おうち時間 在宅 観葉植物 おしゃれ 鉢おし...(KOTERAグリーンとインテリアのお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-09
  • ドラセナが届いた時から2枚ほど葉っぱが黒くてなんだか元気がない感じ。配送の影響もあるだろうし、数日経てば元気を取り戻すかな?と思っていたら、あれよあれよという間に真っ黒に。水も適切な量だと思うし、カーテン越しに日向ぼっこさせてみたけどもはや手遅れ。他の2つは元気に過ごしております。<追記>上記のようなレビューを投稿したら、2〜3日ほどでお店から新しいドラセナが送られてきました。新しいものは最初のものとは違い、届いた時点で元気でし ・・・(続きを読む
  • にゃんころもち007さん
  • 3 2020-06-20
  • 梱包は丁寧にして下さっていたのですが、3つセットのハイドロカルチャーのうち、ガジュマルだけ根っこが飛び出た状態でした。容器がこの形に合っていないような感じで残念です。他の2つは綺麗な状態でした。 ・・・(続きを読む
  • reio26さん

5 2019-12-25

買ってよかった。癒しのグリーン。
ネットで観葉植物を購入するのは初めてです。無事元気な状態で届きました。
梱包も丁寧でした。2〜3粒ハイドロカルチャーが転がっていたくらい。水滴も付いてて干からびてることもなかったです。
種類はすごく迷いました。サンスベリアステレッテ3個にしようか迷ったけどお試しで、サンスベリア2種、パキラに。どれも画像のイメージ通りでした。生物で個体差あるかなと思っていたけどほぼ画像通り。これなら安心ですね。
パキラとサンスベリアボンセレンシスは育てるのが初めて。ハイドロカルチャーも初めて。
栄養剤も同梱で購入しておけばよかったかな。と後から気付いた。このまま無事育ってくれるといいな。
大きさは小さいです。販売ページのように窓辺の窓枠の所に置くのに丁度いい大きさ。
人物との画像があるのでイメージしやすかったです。
6cmって緑の鉢?白の鉢の大きさ?と購入時迷いましたが、緑の鉢の大きさでした。白は直径7.7位。
鉢も可愛い。清潔で虫の心配もないし、とにかく可愛くて癒されます。
グリーンを育てるのは久しぶりなのですが、これを機会にどっぷりハマりそうです。
メールdeポイントが届きお得に購入できてよかったです。

5 2020-07-31

迅速丁寧な対応に大満足です
リモートワークで自宅にいることが多くなった彼にプレゼントとして購入しました。
ネットでの観葉植物の購入は初めてでしたが、購入者の高いレビューとハイドロカルチャーという点が決め手になりこちらでお願いしました。
不明点をお問合せした際には、対応が迅速丁寧でとても安心感がありました。商品は指定日時間指定通りにスムーズに届きました。ありがとうございます。
生き生きとしたグリーンで、サイズ感も良く、おまけにハイドロカルチャー。一人暮らしでも重荷にならず心が和みとても喜んでくれているようです。朝、葉水後の写真がよく送られてくるようになりました♪♪

5 2020-09-20

小さめのポットで窓際に置くのにぴったりでした!観葉植物を買うのは初めてでしたが、お手入れもしやすそうで、気に入りました!

• kumin4422さん
  • kumin4422さん

5 2020-06-14

とても気に入っています
植物をとても大切に扱っている事を感じられる梱包の仕方でした。
想像以上に良い買い物が出来ました。

5 2020-04-09

1週間ほどで到着しました!窓際に置くのにサイズ感もピッタリですごく満足です!手軽に買えてお手入れもしやすそうなのでまた購入したいと思います。

5 2020-10-09

<追記>
上記のようなレビューを投稿したら、2〜3日ほどでお店から新しいドラセナが送られてきました。新しいものは最初のものとは違い、届いた時点で元気でした。全然見た目が違います(笑)やはり最初のものは配送の影響などではなくもともと具合が良くなかったのかもしれません。新しいドラセナをわざわざ送っていただいてありがとうございました。なんだか逆に申し訳ないです。植物の具合が悪くなってしまうのも配送の影響などもあるだろうし、ネットで注文したからまぁ仕方ないかぐらいにしか思ってなかったので。
新たなドラセナも加わったし、他の観葉植物たちと一緒に大事に育てていこうと思います。

2020-10-09
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
品質には最新の注意を払っておりますが、そのような植物をお届けしてしまい申し訳ございません。
本日、新たにドラセナコンパクタを発送させていただきました。
きれいな状態の植物ですので、そちらでまた緑のある暮らしを楽しんでいただけますと幸いです。
商品が届かない場合などは当店へにお問い合わせください。
この度申し訳ございませんでした。

5 2020-09-23

ミニサイズで場所をとらず可愛らしく、けれどしっかり存在感はあって、癒されます。

5 2020-09-20

可愛い
元気で可愛い植物が届きました。
陶器も安っぽくなくて良いです。
大切に育てていきます!

4 2020-09-09

家に癒しがほしく購入。
緑の綺麗な観葉植物が届きました。サイズもちょうどよく場所をとりません。
これから大切に育てます。
配送時に天地無用で横にしないようにシートが張っていましたが、配達の人が普通に横にして渡してきました…宛先が箱の横にあったからなのかな?なので欲しい1つ減らしてます。
商品については大満足です!

• hiro6147さん
  • hiro6147さん

5 2020-09-04

ちょうど良い大きさです。
手頃な大きさで、窓枠に置いておくのにちょうど良く、大変気に入っています。
ありがとうございます。また機会がありましたら是非宜しくお願いします。

5 2020-08-06

梱包は丁寧でした。
観葉植物も元気でした。
小さくて可愛い。
水の残量が分かる浮が付いているとベスト

4 2020-06-29

パキラ、ペペロミア、プミラを購入。本当はガジュマルが良かったのですが、残念ながら選択肢に出てきませんでした‥。急遽選んだペペロミアが、最も活きいきとしており、プミラは到着時水分が全くなく、慌てて補給しました。パキラは傷や変色の葉が多く、形が不格好で残念でしたが、新芽が沢山出てるのでこれから楽しみです。

• icegirlさん
  • icegirlさん

5 2020-06-09

イキイキしてました!
少し待ちましたが、
綺麗な状態で届きました。
我が家の観葉植物の土植えは
虫が寄りますが、
こちらの商品は虫が寄りませんね。大切に育てます。

5 2020-06-09

状況の良い物ばかりでした
4月10日注文し6月8日に届きました。コロナの影響で陶器鉢の在庫がなかったみたいで、、、待ったかいがありました。パキラ、ペペロミア、サンセベリアの3品ともイキイキきれいに育ったとっても状況の良い植物が届き良い買い物しました。他のショップで植物を注文した時に値段が高いのに写真とは全くほど遠い状況がすごい悪い(枯れていた)物が届いてしまってネットは良くないなと。こちらのショップの植物は本当に良い物でまたリピートしたいと思います。

4 2020-06-03

コロナの影響か5月末発送予定から6月頭に延期になり2週間ちょい待ちました。
サニー、パキラ、ガジュマルを購入しました。
梱包も丁寧でしたが、ガジュマルだけ形が良くなく、根が飛び出していました…
通販ですし、陶器の入れ物がついてこのお値段なので仕方ないかもですね。
でもどれも可愛いので満足です!
ありがとうございます!
レビューおまけよろしくお願いします
注文番号373073-20200510-00025744

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物