めました。 シルクなども考えたのですが、手洗いは続けられないので断念。 洗濯機で洗える、指先まである、スマホ操作可能でこちらにたどりつきました。 買って良かったです。寝る前にたっぷりクリームをぬって、おやすみ手袋で蓋をすると翌朝の手がふっくらします。手袋に慣れてなくて2日ほどは寝てる間に手袋を外してしまいましてが、慣れれば着けたままいられます。縫い目が気になるので裏返して使用してます。(裏返しても効果は同じだそうです)もう一枚購入予定です。 夏場は暑いかもしれないですが、可能な限り使用して眠りたいと思える商品です。
    注文日:2026/03/09
    2026/03/19
    このたびは詳しいレビューをありがとうございます。ご購入いただきましたおやすみ手袋がお客様のハンドケアライフに役立っているとのこと、大変嬉しく感じております。 洗濯機で洗える点やスマホ操作可能な機能が選択の決め手となって良かったです。 裏返してもお使いいただける工夫や、使用感に慣れる努力など素晴らしい使いこなしですね。これからも快適にご使用いただき、ご満足いただけるよう願っております。 追加購入もぜひご検討ください!
    2026/01/15
    こまみめるさん
    カラー:ブラック
    プレゼント(*^^*)
    迅速丁寧な発送ありがとうございますm(_ _)m 何度か購入させて頂いて使用中の手袋です とても肌に良くて 冬の時期は特に洗い物の後は ガサガサするので とても重宝しています 今回は知り合いが手荒れで悩んでいたので プレゼントに購入させて頂きました(*^^*) きっと喜んでもらえると思ってます(*^^*)
    友人へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/01/12
    2026/01/18
    こちらこそ、いつもご愛用いただきありがとうございます!そして、この度は大切な方へのプレゼントに当店の商品をお選びいただき、心より感謝申し上げます。冬の時期の手荒れ対策にお役立ていただけているとのこと、大変嬉しく思います。 さらに効果を実感いただくために、クリームを併用していただくのもおすすめです。手袋を装着前に保湿クリームを塗ることで、より潤いが持続し、しっとりした手肌を保つことができます!お知り合いの方にも、ぜひその方法をお伝えしてみてくださいね。 これからも皆様の手肌をしっかりサポートできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。ご購入いただき本当にありがとうございました!
    2026/04/17
    BKちーママさん
    カラー:ピンク
    以前使用してた物は携帯使用可にも関わらず、反応しなくて使いづらかったですがこちらは直接人差し指の腹が出せるので携帯も普通に使えます。
    注文日:2026/04/15
    2026/04/18
    この度はご購入いただき、また嬉しい体験をシェアしていただきありがとうございます!スマホ操作の快適さを実感していただけたようで、私たちも大変嬉しいです。 これからも便利にお使いいただければ幸いです。
    2026/03/20
    フィット感が良い
    リピートです。 もともと夜用で買ったのですが、春先に外に出かける時に日焼け防止に使ってから、もっぱら外用で使っています。 冬も薄手ですがフィットするので、手も暖かいです。スマホを使うにも必要な指先だけ出せるので、スマホ対応のものよりストレスフリーで使えます。 夏にアームカバータイプを使うまではこちらで過ごします。
    注文日:2026/03/05
    2026/03/21
    ご愛用いただきありがとうございます!夜用から日中使いに、さらには春先の日焼け対策としてもご活用いただけて嬉しい限りです。スマホ対応設計がストレスのない使用感に繋がり、お役に立てているとのこと、製品の特徴が生かされていると感じます。 夏には美容アームカバーとの合わせ使いもおすすめですので、ぜひお試しください。引き続き、快適なハンドケア習慣のお手伝いをさせていただければ幸いです!
