2024/03/22
    noLeeさん
    気になっていた竹歯ブラシ。 大学生の娘が使っていますが小さいけれど小回り効くので良いそうです。 日常的に使う物のプラスチックフリーを心がけているので良いお買い物でした。
    注文日:2024/03/12
    2023/09/14
    kajinokiさん
    歯が小さくヘッドが小さいエコな竹のブラシを探していました。本品の長さが短かったので既成製品の刷り込みでちゃんと使えるか一瞬頭をよぎりましたが実際使ってみるとヘッドが小さく細いので奥歯まできちんと届くし長さが短いと何故か長いものよりがしがし強く磨かなくなって使用感がとてもいいです!歯が小さい方はおすすめです!!!
    注文日:2023/09/03
    2023/10/24
    脱プラしたくて購入。プラスチック製のものに慣れていたので最初は違和感があり、磨きにくく感じましたが使っているうちに慣れました。問題なく磨けています。また購入しようと思います。
    注文日:2023/10/10
    2023/04/12
    プラスチックが嫌で竹のこちらを購入 普通めから使っていますが普通でも柔らかい気がします お値段的にもリピートは考え中ではありますが 昔ながらの竹、自然を愛するお二人だけでの経営とのことで、微力ながらお力になれればと思っております
    注文日:2023/03/30
    2023/09/21
    毘6381さん
    ブラシの硬さふつうでもやわらかすぎる
    しかし、こちらをつくられた会社は、プラごみを減らそう→なくそうとしている、と言うのをラジオでおききしました。なので応援したいです!ブラシの硬さ「ふつう」がもう少し硬めだったらいいなと個人的には思いました。
    注文日:2023/07/11
    2023/05/28
    もふもふ17さん
    前回使い心地が良かったのでリピートしました。が、よく考えるともちが非常に悪いです・・・磨き方に問題があるのかもしれませんが、1ヶ月待たずにブラシが広がってきます。 柄の部分やブラシの大きさはよいのですが、コスパがちょっと悪いかなと思いました。
    注文日:2023/04/25
    2023/03/01
    Sakusiさん
    素材はとても良かったけど、、、
    竹の部分の素材はとても良かったのですが、 ブラシの部分の毛が私にとっては少なすぎました。 あと2倍ぐらいはブラシの毛を増やして欲しいです。
    注文日:2023/01/28
    2022/10/21
    ざっくにゃんこさん
    固さは普通をオーダーしましたが、思ったよりも柔らかかったです。もう少し硬いほうが好みです。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/28
    環境にはいい。歯には…?
    環境のためにと思って買ったけど、歯ブラシ自体のデザインはごくシンプルなものなので、歯への効果や、磨きやすさなどの機能を求めるなら、そういう歯ブラシの方が良いと思います。 ミニサイズを買いましたが、ブラシの横の木の部分が厚くて磨きづらいです。口が小さい人にはあんまりおすすめしないかな…。脱プラの観点では良いと思うので、リピートは考え中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/16
    2022/09/16
    myu3957さん
    毛のかたさが普通でもかなり柔らかく磨きにくかったです。 追記:やわらかめと普通の硬さのものを買って、普通→やわらかめと使用しました。 しかし、やわらかめの方が毛が断然固く、逆になっているのでは…?と思いました。なので↑初めに使った『普通』を基準にレポートしたため”普通でもかなり柔らかい”と書きました。もし逆に入っていたのなら『普通』の毛は柔らかくありませんし、使い心地も悪くなかったです。
    注文日:2022/08/29
    2022/10/14
    ご購入ありがとうごあいます。NOEX Kpn Directです。 歯ブラシに印字されているロゴの横に竹のイラストがあるのが「普通」、笹の葉のイラストがあるのが「やわらかめ」になります。 ご確認いただければ幸いです。 またのご利用お待ちしております。