• 5 2024-02-15
  • ホワイトとブラック2個購入。
  • 届いて直ぐにまずご飯2合炊いてみて、その後肉じゃが作ってみました。ご飯も美味しく炊けたし、肉じゃがは水分量少なめなのに味はちゃんと染みててホクホクに仕上がりました。ほったらかしで一品出来るのは楽です。レシピがもう少しあるともっといいのになぁ&#1231 6; ・・・(続きを読む
  • どらみ7070703さん
  • 3 2023-11-03
  • 3.5炊の炊飯器を使用していましたが、おかずが作れるのがいいと思い購入しました。肉じゃがを作ってみましたが、おかまが深くてお玉ですくおうとしてもじゃがいもが壊れそうで結局両手なべつかみ使用でどんぶりにひっくり返すはめに・・・。でもお味は良かったです。 ただごはんは炊き上がりは固めで、水を少々多めで炊いてみましたがあまり変わらなかった。まぁこのお値段ならこんな感じ? うちは少量炊くことが多いので電気代の節約になるかと思って使っていま ・・・(続きを読む
  • あでる☆さん

5 2024-02-15

ホワイトとブラック2個購入。
ほったらかしで一品出来るのは楽です。
レシピがもう少しあるともっといいのになぁ〜

• 足らくさん
  • 足らくさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 104

5 2023-10-28

今まで5合炊きの炊飯器で1合を炊いてました早速炊いてみると20分で炊けました。その上美味しかったです本当に購入して良かったです

5 2023-10-18

テレビで見ていたのと同じご飯が美味しく炊けて
時間も速く感じました。

4 2023-10-16

うーーん。
注文番号:373049-20231007-0066511974
テレビで今田通販を観ていた家族に頼まれて注文。ネットからなら送料無料なので。
ご飯を炊くだけでなく、もっと色んな料理が作れると思っていたが 届いてみたら うーん。
ご飯をニ合炊いてみたら30分はかかったが、美味しく炊けた。他の料理もそのうち作ってみるつもりらしいですが、期待薄…。まぁ、こんなモノかな。。。

4 2023-10-19

ECO炊飯による無駄の軽減
TVでの商品紹介を見て直ぐに注文しました。その理由として挙げられるのは次の通りです:
家族二人だが、今まで3合の白飯を炊いて3回に分けて食べていたが、どうしても余り勝ちなので冷凍保存して、食べる時に電子レンジで解凍して食べていた。これでは、電気消費に問題があり、今回の商品で炊き立てを毎回食べれる楽しみが増えたこと、冷凍・解凍する必要がないこと。一合の炊飯だが、味的には何ら問題がないことを確認しています。

5 2023-11-13

少量ご飯
一人暮らしなので、まとめてご飯を炊いて冷凍庫に保存していましたが少量で炊き立てのご飯が食べられて大変満足しています。
レシピの料理も、是非挑戦しようとおもいます。

5 2023-10-26

テレビの通販番組をみて興味を持ちました。
0.5合から炊けると言うのが魅力で更にご飯だけでなくおかずやお菓子も作れるとあったので購入しました。
正直本当に少ないご飯が美味しく炊けるのか疑問でしたが、、
とても美味しいく炊けます。毎回炊き立てが食べられて嬉しいです。

5 2023-10-20

炊飯も問題なく美味しくでき、少量の煮物などを作るのに重宝していると聞きました。

4 2023-10-13

独身には1回分だけ炊けるので便利だと ついめんどくさい。

• T.K2743さん
  • T.K2743さん

4 2024-03-29

少量のご飯も美味しく炊けて満足しています。お釜も小さいので洗うのも楽です。しゃもじがセットで付いてきましたがお釜のサイズの割にはちょっと大きすぎます。百均ショップで小ぶりのしゃもじを買ってきましたがやはり小さい方が使い易い気がします。

5 2023-11-12

息子、娘夫婦に贈りました
同封のレシピを参考に
煮物など作り美味しく出来ると
好評でした

4 2023-11-10

届いた時はおもちゃの用に感じ不安でしたが、炊きあがり食べて感動しました。
3個購入し2台は値引き3台目通常価格なのが残念でした。

5 2023-10-15

コスパ最高省エネ炊飯器最高です
ジャパネットタカタで買った日立のIHジャーを
使って居ましたがご飯が水ぽく不味い為今回購入しました思った以上にご飯が美味しく食べられるました1-2合炊く場合はこの商品で便利だと思います、電気の容量も340Wで省エネ商品で炊飯時間も短くお勧めです

5 2024-03-17

ふっくら炊けて 凄い美味しく出来ました
色んなレシピも美味しく出来ました。

4 2024-03-15

炊き具合に差が出やすい
一人暮らし二人暮らしであれば、確かに便利ではあるが
やはり本格的炊飯器に比べると微妙
一番の難点は水加減が微妙にむつかしい
新米と古米での水加減は通常の炊飯器でも差が出るものだが
この炊飯器はそれが顕著に出やすい
炊き具合にこだわりのある人にはお勧めできないね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器