    2026/01/26
    ピンクションさん
    カラー:ブラック
    着け心地がよく、スマホも使え、手が潤ってきたように感じます
    注文日:2026/01/22
    2026/01/27
    このたびは商品をご購入いただき、また素敵なレビューをありがとうございます!着け心地や使いやすさ、そして保湿効果にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。スマホ対応の機能も便利に活用いただけて何よりです。これからもお客様の手肌ケアのお役に立てますよう、引き続きご愛用いただければ幸いです。何かご不明点等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2025/12/16
    カラー:ピンク
    歳のせいか最近冬になると何をしても指先がガサガサ、しょっちゅう割れるわ切れるわで困っていたので購入しました。寝る前にハンドクリームをたっぷり塗ってからこちらをつけて眠っています。 ガサガサはなかなか治りませんが、割れたり切れたりは減りました。それだけでもだいぶ生活のQOLが違うので助かります。指先が出せるのもとても良いです。
    注文日:2025/11/29
    2025/12/22
    この度は商品をご購入いただき、また詳細なレビューをいただきありがとうございます。指先の乾燥やひび割れにお悩みだったとのこと、ご負担が少しでも軽減されたようで、大変嬉しく思います。 また、指先が出せるデザインをお気に召していただけたことも嬉しく思います。スマートフォンや作業を行う際に便利な仕様という点にご共感いただけてとても励みになります。 これからもお肌のお悩みに少しでもお役に立てる商品作りを目指してまいりますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。何か気になる点がございましたら、お気軽にお知らせください。引き続きご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/09
    えむまま5122さん
    カラー:ピンク
    手にフィットしていい感じ。 夏場は暑いかな😅 両手の親指、人差し指が空くのでスマフォ触れます。 この冬重宝します。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/22
    レビューをお寄せいただきありがとうございます!手にフィットして快適にご使用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。また、親指と人差し指が空いているデザインがスマホ操作に役立ち、冬場のご使用で重宝していただけるとのご感想も大変励みになります。 夏場のご使用について、ご指摘いただき感謝いたします。本商品は主に冬場や乾燥しやすい時期にご利用いただくことを想定していますが、快適にお使いいただけるよう、さらなる改良を目指してまいります。今後ともぜひご愛用ください!
    2025/10/19
    BTSテヒョンさん
    カラー:ピンク 2枚組
    すぐに届きました。 毎年寒い時期に手荒れでおやすみ手袋必須です。 思い通りの指穴付きのおやすみ手袋になかなか出会えず、こんな手袋あったらな~と思っていたドンピシャでした。 これからの時期に安心です。 どうもありがとうございました。
    注文日:2025/10/15
    2025/12/23
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます!商品がご期待に添えたようで大変嬉しく思います。また、指穴付きのおやすみ手袋がぴったりだったとのこと、私たちも安心いたしました。これから寒い季節の手荒れ対策にぜひご活用ください。引き続き、心地よい使用感を提供できる商品作りに努めてまいります。 温かいご感想をいただき感謝申し上げます!
    2026/05/15
    カラー:ピンク
    指先が出せるので便利です。手指にフィットして動かしやすいので外出に使いたいと思います。
    注文日:2026/05/10
    2026/05/16
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。手袋のフィット感や指先が出せる便利さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。外出中にも快適にご使用いただける商品ですので、ぜひさまざまなシーンでご活用ください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/02/26
    かよ139さん
    カラー:ブラック
    つけたままスマホも使えるので便利です。つけ心地もいいので、寝るときの習慣にしたいなと思いました。
    注文日:2026/02/10
    2026/02/27
    ご満足いただけて嬉しいです!スマホ対応と快適なつけ心地にご好評いただき、ありがとうございます。ぜひ寝る前の習慣にして、潤いのある手肌をお楽しみください!
    2026/01/10
    肌荒れ改善に試す価値アリ
    やけどなどで、指の手の甲側が手荒れするようになって慢性化してしまい、クリームなどを塗っていたのですが、この手袋を試した所、かなり保湿されて良い感じです。寝ている内に脱げてしまう日もありますが、慣れてきたので毎日欠かせません。
    注文日:2026/01/02
    2026/01/12
    このたびは、当店の商品をご購入いただき、使用感について詳細なレビューをいただきありがとうございます!やけどなどでお手元が荒れてしまっていたとのこと、大変ご不便な思いをされていたかと存じますが、弊社の手袋が保湿に役立ち、良い感じとのお言葉をいただけてとても嬉しいです。 睡眠中に手袋が脱げる場合があるとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。慣れてきたとのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。手の形状や使用感に適応いただけるよう、今後もよりフィット感や素材改良を検討してまいります。 今後も毎日のケアに当商品のご活用を頂けるよう、品質維持に努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。また何か気になる点等ございましたらお気軽にお声をお寄せくださいませ。
    2025/12/29
    カラー:ピンク
    以前使っていた他社の物はゆったりしていたせいか、寝ている間に取れてしまうことがありましたが、こちらは取れることがないので使いやすいです。
    注文日:2025/10/14
    2025/12/29
    この度は当商品をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけているようで大変嬉しく思います。当商品は適度なフィット感を重視して設計されておりますので、快適にお使いいただけるかと思います。 また何かございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/12/21
    asuka023さん
    カラー:ピンク
    水仕事で手荒れをしている親友へプレゼント。スマホの操作も出来、大変喜んでくれました。
    注文日:2025/11/10
    2025/12/22
    この度は大切なご親友へのプレゼントに当商品をお選びいただき、ありがとうございます。スマホ対応が便利で、喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。水仕事による手荒れに悩まれている方にもぴったりの商品となっておりますので、ご親友のケアのお役に立てれば幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/12/09
    カラー:ブラック
    ほんとうに肌荒れが軽減します。リピート買いです。
    注文日:2025/12/06
    2025/12/22
    この度は商品をご購入いただき、さらにリピートいただきまして誠にありがとうございます。肌荒れが軽減されたとのことで、大変嬉しく思います。引き続き、ご使用いただいて手肌のケアにお役立てください。何かご質問やご要望がございましたら、遠慮なくお知らせください。
    2025/12/07
    カラー:ブラック
    手荒れが酷いため購入させて頂きました 付けてみてしっとりしそうな感覚です これからの期待も込めて5つ星です
    注文日:2025/12/06
    2025/12/22
    この度は当店の商品をご購入いただき、また5つ星の高評価をいただき、誠にありがとうございます!乾燥が酷い場合は、保湿クリームと併用いただくと更に効果的です。 何かご不明な点やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    2025/12/06
    oanhdangさん
    カラー:ブラック
    イマイチかなって最初思ったけど使って2ヶ月経過で乾燥が良くなった!!!! ただつける時は引っ張らないようにー!!
    注文日:2025/10/11
    2025/12/22
    レビューのご投稿ありがとうございます!2ヶ月ご使用いただき、乾燥に効果が感じられたとのこと、大変嬉しく思います。また、つける際の注意点も共有してくださりありがとうございます。引っ張らずに優しく着用いただくことで、快適にお使いいただけると思います。これからもご愛用いただけますと幸いです。 何かご質問やご不明点がございましたらお気軽にお知らせください!
    2025/12/01
    カラー:ブラック
    手が乾燥でシワシワに… 夜クリームを塗って、手袋をして寝ています。手がしっとりとしてきました。割と大きい手の方だと思うのですが、ピッタリでした。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/22
    レビューをありがとうございます! 手袋が乾燥にお役立ていただけているとのことで、大変嬉しく思います。クリームを塗って手袋を着けることで、手肌のしっとり感が長続きしますね。サイズ感についても「ピッタリ」とのことで、快適にご使用いただけているようで安心しました。 引き続き、お手元のケアにご活用いただければ幸いです。 また何か気になる点やご感想がございましたら、ぜひお聞かせください!
    2025/11/18
    カラー:ブラック
    数日使ってみて、肌の状態が改善したように思います。手袋をつけた感じも違和感がなく、しっとりした感じです。
    注文日:2025/11/11
    2025/12/23
    この度はご使用いただき、ありがとうございます!肌の状態が改善されたと感じていただけたようで、本当に嬉しいです。また、手袋のつけ心地にもご満足いただけたとのこと、製品設計にこだわった甲斐があります。これからも引き続きお使いいただければ幸いです。 何かご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2025/10/15
    カラー:ピンク
    手荒れの季節になったのでクリームを塗ってこちらのグローブを着けて寝てます♪スマホ操作もできるのでホント便利です!
    注文日:2025/10/10
    2025/12/23
    この度は、ご購入いただき、素敵なコメントをありがとうございます! また、スマホ対応の便利さもお気に召していただけて、感謝の気持ちでいっぱいです。これからの乾燥する季節も、快適にお使いいただければ幸いです。 何か疑問や気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    2025/10/12
    カラー:ピンク
    柔らかな生地で保湿されている感じがします。冬の手荒れ対策に今から楽しみです。
    注文日:2025/10/04
    2025/12/23
    この度は当店の商品をお選びいただきありがとうございます! 柔らかな生地の感触や保湿効果を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。これからの冬の季節、お手元の乾燥や荒れ対策としてしっかりとお役立ていただければ幸いです。 また何かお気づきの点がありましたらお気軽にご連絡ください。末永くご愛用いただけましたら幸いです!
    2025/10/06
    カラー:ピンク 2枚組
    指を入れようと手首の方に引っ張ったら、 縫い合わせの部分からほつれてしまいました。 でも、手荒れ改善したのは実感できます。
    注文日:2025/09/21
    2025/12/23
    この度はご購入いただきありがとうございます。商品の縫い合わせ部分がほつれてしまったとのこと、大変申し訳ございません。別途ご連絡しましたように、交換対応をさせていただきましたのでご確認ください。 また、手荒れ改善の効果をご実感いただけたとのこと、誠に嬉しく思います。引き続き快適にお使いいただけるよう、 何か不明点やご要望がございましたらお気軽にご連絡ください。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/09
    mina_412さん
    カラー:ピンク
    夜寝る時にハンドクリームを塗っても、蓋されている感じがしないので購入してみました。 使用するのが楽しみです。
    注文日:2025/09/07
    2025/12/23
    この度は当店の商品をご購入いただき、ありがとうございます!ハンドクリームを塗った後に使用することで、しっかりと保湿効果を封じ込めるサポートが期待できます。また、寝ている間にお使いいただけるので、手軽にケアできる点が魅力です。ぜひお試しいただき、使用感をご実感いただけましたら幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします!
    2024/09/19
    I love あんこさん
    カラー:ピンク
    一度洗ったら、縫い目がほつれて穴があきました。値段の割に縫製が粗末なのですね。以前、薬局で300円ぐらいで買った、普通の白い綿の手袋の方がしっかりしていました。 保湿力は、よくわかりません。夜、クリームをつけてから手袋をして寝ると、翌朝はそれなりにしっとりしていますが、安く買った綿手袋でも、同じようにすれば、それなりにしっとりしますので、2000円も出して買うだけの価値があったのかどうかは疑問です。 ただ、着け心地は柔らかくていい感じだし、指が開くのでスマホも使えるから、その点はいいと思います。 追加投稿です。このレビュー投稿後、破けた手袋の代わりに、新品を送っていただきました。その商品は念のため、洗う際に洗濯ネットに入れて洗う事にしました。今のところ破けたりはしていません。
    注文日:2024/08/15
    2026/02/15
    レビューを詳しく書いていただき、ありがとうございます。そして、初回にお届けした商品の縫製が不十分でご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。お客様に新しい商品をお届けし、その後は問題なくご使用いただけているとのことで、安心いたしました。 本商品は適切なお手入れ方法として、「洗濯ネットに入れて洗濯する」ことを推奨しております。これにより、商品が長持ちし、良好な状態を維持することができますので、引き続きご注意いただければ幸いです。「着け心地が柔らかく、指が開くのでスマホが使える点」がお気に召されたとのこと、とても嬉しく思います。 貴重なご意見を今後の改善に生かしていきますので、引き続きぜひご愛用ください。
    2025/01/24
    ようこ奥様さん
    ハンドケア用
    ハンドケアの黎明期、遡ること17年前 手袋は綿100%であれば、安価なもので十分だと、当時の美容アドバイザーの大高博幸さんが提唱されていました。 以来、ハンドクリーム後(100均の)手袋をして就寝していました。 ですが、昨今の「お休み手袋」は薄くなり… いつものケアをしても、効果が見えずらくなり… 帝人グループの商品なので、思い切ってこちらに変えました。 100均のものと比べると ストレッチが効いていて、フィット感が晴らしく、保湿力に一役買うだろうことが分かります。 起床後手袋を取ると、それまでの手袋着用時に比べて しっとり感が上回っていて…ハンドケア用の手袋も進化していることを実感しました。 ハンドケア用の手袋としては、それなりのお値段はしますが、 変えて良かったと思っています。
    注文日:2025/01/18
    2026/02/15
    このたびは丁寧なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。「おやすみ手袋」を実際にお使いいただき、従来の手袋と比較してご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。 特にフィット感や保湿力向上についての具体的なご感想や、お休み後のしっとり感の違いをご実感いただけた点には、スタッフ一同安心いたしました。帝人グループの商品としてお客様に信頼感を持っていただけたことも光栄です。 価格面についても「変えて良かった」とおっしゃっていただけたこと、大変励みになります。これからもお客様の手肌ケアのお役に立てる商品開発を目指してまいりますので、ぜひ末永くご愛用くださいませ。 このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております!
    2024/12/20
    M1103さん
    カラー:ベージュ
    乾燥が気になる季節になってきたので、おやすみ手袋を探していました。蒸れることもなく、ハンドクリームが浸透するので、朝起きて手袋を外すと手が潤っている感じがします。セールで購入できたのは嬉しかったのですが、手が大きめの私には指の長さがちょっと足りなかったのが残念でした。M、Lサイズがあったら嬉しかったです。
    2026/02/15
    この度はご購入いただき、また丁寧なレビューをありがとうございます。手袋の使用感についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特に、ハンドクリームとの併用で手が潤いを感じられたとのこと、商品の特長を実感していただけたことが何よりです。 しかしながら、サイズに関してご希望に添えず申し訳ございません。貴重なご意見として、異なるサイズ展開の要望を伺えたことは、今後の商品開発の参考にさせていただきます。引き続き、お客様の声を大切に商品とサービスの向上に努めてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。乾燥の季節が続きますので、ぜひ引き続きご活用くださいませ。
    2025/02/09
    まいちゃん0303さん
    カラー:ブラック
    汚れが目立たず、使いやすいです! 何枚かストックしてます。
    注文日:2025/01/18
    2026/02/15
    レビューいただきありがとうございます!汚れが目立ちにくく使いやすいとのこと、大変嬉しく思います。何枚かストックしてご愛用いただけているようで、こちらの商品が日々のお手入れに役立っているのは何よりです。これからも快適にお使いいただけるよう、引き続き高品質の商品をお届けしてまいります。またのご購入を心よりお待ちしております!
    2025/01/13
    まいちゃん0303さん
    カラー:ピンク
    スマホ対応で使いやすいです! フィット感も聞き入りました!
    注文日:2025/01/10
    2026/02/15
    この度はご購入いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます! 使いやすさにご満足いただけたとのこと、大変光栄です。フィット感もお気に召していただき、手肌のお手入れが快適にできるお手伝いができたことを嬉しく思います。 今後もより一層ご満足いただける商品の提供を目指してまいります。何か気になる点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。引き続きご愛用いただければ幸いです!
    2024/12/27
    YU1578さん
    カラー:ピンク
    乾燥の時期になり手荒れが酷く夜はめる手袋を探してこちらに辿りつきました。寝る直前までスマホをいじるので指先が開けられて便利です。朝まで苦にならずはめて寝られます。手荒れも少しずつ改善しています。
    注文日:2024/12/09
    2026/02/15
    この度はご購入いただき、また詳細なレビューをいただきありがとうございます。指先が開いているデザインが、お客様の寝る直前までのスマホの利用に役立つとのご感想、大変嬉しく思います。そして、手荒れが少しずつ改善しているとのこと、商品が少しでもお役立ちできたようで光栄です。 これからも乾燥する時期が続くかと思いますので、引き続きご活用いただき、手肌ケアのお手伝いができれば幸いです。また何かお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせください。今後ともよろしくお願いいたします。